50 грамм сметаны. Сколько грамм сметаны содержится в столовой ложке. С сахарной пудрой

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Ингредиенты:

  • Творог 500 гр.,
  • 1 желток яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 50 гр. изюма.

Приготовление

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.

В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 10 гр. укропа,
  • 2 варенных яйца,
  • соль, перец.

Приготовление

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем.

2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибы,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль, перец.

Приготовление

Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Ингредиенты:

  • 200 гр. колбасы «Варёнки»,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Приготовление

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени (свиной или говяжьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца,
  • перец.

Приготовление

500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежего мясного фарша,
  • 1 репчатый лук,
  • соль, перец.

Приготовление

Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 300 гр. ветчины,
  • 150 гр. сыра,
  • 2-3 варенных яйца,
  • соль.

Приготовление

Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога,
  • 100 гр. кураги,
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление

Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины,
  • 1 луковица,
  • сливочного масла 20 гр,
  • соль.

Приготовление

500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Ингредиенты:

  • жидкая сгущенка или варенная сгущенка.

Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.

Приготовление

Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.

По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра.

Приготовление

Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.

Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Приготовление

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Ингредиенты:

  • 4 ст.ложки сахара,
  • 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.

Приготовление

4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • 2 кисло-сладких яблока,
  • 1 ст.л. грецких орехов,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • щепотка корицы.

Приготовление

Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

Ингредиенты:

  • острый сыр,
  • чеснок,
  • морковь,
  • сметана (майонез).

Приготовление

Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока.

Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Ингредиенты:

  • 200 гр. чернослив,
  • 1 ст.ложка сахара,
  • 1 гр. корица,
  • 50 гр. сливки.

Приготовление

Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Ингредиенты:

  • 3 банана,
  • 50 гр. сливок.

Приготовление

3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст.ложка сметаны,
  • 200 гр. черники.

Приготовление

200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

Очень часто во многих кулинарных рецептах указывается точное количество ингредиента, необходимого для приготовления блюда. Но ведь не у каждой хозяйки на кухне имеются специальные кухонные весы.

Если подобная техника отсутствует в вашем доме не стоит отчаиваться. Измерить необходимое количество можно при помощи чайной, десертной или столовой ложечки.

Обратите внимание! Но стоит учитывать, что количество будет зависеть от самого компонента. Всё зависит от тяжести и плотности ингредиента. Поэтому столовый прибор, наполненный различными компонентами, будет весить по-разному.

Столовая ложка – это столовый прибор. Его объём составляет 18 миллилитров. Используется данный столовый прибор для поедания каш, первых блюд или других жидких кулинарных изысков.

При необходимости взвесить тот или иной продукт стоит учитывать плотность ингредиента и «загруженность» столового прибора. Вес с горкой и без, будет отличаться в пределах от 4 до 6 грамм.

Самые распространённые ингредиенты на кухне, требующиеся для приготовления блюда – это сахар, мука и соль. Поэтому меры измерения этих продуктов стоит знать обязательно.

Таблица: мера измерения.

Таблица: меры измерения других необходимых для приготовления блюд ингредиентов.

Сколько грамм в столовом приборе Без горки (в гр.) С горкой (в гр.)
Разрыхлителя 15 20
Изюма 15 20
Сушёных грибов 10 15
Молока 18 24
Сухого молока 20 25
Сливок 14 18
Чая 6 11
Лимонной кислоты 25 30
Варенья 18 24
Протеина 15 19
Риса 25 30
Перловки 25 30
Пшённой крупы 25 30
Пшеничной крупы 25 30
Пшеничных хлопьев 9 15
Кукурузной крупы 25 30
Ячневой крупы 25 30
Крупы саго 20 25
Фасоли 30 35
Гороха 25 30
Сахарной пудры 25 30
Подсолнечного масла 25 30
Гречки 25 30
Сливочного масла 25 30
Семян льна 16 23
Томатной пасты 30 35
Отрубей 4,5 7
Чечевицы 25 30
Геркулеса 12 18
Мака 18 23
Сгущёнки 48 55
Медного купороса 65 75
Льняного масла 25 30
Творога 40 47
Корицы 20 25
Кофе 20 25
Уксуса 16 21
Какао 15 20
Овсяных хлопьев 12 18
Ликёра 20 25
Кукурузных хлопьев 7 13
Майонеза 45 50
Молотых сухарей 15 20
Овсянки 18 22
Манки 30 35
Желатина 15 20
Воды 18 23
Соды 29 35
Крахмала 12 15
Сметаны 18 24
Яичного порошка 16 20
Сухих дрожжей 16 20
Свежих дрожжей 45 55
Растительного масла 25 30
Топлёного масла 25 30
Маргарина растопленного 20 25
Молотого чёрного перца 12 15
Ржаной муки 25 30
Грецких молотых орехов 30 35
Молотого арахиса 25 30
Молотого фундука 30 35
Молотого миндаля 30 35

Часто во многих блюдах используется мёд. Это очень аллергенный продукт, поэтому стоит знать, сколько грамм мёда в столовой ложке, чтобы не превысить его разрешаемую дозу. Одна ложечка содержит 30 гр. мёда при условии, что он жидкой консистенции.

Подобные таблицы помогают на кухне. Они избавляют женщин от необходимости приобретения лишней кухонной техники и нагромождения кухонного пространства. Это значительным образом экономит время, физические силы и финансовые средства женщины.

Сколько грамм в чайной ложке: список

Чайная ложка – столовый прибор, используемый для поедания десертов, размешивания чая, кофе или других горячих напитков. Масса столового прибора с горкой и без, варьируется в пределах от 3 до 6 гр. Объём столового прибора – 5 миллилитров.

Сколько грамм в чайной ложечке самых часто используемых ингредиентов:

    Воды – пять.
  • Соли:

    Крупного помола – десять.
    Мелкого помола – восемь.

  • Сахарного песка – восемь.
  • Пшеничной муки – восемь.

Таблица: меры весов различных ингредиентов в чайном столовом приборе.

Сколько грамм Без горки (в гр.) С горкой (в гр.)
Разрыхлителя 5 8
Изюма 5 8
Сушёных грибов 4 7
Молока 6 9
Молока сухого 5 8
Сливок 5 8
Чая 2 5
Лимонной кислоты 5 8
Варенья 5 8
Протеина 5 7
Риса 8 11
Перловки 8 11
Пшенной крупы 8 11
Пшеничной крупы 8 11
Пшеничных хлопьев 2 5
Кукурузной крупы 6 9
Ячневой крупы 6 9
Крупы саго 6 9
Фасоли 11 15
Гороха 10 14
Мёда жидкого 10 14
Сахарной пудры 8 11
Подсолнечного масла 6 9
Гречки 8 11
Сливочного масла 6 9
Семян льна 4 7
Сгущёнки 12 16
Томатной пасты 10 14
Отрубей 1,3 4
Майонеза 12 17
Геркулеса 6 9
Мака 5 8
Сгущёнки 12 17
Медного купороса 15 20
Льняного масла 6 9
Творога 10 15
Корицы 8 11
Кофе 8 11
Уксуса 6 9
Какао 4 7
Овсяных хлопьев 5 8
Ликёра 8 11
Кукурузных хлопьев 2 5
Молотых сухарей 6 9
Овсянки 5 8
Манки 7 10
Желатина 5 8
Соды 12 15
Крахмала 6 9
Сметаны 5 8
Яичного порошка 6 9
Сухих дрожжей 5 8
Свежих дрожжей 15 18
Растительного масла 6 9
Творога 10 15
Топлёного масла 6 9
Маргарина растопленного 6 9
Молотого чёрного перца 6 9
Ржаной муки 5 8
Грецких молотых орехов 10 14
Молотого арахиса 8 12
Молотого фундука 10 13
Молотого миндаля 10 14
Шиповника сухого 6 9
Фруктового сока 5 8
Гвоздики 3 7
Чёрного перца горошком 4,5 8

Важно! В одной столовой ложечке без горки четыре чайных ложечки.

Сколько грамм в десертной ложке

Часто на кухне используются именно десертные ложки. Их объём – 10 миллилитров. Но мера измерения не является эквивалентом их объёма.

Вес самых распространённых продуктов и ингредиентов в десертных столовых приборах (в гр.):

Сыпучие продукты:

  • Соль пищевая – двадцать пять.
  • Булгур – пятнадцать.
  • Горох – пятнадцать.
  • Перловка – пятнадцать.
  • Рис – пятнадцать.
  • Кускус – пятнадцать.
  • Пшённая крупа – пятнадцать.
  • Гречневая крупа – пятнадцать.
  • Сахарный песок – двадцать.
  • Манная крупа – пятнадцать.
  • Мука (кукурузная, ржаная, пшеничная) – двадцать.
  • Сухое молоко – девять.

Добавки:

  • Сода – двадцать четыре.
  • Сахарная пудра – двадцать.
  • Кислота лимонная – пятнадцать.
  • Разрыхлитель для теста – пять.
  • Какао-порошок – пятнадцать.
  • Молотый кофе – тринадцать.
  • Мак – двенадцать.
  • Желатин – десять.
  • Горчица – девять.

Ингредиенты вязкой консистенции:

  • Сгущёнка – двадцать пять.
  • Пюре – двадцать пять.
  • Повидло – тридцать.
  • Мёд пчелиный – двадцать пять.
  • Томатная паста – двадцать два.
  • Сметана – двадцать.

Ингредиенты твёрдой консистенции:

  • Фасоль – пятнадцать.
  • Цукаты – двадцать пять.
  • Грецких орех – пятнадцать.
  • Свежая вишня, клюква, смородина – двадцать.
  • Малина – десять.

Имея под рукой подобные таблицы, хозяйка с лёгкостью создаст на своей кухне изысканное, уникальное и оригинальное блюдо даже по многокомпонентному рецепту.

Знание меры измерения поможет ей лучше ориентироваться в соотношении объёма и массы всех необходимых для приготовления продуктов и ингредиентов.

    Похожие записи

Уважаемые посетители моего сайта. Таблицы измерения веса очень важны в кулинарии. Многие задают вопросы, а как я узнаю сколько грамм я положу, если у меня нет весов. А сколько столовых ложек мне надо положить, а сколько чайных ложек, и т.д.

Я решил собрать в одно место, в эту статью, множество таблиц с разными измерениями. Пожалуйста не обращайте внимания, что попадаются одни и те же продукты. Я из таблиц ничего не выбрасывал. А сейчас смотрите, ищите что вам надо и пользуйтесь на здоровье.

Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке: таблицы измерения веса

Для кулинарии нам достаточно основных понятий:

Миллилитры - единицы объема , или занимаемого пространства.

Грамм - единица массы или количество вещества.

Никаких формул, как определяются или других я писать не буду. Я постарался подобрать для вас таблицы, которые более часто нам нужны. И которые всё наглядно показывают.

Общая таблица:

Продукты (крупы и другие) Плотность (г/л) Объем 1кг продуктов (мл) Масса (г) в стакане (250мл) Масса в столовой ложке (г) Масса в чайной ложке (г)
Гречневая 800 1250 200 24 7
Рисовая 915 1100 228 24 8
Перловая 918 1100 230 25 8
Ячневая 915 1100 228 20 6
Кукурузная 720 1400 180 20 6
Овсяная 675 1470 170 18 5
Манная 800 1250 200 25 8
Пшено 875 1140 220 24 8
Фасоль 880 1140 220 - -
Горох 915 1110 228 - -
Крахмал 800 1250 200 25 10
Мука пшеничная 570 1750 143 23 7
Сахар 800 1250 200 25 10
Соль 1300 770 325 30 12
Сок томатный 1000 1000 250 - -
Паста томатная 1060 950 265 30 10
Пюре томатное 895 1140 220 25 8
Молоко цельное 1030 970 258 18 5
Сливки (20%) 998 1000 250 18 5
Сметана (30%) 998 1000 250 25 10
Изюм - - 190 25 -
Миндаль - - 160 30 10
Арахис - - 175 25 8
Фундук - - 170 30 10
Сахарная пудра - - 180 25 8
Сухое молоко - - 120 20 8
Яичный порошок - - 100 25 9

Все данные в таблице приблизительные. Кроме того, вес продуктов и других веществ зависит от влажности продукта, возможного уплотнения во время проведения замеров.

Объем зависит от температуры. Все данные взяты при комнатной температуре.

Продукты (г) в столовой ложке (г) в чайной ложке
Масло топленое 19 5
Творог 17 5
Маргарин 16 4
Майонез 16 4
Смалец 19 5
Молоко сгущенное 28 11
Масло растительное 20 5
Мед 30 9
Лимонная кислота 20 10
Порошок желатина 15 5
Какао 20 8
Кофе 24 10
Сода 28 12
Мак 9 3

Полезные советы

Объем одной столовой ложки приблизительно равен 14,8 мл. Сыпучие продукты в ложку берут с горой. Точности данных измерений достаточно для кулинарных рецептов.

Если приходится измерять граненым стаканом, то в нем 250 мл, и 200 мл по кайму. Масса пустого стакана равна 173 г.

Хорошо, когда есть кухонные весы. Тогда можно взвесить отдельно тару, а затем вместе с продуктом, вычитая массу тары, получим массу продукта.

1 граненый стакан (250 мл) по объему равен 18 столовым ложкам и 65 чайным (для жидкостей).

Сколько грамм в стакане или таблица объемов продуктов

Продукты Стакан Ложка
гранёный
до краёв
250 мл
граненый
до каймы
200 мл
столовая
18 мл
чайная
5 мл
Мука пшеничная, ржаная 160 130 25 8
Макаронные изделия 230 190
Сухари измельченные 130 110 20 5
Крахмал 160 130 12 6
Крупы: 200 160 25 8
· гречневая (ядрица) 210 170 25 8
· рисовая, перловая 230 185 25 8
· пшенная 220 180 25 8
· ячневая, пшеничная,

кукурузная

180 145 20 6
· овсяная 170 135 18 5
· толокно 140 110 22 6
· «Геркулес» 90 70 12 3
Бобовые: фасоль 220 175
· горох лущеный 230 185
· чечевица 210 170
Молоко, кефир, ряженка 250 200 18 5
Молоко сухое 120 95 20 10
Молоко сгущенное 300 220 30 12
Сметана: 250 200 20 9
· 30%-ная 250 200 25 11
Творог:

· жирный, нежирный

17 6
· мягкий, диетический 20 7
Масса творожная 18 6
Масло сливочное 50~70 30
Масло сливочное (растопленное) 245 195 20 8
Масло растительное 225 180 17 5
Маргарин (растопленный), майонез 230 180 15 4
Сало топленое 245 205 20 8
Яичный порошок 100 80 25 10
Мед натуральный (жидкий) 415 330 30 9
Сахар-песок 200 160 25 8
Сахарная пудра 190 140 25 10
Соль 325 260 15 10
Сода питьевая 28 12
Уксус 250 200 15 5
Ликер 20 7
Лимонная кислота 25 8
Желатин (порошок) 15 5
Какао 15 5
Кофе молотый 20 7
Ягоды:
— брусника
140 110
вишня, черешня 165 130
· голубика 200 160
· ежевика 190 150
· клубника 150 120 25
· клюква 145 115
· крыжовник 210 165
· малина 180 145
· смородина красная 175 140
· смородина черная 155 125
· черника 200 160
· шелковица 195 155
· шиповник сухой 20 6
Соки фруктовые и овощные 250 200 18 5
Томатный соус 220 180 25 8
Томатная паста 30 10
Варенье 45 20
Джем 40 15
Повидло 36 12
Яблоки сушеные 70 55
Изюм 165 130 25
Мак 155 120 15 4
Орехи:

· арахис очищенный

175 140 25 8
· миндаль 160 130 30 10
· фундук 170 130 30 10
· кедровые 140 110 10 4
· орехи толченые 120 90 20 7
Специи:

· гвоздика молотая

3
· гвоздика не молотая 4
· корица молотая 20 8
· перец молотый 5
· перец черный (горошек) 6
· перец душистый (горошек) 4,5
· горчица 4

А сейчас вместимость столовой ложки, чайной ложки и стакана:


Мука, сахар, соль, молоко, масло:









Несколько наглядных фото измерений:









Ну а теперь таблицы.

Наверное одна из самых точных таблиц:

Название продукта Вес продуктов в граммах
Стакан тонкий - 250 мл (до краёв) Стакан граненый - 200 мл (до риски) Столовая ложка Чайная ложка 1 штука, грамм
Абрикос - - - - 40
Апельсин - - - - 140
Арахис очищенный 175 140 25 8 -
Баклажан (средний) - - - - 200
Банан - - - - 140
Брусника 140 110 - - -
Ванилин 200 180 25 8 -
Варенье 330 270 50 17 -
Вино столовое 250 200 20 5 -
Вишня свежая 190 150 30 - -
Вода 250 200 18 5 -
Грейпфрут - - - - 350
Гвоздика цельная - - - 4 0,06
Гвоздика молотая - - - 3 -
Голубика 200 160 - - -
Горох лущеный 230 205 25 10 -
Горох нелущеный 200 175 - - -
Горчица - - - 4 -
Горчица порошок - - - 4 -
Грибы сушеные 100 80 10 4 -
Груша (средняя) - - - - 135
Джем - - 40 15 -
Ежевика 190 150 - 5 -
Желатин (порошок) - - 15 5 -
Желатин гранулированный - - 15 - -
Желатин листик - - - 5 2,5
Земляника 170 140 25 7 8
Изюм 190 165 25 2 -
Имбирь - - - - -
Кабачок молодой (средний) - - - 5 250
Какао-порошок - - 15 - -
Капуста,свежая ранняя (средний кочан) - - - - 1500
Капуста цветная (средний кочан) - - - - 750
Картофель (средний) - - - 6 100
Картофельный крахмал 160 130 12 5 -
Кефир 250 200 18 3 -
Кислота лимонная кристаллическая - 25 8 8 -
Кислота лимонная сухая - 70 25 - -
Киви - - - 5 85
Клубника 150 120 25 - 15-20
Клюква 145 115 - 8 -
Корица молотая - - 20 2 -
Кофе растворимый - - 6 7 -
Кофе молотый 100 80 20 - -
Крыжовник 210 160 40 3 -
Крупа геркулес 90 70 12 7 -
Крупа гречневая 210 190 15 6 -
Крупа кукурузная 180 145 20 8 -
Крупа манная 200 180 25 5 -
Крупа овсяная 170 135 18 8 -
Крупа перловая 230 210 25 8 -
Крупа пшенная 220 180 25 5 -
Крупа пшеничная 190 225 20 8 -
Крупа рисовая 230 185 25 6 -
Крупа толокно 140 110 22 7 -
Крупа ячневая 180 160 20 - -
Лавровый лист - - - 7 0,2
Ликер - - 20 - -
Лимон (средний) - - - 8 100
Лимонная кислота - - 25 - -
Лук репчатый (средний) - - - - 75
Лук-порей - - - 5 110
Мак 155 135 18 - -
Макароны 230 190 - - -
Малина 140 110 20 - -
Мандарин - - - 10 125
Майонез 250 210 25 5 -
Масло растительное 240 190 20 15 -
Масло сливочное 240 210 40 6 -
Масло сливочное топленое 240 190 20 - -
Маргарин растопленный 230 180 - 9 -
Мёд натуральный 325 270 30 10 -
Миндаль очищенный 160 130 30 5 -
Молоко топленое 230 190 20 12 -
Молоко сгущеное 300 250 30 5 -
Молоко сухое 120 100 20 5 -
Молоко цельное 250 200 20 - -
Морковь (средняя) - - - 10 75
Мука картофельная 180 150 30 10 -
Мука кукурузная 160 130 30 10 -
Мука пшеничная 160 130 25 - -
Огурец (средний) - - - - 100
Огурец соленый (средний) - - - 5 90
Орех грецкий молотый 120 100 20 10 -
Орех грецкий ядро 165 130 30 10 -
Орех миндаль ядро 160 130 30 10 -
Орех фундук очищенный 170 130 30 10 -
Орех фундук ядро 170 130 30 4 -
Орехи кедровые 140 110 10 - -
Перец горький - - - 5 0,05
Перец душистый горошком - - - 1 0,07
Перец молотый красный - - - 5 -
Перец молотый черный - - - 6 -
Перец черный горошком - - - - 0,03
Перец болгарский средний - - - - 100
Перец чили свежий (средний) - - - - 25
Персик - - - - 85
Петрушка - - - - 50
Петрушка корень - - - 12 150
Повидло 310 290 36 - -
Помидор (средний) - - - 8 100
Пшено 220 200 25 17 -
Пюре ягодное 350 290 50 - -
Редис - - - - 15-25
Редька - - - - 150-200
Репа - - - 9 75-100
Рис 230 180 25 8 -
Рябина свежая 160 130 25 5 -
Ряженка 250 200 18 6 -
Саго 180 160 20 8 -
Сало топленое 245 220 20 - -
Сахар кусковой 200 140 - 10 9
Сахарная пудра 180 140 25 8 -
Сахарный песок 200 180 25 - -
Сахар пиленый 200 14 - - -
Свекла (средняя) - - - - 50
Сельдерей - - - - 100
Сельдерей корень - - - - 75-100
Слива 150 - - 10 30
Сливки 250 200 25 9 -
Сметана 10 % 250 210 20 11 -
Сметана 30 % 250 200 25 - -
Смородина красная 175 140 35 - -
Смородина черная 155 125 30 12 -
Сода - - 28 5 -
Сок 250 200 18 10 -
Соль 325 270 30 7 -
Сорго 180 160 20 5 -
Сухари молотые 125 100 15 5 -
Сухари панировачные 125 100 20 - -
Сухофрукты 80 - - - -
Сухари ломтиками - - - 5 50
Сыр кисломолочный - - 17 6 -
Творог жирный, нежирный - - 17 7 -
Творог диетический, мягкий - - 20 7 -
Толченые орехи - 120 20 8 -
Томатное пюре 220 190 25 8 -
Томатный соус 220 180 25 10 -
Томатная паста 300 250 30 5 -
Уксус 250 200 15 10 -
Фасоль 220 175 30 2 -
Хлопья кукурузные 50 35 17 4 -
Хлопья овсяные 100 80 14 2 -
Хлопья пшеничные 60 45 9 4 -
Чай - - 15 - -
Черешня 165 130 - - -
Черника 200 160 35 - -
Черника сушеная - 130 15 - -
Чернослив 250 220 25 - -
Чеснок (головка) - - - - 50
Чечевица 210 180 - - -
Шелковица 195 135 40 6 -
Шиповник засушенный - - 20 - -
Яблоко (среднее) - - - - 90
Яблоко сушеное 70 55 - 10 -
Яичный порошок 100 80 25 -

Успехов вам в приготовлении ваших любимых блюд!

Вес продукта в граммах (гр, г). Количество чайных ложек V = 5 мл. / Количество столовых ложек V = 15 мл. Количество литров (л., литровых банок). Количество кубических сантиметров (см3, куб. см.). Количество миллилитров (мл). Количество стаканов 200 мл (граненых стеклянных). V = 200 см3 Количество стаканов 250 мл (стандартных стеклянных тонкостенных). V = 250 см3
Количество 50 грамм (50 гр, 50 г) сметаны (кисломолочный продукт из кислых сливок) - это сколько 5 чайных / 2 столовых 0.05 л 50 см3 50 мл 1/4 стакана 1/5 стакана
Как отмерить 50 грамм (50 гр, 50 г) сметаны - это сколько ложек чайных и столовых ложек.

Первый способ как отмерить 50 грамм сметанки без взвешивания на весах - это измерение продукта при помощи ложки . Ложки, чайные или столовые, удобны уже тем, что они всегда есть под рукой. Трудно представить себе кухню, где бы мы не нашли этот популярный "бытовой измерительный прибор", известный любой домашней хозяйке. Специально обучать пользоваться столовыми и чайными ложками, как мне кажется, никого не нужно. Хотя, стоит пояснить, что все способы отмерить продукт столовой ложкой или чайной ложечкой, всегда основаны на том, что порция измеряется правильно только тогда, когда мы соблюдаем одно важное правило измерений. Какое? Набирать ложкой продукт нужно аккуратно, без горки. Та самая горка, которая так легко получается при отмеривании продукта, вовсе не мелочь и пренебрегать ей нельзя. Она вносит существенную погрешность в любые расчеты количества продукта, завышая (увеличивая) его вес в граммах, по сравнению с тем, на который вы рассчитываете при самостоятельных измерениях в домашних условиях. Особенно важно соблюдать это правило при отмеривании порций сыпучих, зернистых, гранулированных, комковатых продуктов и готовых блюд. В тех случаях, когда мы хотим отмерить 50 грамм (50 гр, 50 г) жидкости, проблема снимается сама собой. Так как жидкости в чайных ложечках и столовых ложках не создают большой горки. И объем измеряемого продукта практически совпадет с емкостью в миллилитрах заявленных производителем ложки. Для нашей таблицы выбраны следующие объемы столовой ложки и чайной ложечки:

  1. Объем чайной ложки сметаны равен 5 миллилитров (мл), что составляет 5 сантиметров кубических (см3, куб. см.).
  2. Объем столовой ложки сметаны равен 15 миллилитров (мл), что составляет 15 сантиметров кубических (см3, куб. см.).

Идея способа самостоятельного измерения веса (массы) сметаны равного 50 граммам при помощи столовой или чайной ложки заключается в том, что существует между весом 50 г кисломолочного продукта и его объемом существует пропорциональная зависимость. Определяемая с физической точки зрения насыпной плотностью продукта. Сама по себе насыпная плотность, по определению этой физической величины, является весом какого-то объема взятого за единицу. Обычно, насыпная плотность, в тех рамках что могут иметь отношение к кулинарии и измерению порций в домашних условиях, это вес одного миллилитра (мл). Или, то, сколько грамм в 1 миллилитре (мл) сметаны. Зная сколько граммов весит 1 мл, мы можем точно сказать сколько будет весить одна чайная ложечка и сколько будет весить в граммах 1 столовая ложка сметанки. Ведь их емкость (объем) нам хорошо известны заранее и ложки мы можем считать (с некоторой натяжкой конечно) стандартной посудой. Что дает нам возможно использовать ложки для отмеривания порции 50 г сметаны по весу в граммах, без взвешивания на весах.

Как отмерить 50 грамм (50 гр, 50 г) сметаны - это сколько стаканов на 250 мл (стандартных тонкостенных) и сколько это стаканов на 200 мл (граненых).

Второй способ как отмерить 50 грамм сметанки без взвешивания на весах - это измерение продукта при помощи стакана . Кроме ложек, на кухне мы всегда имеем другой достаточно удобный "бытовой измерительный инструмент" - это стаканы, бокалы, фужеры, кружки и чашки: посуда для питья. С кружками, чашками (керамическими и стеклянными) разговор отдельный, слишком много разновидностей чашек с разным дизайном, размером и, как следствие, различной емкостью можно найти в магазине. Считать бокалы, фужеры, чашки стандартной посудой я бы не рекомендовал. Кроме тех случаев, когда вам заранее уже точно известна их емкость. А вот стаканы - это действительно стандартная стеклянная посуда, вполне подходит для отмеривания 50 гр молочного продукта из кислых сливок. С тем уточнением, что существует два стандарта стаканов по их вместимости в миллилитрах. Различаются эти два вида стеклянных стаканов и по дизайну. Мы всегда можем визуально определить с первого взгляда какой вариант имеется у нас на кухне: стеклянный тонкостенный (тонкий) стакан или стеклянный граненый стакан. В тех редких ситуациях, когда вы не уверены, сомневаетесь, легко уточнить вид стакана. Как это сделать? Тут, удобнее и быстрее всего будет воспользоваться интернетом. "Забив" в поиске Яндекса или Гугла запросы: граненый стакан фото или обычный стакан фото. По изображению на фотографии вы увидите чем отличается характерный дизайн граненого стакана от внешнего вида обычного стандартного стакана. Что касается их вместимости, количества миллилитров (мл) сметаны, помещающегося в разных стаканах, то здесь существуют (и соблюдаются производителями точно) такие пропорции:

  1. Объем обычного стеклянного стакана сметаны равен 250 миллилитров (мл), что составляет 250 сантиметров кубических (см3, куб. см.).
  2. Объем граненого стеклянного стакана сметаны равен 200 миллилитров (мл), что составляет 200 сантиметров кубических (см3, куб. см.).

Идея способа самостоятельного измерения веса (массы) сметаны равного 50 граммам при помощи стакана заключается в том, что существует между весом 50 г кисломолочного продукта и его объемом существует пропорциональная зависимость. Как и в случае с ложками, определяемая с физической точки зрения, удельным весом продукта. Сам по себе удельный вес, по определению этой физической величины, является массой какого-то объема взятого за единицу. Обычно, насыпная плотность, в тех рамках что могут иметь отношение к кулинарии и измерению порций в домашних условиях, это вес одного миллилитра (мл). Или, то, сколько грамм в 1 миллилитре (мл) сметаны. Зная сколько граммов весит 1 мл, мы можем точно сказать сколько будет весить одна стандартный стакан и сколько будет весить в граммах 1 граненый стакан сметанки. Ведь их емкость (объем) нам хорошо известны заранее и стаканы мы можем считать стандартной посудой. Что дает нам возможно использовать стаканы для самостоятельного отмеривания порция по весу в граммах, без взвешивания на весах.

Как рассчитать: 50 грамм (50 гр, 50 г) сметаны - это сколько литров (л), сколько миллилитров (мл) и сколько литровых банок (пропорция на поллитровые банки).

Если мы хотим узнать сколько это литров - 50 грамм сметаны , то нам поможет таблица размещенная на этой странице сайта. Естественно, что прямой зависимости или общепринятых "школьных" правил пересчета граммов в литры не существует. Граммы (гр, г) - это единицы измерения веса или массы, а литры (л) это единицы измерения объема. Автоматически, без учета особенностей и свойств конкретного продукта, пересчитать граммы в литры нельзя. Однако, если подойти к делу с умом, подумать, то ничего невозможного нет. С физической точки зрения, мы снова обращаемся к плотности молочного продукта. Так, вес порции, который нам известен, равен 50 граммам. В литрах мы измеряем объем. Хорошо. Самый простой способ связать все вместе: граммы, литры и плотность - это объемная плотность. По определению, объемной плотностью называется плотность или удельный вес некоторого единичного объема. Например, одного литра (л). Объемная плотность сметаны, является доступной справочной информацией и зная сколько грамм весит 1 л, мы вполне можем рассчитать сколько литров в 50 граммах сметанки. В принципе, я не сомневаюсь, что вы можете произвести расчет самостоятельно, но удобнее будет посмотреть готовый ответ в таблице.

  1. Объем литровой банки сметаны равен 1 литру (1 л) или 1000 миллилитров (мл), что составляет 1000 сантиметров кубических (см3, куб. см.).
  2. Объем поллитровой банки сметаны равен 0.5 литра (0.5 л, пол литра) или 500 миллилитров (мл), что составляет 500 сантиметров кубических (см3, куб. см.).
Как рассчитать: 50 грамм (50 гр, 50 г) сметаны - это сколько сантиметров кубических (см3, куб. см.), а так же пропорция для пересчета в кубические метры (м3, кубометры, кубы).

Если мы хотим узнать сколько это кубических сантиметров (см3) - 50 грамм сметаны , то вы можете сразу посмотреть на ответ в нашей таблице. Как я заметил, о том, что можно пересчитывать граммы в литры (л) и миллилитры (мл), знают очень многие. Но если надо пересчитать граммы в кубические сантиметры (см3, куб см), то здесь народ часто "зависает" в небольшом недоумении. Хотя, образно выражаясь, это то же самое "пасхальное яйцо", только "вид с боку". Ничего проблематичного в кубических сантиметрах нет - это тоже единицы измерения объема продукта. Просто, мы не привыкли оперировать кубическими сантиметрами в кулинарии и на кухне. Чисто психологический момент. Для того, чтобы уверенно сделать самостоятельный пересчет и узнать сколько в 50 граммах сметаны будет кубических сантиметров. При известной плотности продукта (объемном весе), достаточно вспомнить известные нам еще со школы пропорции:

  1. 1 кубический сантиметр (1 см3, 1 куб. см.) сметаны равен 1 миллилитру (мл).
  2. 1 литр (1 л) сметаны равен 1000 кубических сантиметров (см3, куб. см.).
  3. 1 кубический метр (1 м3, 1 кубометр, 1 куб) сметаны равен 1000 кубических сантиметров (см3, куб. см.).
Все остальные расчеты будут выполняться приблизительно так же как и в тех случаях, когда мы действовали с чайными ложечками, столовыми ложками, гранеными стаканами, стандартными стаканами, литрами и миллилитрами. Отзывы. 50 грамм сметаны (молочного продукта из кислых сливок) это сколько.

Вы можете задать вопросы, оставить отзывы, комментарии, замечания и пожелания к статье: 50 грамм, 50 гр, 50 г сметаны - это сколько.

  1. сколько чайных ложек.
  2. сколько столовых ложек.
  3. сколько стаканов 200 мл (граненых стеклянных).
  4. сколько стаканов 250 мл (стандартных тонкостенных, тонких стеклянных).
  5. сколько литров (л., литровых банок).
  6. сколько миллилитров (мл).
  7. сколько сантиметров кубических (см3, см. куб.).

Сметана – популярный молочный продукт, который можно обнаружить на магазинных полках всех без исключения стран. Она часто встречается в кулинарных рецептах, как один из основных ингредиентов.

Её используют как заправку для салатов, добавляют в выпечку. Часто на основе данного продукта готовят соусы и подливы для различных супов: борща, рассольника, щей.

В каждом рецепте перечисляются ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда. Зачастую в качестве единицы их измерения выступают граммы. И многие хозяйки, у которых нет кухонных весов, испытывают затруднения с определением требуемого количества продукта.

Рецепт приготовления полезного пригодится не только чтобы утолить жажду, но и во время диеты, ведь свекла отлично стимулирует работу ЖТК, что важно.

Пирога с вареньем - если времени нет, просто выбирате один из наших рецептов пирога.

Рулеты из лаваша с разными начинками - эти просто находка, пробуйте!

1 столовая ложка сметаны – это сколько грамм?

Сметана может иметь различную жирность. От этого показателя зависит её густота, а значит, и масса. Также при определении веса нужно помнить про размер прибора. С учётом данных факторов специалисты подсчитали, сколько грамм сметаны в 1 столовой ложке. Выходит, что одна такая ложка может содержать от 19 до 25 г любимого всеми продукта из молока.

Стоит обратить внимание, что если в рецепте сказано, что нужна столовая ложка сметаны, это значит, что набирать её нужно «с горкой».

Знание вместительности имеющейся на кухне тары позволяет без лишних усилий готовить вкусные и полезные блюда. Если же класть ингредиенты на глазок, не заботясь о соблюдении рекомендаций, можно оставить семью без завтрака, обеда или ужина.

100 грамм сметаны – это сколько ложек

Часто для приготовления блюда требуется много сметаны. Зная её примерный вес в столовой ложке, можно без труда подсчитать, сколько их понадобится, если в рецепте стоят цифры 50, 100, 150 или 200 грамм.

Для наглядности данные сведения мы представили в виде таблицы.

Количество сметаны в чайной ложке и стакане

Иногда в рецептах для измерения объёма используют другую посуду. Кулинары должны знать, что в одной чайной ложке содержится 8 г сметаны, в одном гранёном стакане – 210 г. Если же стакан имеет объём 250 мл, то этот показатель эквивалентен 260 г молочного продукта.

Поделиться