Как пользоваться резкой для овощей. Овощерезка электрическая профессиональная для дома. Кухонная техника. Виды овощерезок-мультирезок – основные функции и возможности

Здоровый образ жизни сейчас в моде, большинство людей стараются питаться правильно, а значит, включают в рацион большое количество овощей. В заведениях общепита выбирают свежеприготовленные салаты и блюда, основным компонентом которых являются овощи. Именно поэтому кухни общепита стараются оснастить различными электроприборами для нарезки: электрошинковками, электротерками и овощерезками.


Что такое овощерезки, и зачем они нужны на предприятиях общепита

Овощерезка - один из самых распространенных видов кухонного . Она значительно облегчает труд повара, дает возможность сделать за короткое время свежий салат, нарезать овощи для приготовления горячего блюда.

Используя всевозможные насадки, можно по-разному нарезать овощи. Овощерезки на кухнях общепита режут овощи соломкой, брусочками, дольками, кубиками и призмочками ─ форма зависит от конструкции ножа овощерезки.

Большинство овощерезок используются для нарезки как сырых, так и вареных овощей.

Принцип работы

В рабочую камеру, обычно это цилиндр, из воронки для загрузки попадают овощи, в камере находятся ножи, режущие решетки и поршни, диски в зависимости от типа машины, которые после запуска механизма приходят в действие и начинают измельчать овощи ножами или режущей решеткой, готовый продукт высыпается в специальную емкость.

Основные виды

Промышленность выпускает механические и ручные овощерезки. Для общепита, как правило, используют механические, ручные применяют редко, на совсем маленьких точках фастфуда.

Классификация овощерезок основана на том, каким способом и чем (ножом, диском, ножевой решеткой) разрезаются овощи.

Дисковые овощерезки - овощи прижимаются к вращающемуся диску ножом и разрезаются. Устанавливая разное расстояние между ножом и диском, можно получить кусочки разных размеров. А форма зависит от конструкции установленного ножа. Такие овощерезки чаще всего и покупают для кухонь общепита.

Существует классификация дисковых машин в соответствии с типом ножа:

  • протирочные;
  • терочные;
  • слайсерные.

Современные овощерезки могут совсем не иметь ножей, а разрезать овощи при помощи дисков.

Это роторные машины. В рабочей камере находится ротор с прикрепленным к нему диском, а к диску крепятся лопасти. После того как овощерезку включат, лопасти начинают двигаться, развивая центробежную силу. Овощи, падая сверху, благодаря этой силе равномерно распределяются по стенкам и затем начинают скользить вниз, встречаясь с неподвижными ножами, и крошатся в разную форму в зависимости от конструкции ножей.

Пуансонные имеют совсем иное устройство. В них установлена неподвижная ножевая решетка определенной конструкции, на которую поршнем надавливаются овощи, с помощью её разрезаются, проваливаясь в специальную емкость.

Существуют комбинированные овощерезки, где овощи нарезаются и вращающимися ножами, и неподвижной ножевой решеткой.

По тому, как расположены режущие устройства внутри машины, овощерезки бывают горизонтальные, вертикальные, наклонные.

Все овощерезки в зависимости от производительности делятся на группы:

  1. большие - производительность таких овощерезок составляет от 300 до 900 кг овощей в час; у них две скорости вращения, обрабатывают и вареные, и сырые продукты; есть два отверстия для загрузки: большое и малое; бункер снимается для мытья; они подходят для кухонь крупных заведений;
  2. средние - производительность от 80 до 250 кг овощей в час; скорость вращения ножей низкая, это позволяет нарезать сырые и вареные овощи кубиками и ломтиками, в том числе и для картошки фри;
  3. малые - производительность до 60 кг овощей в час; могут обрабатывать только сырые овощи и сыр; предназначены для учреждений общепита с проходимостью не более 80 человек в день.
  4. Как выбрать данное оборудование для предприятий общепита

Как выбрать качественное оборудование

Овощерезка должна отвечать следующим требованиям:

  • кусочки разрезанных овощей должны иметь заданную форму и размер;
  • отрезанные кусочки не должны разваливаться, трескаться и иметь неровности;
  • отходы должны быть минимальны;
  • фрукты и овощи не должны деформироваться и выпускать сок.
При выборе машины стоит обратить внимание на размер воронки для загрузки овощей. Если воронка большая, то овощи не будут разрезаться на куски заранее перед закладкой. Лучше выбирать овощерезки с набором бункеров для загрузки к каждому виду нарезки.

Любая овощерезка имеет такой показатель, как количество килограммов овощей, пропускаемых за час. Это тоже нужно просчитать.

Все детали, соприкасающиеся с овощами, должны легко сниматься и мыться.

Стоит учитывать и дополнительные функции овощерезки:

  • специальное отверстие для длинных овощей и фруктов (например, для огурцов и бананов);
  • ручка-толкатель, позволяющая останавливать и запускать машину, когда это необходимо;
  • дополнительные протирки для пюре;
  • ножи для шинковки капусты;
  • диски-терки.

Нужно учесть и размер машины : она не должна занимать много рабочего пространства. Важна и безопасность персонала: оборудование должно иметь суппорт для защиты пальцев.

Лидирующие производители овощерезок

Из зарубежных компаний, выпускающих промышленные овощерезки, стоит обратить внимание на итальянскую Fimar, она выпускает такие машины разной производительности, в основном дисковые без ножей. Например, овощерезка FimarTV2500, рассчитанная на переработку от 100 до 300 кг овощей в час. Стоимость 32 тысячи рублей.

Традиционно много на рынке китайских компаний, изготовляющих овощерезки. Например, компания Сonvito, выпускающая овощерезки различного типа, таких, как СonvitoHLS 300 C с комплектом различных ножей, перерабатывающая до 120 кг овощей. Средняя цена 36 000 рублей.

Самое большое количество предложений на рынке овощерезок от французской компании ROBOTCOUPE, имеющей целый модельный ряд: и овощерезки для маленьких закусочных, и мощные машины для цехов по переработке овощей. Компания выпускает дисковые овощерезки, выполняющие все типы нарезок, которые требуются в учреждениях общепита. Стоимость от 35 тысяч рублей в зависимости от мощности и функций.

Особое внимание стоит обратить на оборудование, которое производят в Белоруссии. Компания «Торгмаш» выпускает качественные овощерезки различной производительности с корпусом из пищевого алюминия. Предназначены для нарезки и протирки овощей. Примерная цена от 32 до 40 тысяч рублей в зависимости от производительности и количества насадок.

Отечественная компания «Лепсе» изготовляет овощерезки для общепита разной мощности и разного вида. Например, модель «Лепсе Гамма 5А», производительностью 400 кг овощей в час, стоит 40 000 рублей. Имеет набор съемного оборудования: терок, решеток, ножей. Заложено большое количество функций: нарезка (8 видов), протирание (например, картофеля на крахмал). Есть возможность приготовления фарша из мяса и рыбы. Имеется блокировка запуска на время смены насадок.

Овощерезки быстро и качественно нарезают овощи, при этом на кухне сохраняется чистота: все отходы остаются внутри прибора. Они экономят время персонала, повышают производительность труда.

Овощерезка уменьшает время исполнения заказов на свежие салаты.

Современный бизнес в сфере общественного питания предполагает механизацию процесса приготовления пищи, электроприборы для нарезки овощей – незаменимая часть этого явления.

    Здравствуйте. У меня служба доставки обедов в офисы. Каждый день в меню три разных салата, как правило из варёных ингредиентов. Естественно хочется оптимизировать процесс нарезки овощей. Но это оказывается большая проблема. Мы перепробовали уже 3 овощерезки разной стоимости и все они не могут качественно нарезать варёные овощи. Сырые режут, а из варёных получается почти пюре. Есть ли у Вас на сайте овощерезки, способные справится с такой задачей, и если есть, дайте пожалуйста ссылку на видео, где показано как она работает. Заранее спасибо за ответ.

Несколько лет назад чтобы нарезать овощи или что-то другое кубиками, приходилось учиться делать это вручную. В результате красивые и аккуратные кусочки получались далеко не всегда и только у опытных поваров.

На данный момент есть множество приспособлений-помощников, а именно:

  • ручная овощерезка - просто и недорого;
  • электрическая овощерезка - трудно найти и дорого;
  • громоздкие комбайны - большие и дорогостоящие;
  • мясорубки со специальной насадкой - вполне конкурентноспособны;
  • блендер с функцией нарезки кубиками - лидер в этом сегменте рынка.

Чем же так хорош последний? Почему большинство хозяек отдают предпочтение именно блендерам? Попробуем разобраться в этом вопросе.

По сути, блендер для нарезки кубиками - тот же обыкновенный прибор с дополнительной насадкой в комплекте. Он может измельчать, взбивать, перемешивать и прочее. Именно за счет его компактности и многофункциональности, а также приемлемой цены он остается лидером продаж практически с момента появления на рынке.

С функцией нарезки кубиками встречаются как погружные, так и стационарные модели.

Рассмотрим подробнее самые популярные из них.

Лучшие блендеры с функцией нарезки кубиками

Как и в любом другом сегменте, здесь тоже есть лидеры и проигравшие модели и производители. К примеру, Бош погружной с функцией нарезки кубиками (модель MSM671X1) занимает лидирующие позиции, впрочем, как и многие продукты этого бренда.

Основные характеристики:

  • мощность - 750 Вт;
  • 12 скоростей;
  • есть турборежим;
  • металлические погружные детали;
  • прорезиненая ручка;
  • объем стакана 0,6 л;
  • вес - 1,5 кг.


В комплекте 7 насадок:

  • комбайн;
  • нарезка кубиками;
  • измельчитель/смеситель;
  • венчик для взбивания;
  • терка;
  • двойная шинковка.

В итоге получается очень компактный и удобный мини кухонный комбайн.

Цена такого помощника в среднем составляет 8000 рублей.

Хороши и другие марки, например, Philips HR 1669.

Этот блендер тоже напоминает миниатюрный кухонный комбайн, но стоит немного дороже - в районе 11 000 рублей.

Что касается основных характеристик, можно перечислить следующие:

  • мощность 750 Вт;
  • 20 скоростей работы;
  • плавный переключатель режимов;
  • турборежим;
  • богатая комплектация;
  • множество насадок.


Действительно, отличный помощник, способный приготовить салат за считаные секунды!
Естественно, в этом сегменте рынка есть и более бюджетные модели. Причем они собственно и не хуже, разве что набор функций немного уступает.

Бюджетные модели

В два раза дешевле своего собрата, но не хуже справляется с работой.

Характеристики:

  • мощность 600 Вт;
  • есть 20 скоростей;
  • литровый мерный стакан;
  • 5 насадок.

К недостаткам модели относят отсутствие венчика для взбивания. Но если вы не очень-то дружите с выпечкой, то этот блендер отлично подойдет. Легко справляется с мягкими продуктами на разных скоростях. Для нарезки твердых ингредиентов придется использовать высокие обороты. В целом неплохая модель за 5 000 рублей.


Еще одна бюджетная модель от известной марки. Хороша в работе, только вот футляра для насадок нет.

Характеристики:

  • мощность 600 Вт;
  • 15 скоростей работы;
  • мерный стакан 0,6 л;
  • металлическая погружная часть;
  • 5 основных насадок;
  • турборежим;
  • импульсный режим.

Стоит такой помощник в районе 6 500 рублей. Справляется с приготовлением супов, фаршей, коктейлей и десертов.


Качественный блендер от малоизвестного в нашей стране производителя. Сборка и качество материала на высоте.

Основные характеристики:

  • мощность 700 Вт;
  • металлическая погружная часть;
  • 15 режимов;
  • плавная регулировка скоростей;
  • большой мерный стакан (1,2 л);
  • 5 насадок;
  • турборежим.

Стоимость этого чуда техники в среднем около 4 000 рублей. Удобные насадки, не сильно шумит при работе - так его характеризуют пользователи. Из минусов выделяется немаленький вес устройства.


Модель от уже довольно известной компании. Порадует не только ценой - всего от 3500 - но и внешним видом.

Основные характеристики:

  • мощность 800 Вт;
  • 5 режимов;
  • выполнен из металла;
  • мерный стакан 0,8 л;
  • турборежим.

Но именно этот блендер можно привести в пример пословицы «скупой платит дважды». Ножи быстро затупляются, неудобно очищать детали устройства, то есть вместо радости и экономии времени вы получите дополнительную проблему и работу.


Заключение

Все же не стоит пытаться сэкономить на технике. Лучше один раз заплатить чуть больше и пользоваться с удовольствием.

Блендеры с насадкой для нарезки кубиков стоят дороже, но если вы очень часто делаете салаты - он станет незаменимым помощником на кухне.

Удачных покупок и вкуснейших быстрых салатов!

Как выбрать овощерезку для дома, чтоб была с контейнером и прослужила долго? Согласитесь, очень много различных вариантов сейчас представлено на рынке. Мы протестировали и делимся с вами своим мнением. Уже слышу голоса: "сейчас на другом сайте видела Найсер Дайсер Плюс за 520 рублей". Вы представьте из чего она сделана, что стОит этих небольших денег. Ножи из фольги, пластмасса переплавленная из мусора? Сколько она прослужит? Без сомнения берите овощерезку для домашних салатов только если цена не бросовая.

Что мы требуем от современных овощерезок? Компактность хранения, легкость в использовании, острые лезвия, которые долго не тупятся.

1. ПОПУЛЯРНАЯ ПОЗИЦИЯ! Овощерезка Найсер Дайсер Плюс ПОДАРОК - крышка "Невыкипайка"!!!

Множество приспособлений, качественная сталь лезвий и удобный контейнер для нарезанных овощей, по кухне ничего не разлетается. Не сминает ломтики и не требует больших усилий, т.к. лезвия очень острые. Заменяет собой тёрку, резак и ломтерезку.

А еще вам подарок: Крышка-Невыкипайка!

Комплектация овощерезки Найсер Дайсер Плюс:

Как режет Овощерезка Nicer Dicer Plus?

  • Верхний режущий элемент с квадратными шпильками;
  • Нижний режущий элемент
  • Режущие вкладыши: большой, средний, маленький,
    для нарезки на четверти и клиньями, для нарезки ломтиками;
  • Контейнер для хранения лезвий и насадок(объем 1,5 литра);
  • Крышка для контейнера для хранения;
  • Частичная защитная накладка на вкладыши для нарезки;
  • Съемная насадка на лезвия;
  • Насадка для нарезки ломтиками с защитной накладкой для лезвия;
  • Насадка-терка (крупные отверстия) с защитной накладкой;
  • Овощечистка;
  • Насадка для фиксации нарезаемых продуктов;
  • Устройство для проталкивания нарезаемых продуктов.
  • Мелкие кубики,
  • Квадратики;
  • Брусочки;
  • Длинную соломку:
  • Кольца;
  • Полукольца;
  • Тонкие кружочки;
  • Дольки.

2. Овощерезка электрическая "Катюша"

Без сомнения - это очень хороший Электрическая компактная овощерезка полностью заменяет громоздкий кухонный комбайн! Она умеет быстро нарезать ломтиками, кольцами, протереть в пюре и даже нарезать брусочки для картофеля фри .

Очень удобно измельчать лук в больших количествах при заготовках, протирать кабачки для кабачковой икры, измельчать овощи при других заготовках! Легко моется, удобный выдвижной контейнер, острые лезвия.

Комплектация электрической овощерезки "КАТЮША"

Как режет Овощерезка "КАТЮША"?

  • Прибор имеет в комплектации 3 поршня различного размера: большой,
    средний и малый.
  • Электрический блок мощностью 45 Вт
  • Bradex КАТЮША Electric Mandoline Slicer
  • Нож - 2 шт.
  • Насадки - 5 шт.: крупная терка, ледорубочный нож, для нарезания
    брусочками (для картофеля фри), ломтиками и протерания продукта в пюре;
    2 дополнительные насадки на лезвия: для нарезания мелкой
    и средней соломкой
  • Контейнер 1,2 литра
  • Защитная крышка
  • Инструкция
  • Мелкие кубики,
  • Брусочки для картофеля фри;
  • Мелкая и крупная соломка;
  • Кольца;
  • Полукольца;
  • Тонкие кружочки;
  • Пюре.

3. Овощерезка Spiral Slicer

Хит в сегменте спиральных слайсеров. Овощерезка Спираль Слайсер понравится хозяйкам за свою простоту и интересную нарезку овощей. Можно резать морковь, цукини и кабачки, картофель, огурец и др.

Для изысканных салатов или украшения блюд. Очень острые японские лезвия не подведут, с двух сторон разные размеры лезвий позволят вручную производить бесконечные нити длинных трубчатых ломтиков овощей в двух толщинах (3 мм или 5 мм). Идеально для корейской моркови! И очень легко моется!

4. Удобно! Овощерезка Roto Champ

пожалуй самая богатая комплектация всяких гаджетов поставляется с этой овощерезкой. Измельчает посредством острых ножей, а вы крутите ручку. Может использоваться как с чашей, так и без нее. Даже предусмотрен контейнер для хранения нарезки с крышкой и охлаждающим термопакетом.

Комплектация овощерезки Рото Чамп

  • Рото чамп режущая основа
  • большой контейнер для хранения 2,4 л
  • крышка для пикников (с функцией сохранения пищи свежей)
  • комбинированный столовый прибор (вилка/ложка крепятся в крышку
    основного контейнера 2,4 л)
  • охлаждающий термопакет (крепится в крышку для охлаждения
    приготовленных продуктов) с держателем (крепление в крышку
    основного контейнера 2,4л)
  • 2 маленьких контейнера для приправ/соусов (каждый с крышкой)
    – крепится к крышке основного большого контейнера (2,4 л)
  • фиолетовый диск из нержавеющей стали: натирание крупное и соломкой
  • красный диск из нержавеющей стали: натирание средне-мелкое
    и соломкой
  • желтый диск из нержавеющей стали: очень мелкое натирание
  • темно-зеленый диск из нержавеющей стали: толстые ломтики
  • контейнер для хранения дисков
  • овощечистка
  • инструкция с рецептами
  • натирание крупное
  • натирание среднее
  • очень мелкое натирание
  • соломкой
  • ломтиками
  • толстыми ломтиками

5. ПОПУЛЯРНАЯ ПОЗИЦИЯ! Овощерезка Pro V Premium

Это поистине универсальная овощерезка, терка и инструмент для украшения еды (карвинга!). Да-да, она умеет делать даже фигурные ломтики из огурца, редиска, моркови и т.д.

Режет и овощи и даже колбасы и ветчину. Таким образом, вы приготовите салат одним махом, без использования ножа!

Комплектация овощерезки Рото Чамп-

Как режет Овощерезка Roto Champ?

  • Терка
  • Лоток из поликарбоната для нарезанных овощей и фруктов
  • Безопасная насадка – держатель
  • Держатель для мелких кусочков, ягод и т. д.
  • 3,5-миллиметровые лезвия
  • 10-миллиметровые стальные лезвия
  • Защитная насадка для терки
  • Насадка для нарезания без лезвий толстыми и тонкими ломтиками
  • Инструкция к овощерезке (на русском языке)
  • натирание крупное
  • натирание среднее
  • очень мелкое натирание
  • соломкой
  • ломтиками
  • толстыми ломтиками
  • фигурными ломтиками
  • для картофеля фри

6. Овощерезка Speed Slicer

Овощерезка и терка Спид Слайсер - это многофункциональный инструмент с безопасным держателем для овощей. Он режет всеми возможными способами, ломтиками, полосками, дольками, для картофеля фри, фигурными дольками для украшения блюд, трёт крупно или мелко, шинкует капусту.

Вместительный контейнер не даст разлететься продукту по столу и по кухне.

Комплектация овощерезки Спид Слайсер

Как режет Овощерезка Speed Slicer?

  • Терка Спид Слайсер
  • Контейнер
  • Крышка для контейнера
  • Держатель круглый
  • Держатель закрытый
  • Овощечистка
  • Упаковка - картонная коробка
  • натирание крупное
  • натирание среднее
  • очень мелкое натирание
  • соломкой
  • ломтиками
  • толстыми ломтиками
  • фигурными ломтиками
  • для картофеля фри
  • ломтики кружочки пополам (например, огурец для салата)

Облегчить процесс ежедневного приготовления пищи и заготовок на зиму, способна профессиональная электрическая овощерезка , приобрести которую на современном рынке несложно. При помощи устройства овощи легко и быстро нарезаются на кусочки форм и размеров, при минимальной затрате физических усилий и времени.

Задумываясь о том, какую выбрать овощерезку, важно определиться с целями приобретения и использования. Для правильного выбора рекомендуем разобраться в разновидностях, функциональных возможностях и основных характеристиках подобных устройств.

Отличия профессиональных электрических овощерезок для дома

Электрическая машина овощей профессионального уровня специально разработана для удовлетворения потребностей предприятий общепита. Приобретаться электрическая овощерезка может и для домашних нужд (большой семьи).

Отличия профессиональных овощерезок от сугубо бытовых моделей заключаются в следующем:

  • Наличие в наборе устройства нескольких ножей из нержавеющей стали. Часто в профессиональных моделях присутствует опция регулировки крупности нарезки.
  • Оснащенность устройства дисками и решетками, позволяющими получать нарезанные овощи определенной формы: кубиками, кружочками, соломкой.
  • Расширенные функциональные возможности.
  • Минимальное количество пластиковых деталей. Подавляющая часть элементов конструкции изготавливается из металла (алюминия или нержавеющей стали).
  • Корпус электрических машин для нарезания подобного уровня обычно массивнее, чем у бытовых моделей. Это обеспечивает высокую устойчивость устройства при его использовании в интенсивном режиме.
  • Оснащенность техники специальными лотками, необходимыми для сбора уже измельченных овощей.

Отдельные модели профессиональных машин отличаются узкоспециализированным назначением и используются для решения специального круга задач.

К примеру, это могут быть устройства для капусты или корнеплодов, для сырых овощей или вареных продуктов, для получения готового продукта в виде кубиков, соломки или кружков. Узкоспециализированные машины применяются на крупных предприятиях пищевой и перерабатывающей отраслей.

Для применения в домашних условиях оптимально подходят овощерезки универсального типа. Подобные устройства относятся к категории профессиональных, поэтому работать смогут достаточно интенсивно и производительно.

Обзор функций и режимов работы

Профессиональная техника для использования дома, квартиры или дачи, способна эффективно справляться с решением следующих задач:

  • резка овощей кусочками различных размеров и форм: кубики, соломка, кружочки, звездочки, квадратики и др.;
  • натирание овощей, в результате чего из исходного сырья формируется стружка различного размера;
  • шинковка – измельчение овощей, зелени и других продуктов для их дальнейшей заготовки или использования для приготовления пищи.

Овощерезка, пожалуй, является одним из самых желанных Посудите сами: какое действие приходится производить наиболее часто при готовке еды? Верно, это и овощей. Помочь с превращением такого рутинного процесса в любимое занятие может овощерезка электрическая профессиональная для дома. При засолке капусты очень знакомой является картина с разлетанием по всему периметру кухни капустных полосок. Уйдёт очень большое количество времени с шинковкой ножом нескольких десятков крупных кочанов. А овощерезка произведёт такую работу всего лишь за несколько минут.

Давайте разберёмся, какая кухонная техника в области овощерезок представлена в магазинах, какие модели являются лучшими и как выбрать этот прибор для домашнего пользования.

Стоит отметить, что особой любовью у женщин пользуется многофункциональная техника для нарезания овощей и фруктов. Такие овощерезки прежде всего компактны, и одновременно с этим очень хорошо справляются с небольшими объёмами работ. Рассмотрим их типы.

Овощерезка с электрической мясорубкой

Очень популярная на сегодняшний день кухонная техника благодаря высокой производительности и компактности. Если вам потребуется перекрутить мясные куски, натереть либо нашинковать немного овощей в рагу или борщ, то лучшего прибора для этой цели не отыскать. На столе такая овощерезка не займёт много места. По мере надобности можно будет менять насадки, предназначенные для различной нарезки овощей (обычно они представлены несколькими сменными стаканами).

Обычная электрическая овощерезка

Овощерезка электрическая профессиональная для дома является самым популярным агрегатом на кухне многих хозяек из-за своей высокой производительности. Её корпус изготовлен из прочного пластика, а ножи - из стали высокого качества. Более того, к ней прилагается большое количество всевозможных насадок, которые могут нарезать овощи любым способом: ломтиками, кубиками, стружкой и другими.

Кухонный комбайн с функцией нарезки овощей и овощерезка кубиками

Вершиной творения в мире кухонной техники является комбайн. С помощью него возможности обработки сырых и варёных овощей значительно вырастают. Из существенных преимуществ можно выделить высокую скорость нарезки, удобные лотки для нарезанных овощей, качественное шинкование (не занимает много времени и сохраняет чистоту на кухне). Недостатками данного агрегата являются его большие габариты и затруднения при мойке.

Овощерезка кубиками электрическая будет более удобным вариантом. Исходя из названия, можно понять, что она может нарезать все овощи кусочками кубической формы. Её возможности достаточно широки - за несколько минут можно с лёгкостью нарезать кастрюлю оливье. Производители популярных брендов часто включают в комплект к таким овощерезкам отличные насадки, которые позволяют получать на выходе кубики самых разных размеров.

В продаже в настоящее время можно увидеть очень много самых различных овощерезок, как импортного производства, так и отечественных. Можно, конечно же, положиться на известность бренда при покупке, но всё же нужно руководствоваться следующими параметрами, которыми должна обладать каждая овощерезка электрическая профессиональная для дома:

  • минимальное количество пластмассы в своём устройстве - качественные агрегаты в последнее время изготавливаются в большей части из нержавейки и алюминия;
  • наличие разнообразных ножей из нержавеющей стали для производства операций крупной и мелкой нарезки овощей (предпочтительным вариантом будет выбор ножей со сменными лезвиями);
  • наличие в комплекте дисков и решёток для разнообразных видов измельчений и нарезки - кубиками, кружками, соломкой и так далее;
  • функционал прибора;
  • дизайн овощерезки - на данный момент подобрать устройство для нарезания овощей под цветовую гамму кухни не должно составить труда.

Есть такие модели агрегатов для нарезки, которые по своим функциональным возможностям годны только для определённого типа овощей - варёных либо сырых. Это тоже стоит учитывать при покупке. Овощерезка электрическая профессиональная для дома, в зависимости от степени разборки своей конструкции, будет более легка в отмывании внутри посудомоечной машины.

Как пользоваться устройствами для нарезки овощей?

В эксплуатации овощерезка очень проста и безопасна. Ею могут пользоваться даже дети. Чтобы настроить её для работы, нужно лишь прикрепить с помощью специальной присоски к столу и положить заранее подготовленный для резки овощ либо фрукт в любое из отверстий бункера, коих обычно два - для круглых и продолговатых овощей. Затем, нажимаете кнопку "Пуск", и электрическая шинковка (другое название овощерезки) начинает превращать овощи в аккуратно нарезанные кусочки.

Что лучше - нож или овощерезка?

В качестве сравнения рассмотрим существенные преимущества овощерезки перед обычным ножом:

  • за короткое время и не прилагая особых усилий можно нарезать большой объём овощей (особенно это ценно в праздники);
  • нарезанные кусочки получаются ровненькими и аккуратными, что придаёт блюду ещё большую привлекательность;
  • отсутствует риск порезать руки;
  • не придётся испытывать неудобства при нарезании лука.

Электрическая шинковка очень удобна и компактна, не занимает большую площадь на кухонной полке, и очень пригодится накануне праздника, когда необходимо нарезать за короткий срок целую кучу овощей, а также в будние дни, если готовка происходит на большую семью.

Если произвести небольшой мониторинг отзывов об овощерезках на различных форумах и интернет-магазинах, то наиболее пользующимися спросом будут модели производителей "Филипс", "Мулинекс", "Бош". У всех трёх представителей имеется один неприятный недостаток - небольшая мощность (около восьмиста ватт). Кроме этого, овощерезка электрическая "Мулинекс", а также "Филипс", не имеют в своём комплекте чаши, что создаст дополнительные неудобства при уборке зоны готовки.

Цена электрических шинковок и отзывы о них

Без сомнения, это очень удобный прибор на кухне - электрическая овощерезка. Отзывы о ней в основной своей массе весьма положительные. Из достоинств потребители этой продукции отмечают большое количество насадок, лёгкость в эксплуатации, наличие подробных и понятных инструкций по работе устройства, а также компактный размер и низкое энергопотребление.

Нет таких овощей или фруктов, с которыми бы не справилась овощерезка электрическая. Цена на неё колеблется в пределах трёх-шести тысяч, в зависимости от производителя и объёма укомплектованности.

Самое главное при приобретении такого прибора - это выявить свои потребности при готовке. Если нарезание овощей, колбасы, яиц не вызывает восторга, а для остального имеется нож, то можно обзавестись обычной простой механической овощерезкой-сеточкой. Тем же хозяйкам, которые обожают готовить часто и помногу, такой электрический девайс придётся очень кстати.

При покупке овощерезки главное, чтобы имелось доверие к производителю. Любая кухонная техника должна отвечать всем стандартам по безопасности и быть изготовленной из высококачественных и не токсичных материалов.

Приобретая электрическую шинковку, многие потребители ориентируются на возможности переработки не только овощей, но и мяса со льдом. Такое разделение возможно при использовании разных насадок - для мяса одни, для овощей - другие. Многие подобные девайсы в дополнение оснащены функционалом соковыжималки, что позволит приготавливать витаминные смузи.

Как видно, при выборе овощерезки нужно обращать внимание на очень большое количество функций. При затруднении можно обратиться к продавцу-консультанту. Многие хозяйки советуют брать именно комбинированные устройства. Это позволит сэкономить на покупке отдельно мясорубки для прокрутки мяса, и соковыжималки. Лучше один раз заплатить чуть больше, чем покупать множество кухонных девайсов. Вкусных салатов и хороших покупок!

Поделиться