Девушки которые любят острые блюда. Острые ощущения: почему человек любит специи

Учеными давно установлено, что предпочтения в еде и характер человека находятся во взаимной связи. Когда мы потакаем своим негативным чертам характера, так или иначе нарушаем степень вкусовых ощущений. Это, в свою очередь, влечет за собой желание чересчур много соленого, сладкого, жирного, мясного, острого. В то же время позитивный человек, увлеченный любимым делом, доброжелательно относящийся к себе и к людям, обычно не склонен к извращениям вкусовых качеств и оттого вполне здоров.

При помощи сладостей мужчина пытается подбодрить себя

Когда мужчина предпочитает сладости

Парень, сходящий с ума от сладкого, заканчивающий трапезу добротной порцией десерта, скорей всего, ощущает нехватку тепла, заботы, любви. При помощи сладостей мужчина пытается подбодрить себя, отвлечься от проблем, не чувствуя в себе желания их решать. Он чрезвычайно привязан к друзьям и родным. У него уязвимый мягкий характер. Ссора с близкими, конфликт на работе, спор с друзьями - все это ранит его самолюбие. Потому-то свои переживания парень компенсирует при помощи тортов, шоколадок, конфет. Поедая сладкое, мужчина копается в произошедшей ситуации, выясняет, правильно ли он поступил.

Когда мужчина любит острую пищу

Если парень обожает всевозможные специи, соусы, приправы, вероятней всего, вам с ним будет интересно: он не мыслит свою жизнь без авантюр, приключений, ярких впечатлений. Он в состоянии выкрутиться практически из любой ситуации. Но стоит помнить, что этот темпераментный и страстный мужчина очень обидчив. Он способен вспылить, болезненно воспринимает критику, поддается сиюминутному гневу. Подобное поведение может вызвать в вас досаду и удивление. Будьте готовы к тому, что когда вы поздно вернетесь домой, задержавшись на работе, а ваш парень вдруг предстанет в образе ревнивого Отелло.

Когда мужчина-гурман

Такой парень любит экспериментировать со всевозможной пищей. Его наверняка тянет на приключения, которые он способен расценивать, как игру по определенным правилами. Он играет в эту игру ради веселья и забавы. Но, в отличие от мужчины, предпочитающего острые блюда, гурман не готов броситься в первую попавшуюся авантюру. Рассчитывайте на то, что мужчине-гурману нравится экспериментировать не только с новыми блюдами, но и с сексом.

Мужчина, предпочитающий мясо, может оказаться деспотичным, черствым, жестоким

Когда мужчина любит мясо

Психологи утверждают, что мужчина, у которого значительную часть рациона занимает мясо, может оказаться деспотичным, черствым, жестоким. Подобные люди часто достигают хорошего материального достатка, но расплачиваться за это им приходится заболеваниями печени и сердца - ввиду переизбытка мясного. Это связано с тем, что мясная пища нуждается в большом количестве энергии для переваривания, и если ее есть слишком много, то из-за этого ослабевают иные функции организма.

Оказывается, что каждая эмоция обладает определенным вкусом или ароматом, а потому, употребляя в пищу определённые продукты, можно влиять на свое психо-эмоциональное состояние

Современные медики заметили, что психологические факторы заболеваний настолько сильны, что они часто доминируют при лечении над физиологическими факторами. Также замечено, что вкусовые потребности человека зависят и определяются его психическим и эмоциональным состоянием, а не от разумной целесообразности. А это связано с тем, что пища является источником не только питательных веществ для физического организма человека, но и формирует его эмоциональный потенциал психики. Проще говоря - даёт силу эмоциям.

Вкус пищи - это эмоции

Согласно аюрведе, существует 6 вкусов:

  • сладкий
  • кислый
  • соленый
  • горький
  • терпкий
  • вяжущий

И если все эти вкусы присутствуют в сбалансированном состоянии, тогда пища дарит человеку здоровье и счастье. Если же нарушается эта гармония, что часто зависит от недостатков характера и поведения, то приходят болезни.

Так, например, пребывая в состоянии лени, человек хочет сладкого вкуса. Сладкий вкус полезен, но от его избытка, т.е. избытка сахара в организме снижаются защитные силы, нарушается обмен веществ и функции печени, поджелудочной железы, мелких сосудов, страдает зрение. Замечено, что много сладкого, особенно вечером, потребляют те, кто старается не решать свои проблемы.

Испытывая горе, человек неосознанно стремится разнообразить свой рацион такими горькими продуктами как: горчица, ржаной хлеб, кофе. В результате появляются большая вероятность появления хронических инфекций, заболеваний крови и костной системы. Пессимистичный, обидчивый человек постоянно стремится кушать кислое. А кислое в чрезмерном количестве наносит вред сердцу, легким, желудку, кишечнику, суставам, нарушает внутреннюю среду организма.

Суетливый, напряженный человек просто обожает солёную пищу. Он настолько её любит, что готов есть даже сладости с солью. А излишне соленое является врагом сосудов всего организма, бронхов, почек, суставов. Упрямые, напористые, безудержные люди любят чрезмерно терпкое. Такая пища приводит к заболеваниям гормональных органов, бронхов, позвоночника, суставов, костей.

Пристрастие к острой пище испытывают гневливые, излишне темпераментные люди, в результате чего возникают воспалительные процессы в печени, поджелудочной железе, желудке, сердце, половых органах. Потребность в жареной пище у человека возникает при наличии в характере грубости, ощущении усталости и отвращении к труду. А это ведет к перегрузке сосудов мозга, печени, желудка, нарушаются гормональные и иммунные функции.

Жадные люди любят излишне жирное, которое ведет к заболеваниям желудка, печени, костной системы, нарушению обмена веществ.

Вкус пищи и стресс

Люди, которые находятся в постоянном психическом напряжении, не умеют отвлекаться от проблем, предпочитают тонизировать организм чаем, кофе, зверобоем, душицей.

Пребывая в таком состоянии, человек, как правило, начинает курить, употреблять алкоголь и другие средства отравления.

Так или иначе, но на физиологическом уровне результат таких привычек - поражение сосудов мозга, сердца, почек, печени. Более того, снижаются функции половых желез и начинает страдает система кровообращения.

Раздражительные, упрямые, жадные, суетливые люди любят много есть, торопятся во время еды - появляется лишний вес, нарушения артериального давления, гормональные расстройства, нарушения в позвоночнике, снижаются защитные силы организма.

Пища и современный мир

При черствости, жадности, плохом отношении к людям, жестокости, излишней привязанности к вещам появляется тяга к мясному. А жестокость и прямолинейность вызывает огромную потребность в продуктах из рыбы. Как итог - пессимизм, постоянная раздражительность, злокачественные опухоли, несчастные случаи.

Кроме того, эти мясо и рыба требуют много энергии для переваривания, что в результате ведёт к ослаблению всех других функций организма, в том числе и естественное стремление к самоизлечению. Болезни переходят в хроническое течение.

Итак, какие же эмоции связаны с пищей. Подведем небольшой итог:

    скорбь - горькие эмоции,

    страх - обладает вяжущим характером.

Эти две эмоции усугубляют психо-энергетические потоки в организме человека, называемые в аюрведе «вата».

    зависть - кислая эмоция,

    гнев - едкая эмоция.

Эти две эмоции усугубляют «питу».

    желание и страсть - сладкие эмоции,

    жадность - соленая эмоция.

Эти две усиливают капху.

Человек, увлеченный любимым делом, доброжелательно относящийся к людям, не склонен к извращениям своих вкусовых качеств, и тем самым, увеличивает возможность быть здоровым и счастливым.

Таким образом, потакая своим отрицательным чертам характера, мы приобретаем нарушения гармоничных вкусовых ощущений, что, в свою очередь, заставляет принимать в пищу мясные, рыбные продукты, жареное, чай, какао, кофе. Чрезмерно - сладкое, -кислое, -соленое, -терпкое, -горькое, -жирное, -острое. А при неправильном питании развиваются болезни. Вот так работает механизм наказания человека за негативные качества характера. Поэтому питайтесь гармонично и сбалансированно, исключите из своего рациона мясо, рыбу, кофе, уменьшите количество жареного, и тогда вы поможете своему организму избавиться от многих заболеваний. опубликовано

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Одно из исследований показало, что более половины опрошенных потребителей (около 54 процентов) признались, что они периодически употребляют в пищу острую еду. Пос равнению с исследованием пятилетней давности процент любителей остроты возрос на восемь процентов. Оказывается, что острая пища не только позволяет вам насладиться невероятным ощущением во рту. От нее также может быть серьезная польза. Именно поэтому вам нужно внимательно изучить несколько причин, по которым острая пища может приглянуться вам даже в том случае, если ранее вы к ней относились довольно прохладно.

Вы можете ее полюбить

Многие люди не любят острую пищу. Однако это не значит, что это навсегда - со временем вы можете ее полюбить - и вы приобретете еще большее разнообразие в возможных вариантах блюда. Некоторые люди думают, что они не выносят остроты еды - однако в их жизни может произойти перемена. Например, они могут встретить свою вторую половинку, которая, наоборот, обожает остроту и может съесть целый перец халапеньо за один раз. И вместе с этим человеком могут начать любить острое. Главное - не пытаться сразу поглощать суперострое, лучше начинать с малого. В этом вам поможет шкала Сковилла, определяющая остроту. Каким образом? Все очень просто - единицы шкалы Сковилла, которые обозначаются как ЕШС, соответствуют количеству в продукте капсаицина, вещества, которое и дает продуктам их остроту. Например, овощной перец вообще не острый, поэтому у него этот показатель равен нулю. Снизу шкалы можно обнаружить пеперончино, в котором содержится от 100 до 500 ЕШС, затем следует анахаймский перец от 500 до 1000 ЕШС, а перец поблано содержит от 1000 до 1500 ЕШС. Известные всем халапеньо могут варьироваться по остроте, поэтому в них может быть разное количество ЕШС - от 2500 до 8000. А дальше есть и еще более острые перцы, острота которых может превышать миллион ЕШС. Конечно, возможно, вы никогда не сможете съесть целых хабанеро, как делают фанаты острой пищи, но после ряда экспериментов вы сможете использовать острые перцы для приготовления разных блюд.

Она помогает с потерей веса

Острая еда может улучшить ваш метаболизм. Если вы будете есть острый перец, это будет подавлять ваш аппетит, а также будет ускорять сжигание калорий. Однако дает ли добавление небольшого количества перца к еде такой же результат? Для того чтобы с этим разобраться, было проведено исследование, в ходе которого половина участников любила острую еду, а другая половина - нет. В итоге их всех поделили еще на три группы - участники первой вообще не включали перец в свою диету, вторая группа ела небольшое количество перца, а третья - большие количества. В результате обе группы, которые употребляли перец, сжигали калории быстрее. Но что еще интереснее - те люди, которые обычно не питались острой едой, но в ходе исследования попали в соответствующую контрольную группу, сообщили, что у них значительно снизился аппетит и пропали желания постоянных перекусов.

Она очищает ваши синусы

Если у вас когда-нибудь начинался насморк после того, как вы съели что-то острое, вы уже испытали этот эффект. Капсаицин, содержащийся в перцах, похож на составляющие элементы деконгестантов, так что чем острее еда, тем лучше для вас. Если у вас заложен нос, то добавьте щепотку кайенского перца в чашку чая. Вы можете дышать паром и пить этот чай, что позитивно скажется на вашей слизистой оболочке, что позволит вам легче дышать. Также стоит отметить, что острый перец помогает вашему носу и иначе. Он являются богатым источником витамина А, который помогает формировать сильную слизистую оболочку, которая будет защищать ваш нос от бактерий.

Вы можете есть ее даже летом

Когда вы думаете об острой еде, то вам сразу на ум могут приходить острые индийские блюда или блюда с соусом чили, однако в летнюю пору обычно хочется чего-то холодного. Но это не такая большая проблема, так как острые перцы отлично сочетаются и с разнообразными холодными блюдами. К примеру, вы можете добавить остроты супу гаспачо, гуакамоле, зеленому салату, сальсе, хумусу, блюдам из фасоли, кимчи и многим другим блюдам. Если вы съедите немного острого в жаркий день, это может даже сыграть вам на руку, так как вы почувствуете себя легче благодаря потению. И когда ваш пот начнет испаряться, вы почувствуете себя легче.

Она полезна для вашего сердца

Острые перцы также снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, снижая уровень «плохого» холестерина и улучшая кровообращение. Кроме того, на данный момент ведутся активные исследования капсаицина на предмет его способности лечить серьезные проблемы с циркуляцией крови, затвердение артерий и сердечную аритмию. Более того, острые перцы содержат огромное количество антиоксидантов, включая те, которые позволяют вам «отложить» старение. Ну и, конечно же, свежие и сушеные перцы - это отличный способ добавить вашему блюду аромат и вкус, не используя соль или сахар.

Она помогает бороться с язвами

Вполне возможно, вы слышали истории о том, что острый перец может прожечь в вашем желудке дырку и вызвать язву. Правда заключается в том, что на самом деле острые перцы позволяют вам защититься от возникновения язв. Дело в том, что капсаицин, содержащийся в перцах, борется с бактериями, которые вызывают язвы. Одно азиатское исследование даже показало, что те люди, которые питались блюдами китайской кухни, которые практически не содержат острый перец, в три раза чаще получали язву, чем те, которые питались блюдами индийской и малайской кухни, которые известны обилием остроты.

Все мы хотя бы раз испытывали непреодолимое желание съесть какой-то конкретный продукт или блюдо. Причем такая потребность зачастую обусловлена на столько голодом, сколько… нашим характером. Доктор Алан Р. Хирш, который возглавляет чикагский Фонд исследований нарушений обоняния и вкуса, на протяжении четверти века изучал вкусовые пристрастия примерно 18 тысяч человек. Как, по его наблюдениям, взаимосвязаны еда и характер, узнаете из этой статьи.

Соль. Если вы досаливаете буквально каждое блюдо, то в первую очередь это говорит о нехватке некоторых минеральных веществ в вашем организме. К примеру, животные употребляют соль в немалых количествах при нехватке кальция, калия и железа. Проверьтесь у врача. Если же человек всегда предпочитал соленую пищу и любит пряную сельдь закусывать соленым огурцом, то, согласно выводам Алана Р. Хирша, такие люди плывут по течению. Они считают, что их судьбой руководят внешние силы, противостоять которым просто не видят смысла.

Приправы и пряности . Пища с различными приправами и пряностями улучшает обмен веществ и согревает организм. Чаще всего любовь к специям появляется вследствие нестабильного артериального давления, учащенного дыхания и брадикардии. Постоянные поклонники пряностей - это любители порядка, которые дорожат своим временем и стараются не вдаваться в детали.

Шоколад. Этот продукт по праву считается лучшим антидепрессантом, поэтому если вы только и грезите, что об очередной плитке шоколада, значит, ваш организм испытывает глубокий стресс и нуждается в снятии напряжения.
Характер человека всецело зависит от того, какой именно шоколад он предпочитает. Так, для любителей темного шоколада каждый день - это праздник. Вам легко живется, в любом коллективе вы в центре событий. Молочный шоколад предпочитают спокойные, погруженные в свой внутренний мир люди. Больше всего они любят выходные, когда можно побыть одному в компании с хорошей книгой.

Конфеты. Любовь к конфетам напоминает тягу к шоколаду. Съедая очередную карамельку или трюфель, вы повышаете свое настроение и пополняете запасы энергии. По Хирши, сладкоежки - это жизнелюбивые люди, которые никогда особо не жалеют о сделанном. Они любят чувствовать собственную уникальность и выделяться из толпы.

И соль, и конфеты… Столь оригинальное вкусовое пристрастие свидетельствует о том, что у вас вялый обмен веществ, который нужно подбодрить сочетанием натрия и глюкозы. Как правило, такие люди - одиночки, но очень талантливые. Внешне они могут казаться сдержанными, но на деле способны полностью раскрыться творчески.

Еда и характер

Оказывается, любимые блюда человека, могут кое-что рассказать о его характере. Так вот, если человек является любителем:

Моркови - это неуверенный в жизни меланхолик.
Яблок - человек старательный и усердный, и слегка консерватор.
Клубники - неравнодушный к красивым вещам.
Лука-порея - человека отличает логическое мышление.
Картофеля - очень уравновешенный человек.
Пресной пищи - прижимист и бережлив.
Кислых блюд - эгоистичная натура.
Сладостей и кондитерских изделий - романтик, склонный к самопожертвованию.
Соленых деликатесов - творческая, трудолюбивая и самоотверженная натура (конечно, если ты не беременна).

Кроме того существует обратная связь - наше эмоциональное состояние вынуждает нас выбирать ту или иную пищу.

Нас тянет на сладкое, когда мы счастливы и довольны.
. Когда мы в гневе, предпочтение отдаем холодным закускам.
. Чувство одиночества перемещает шкалу пищевых интересов в сторону супов, бульонов, соков и молока. Одним словом, организм требует больше жидкости.
. Одолели заботы, гнетет страх - и вот мы уже, сами того не замечая, жуем твердое, сладкое. В такие минуты шоколад вне конкуренции.

Совсем недавно ученые сделали своего рода открытие. Оказывается то, как человек питается, напрямую говорит о его характере и типе его личности, душевного состояния. Оказывается люди, которые любят сладкое и в больших количествах поедают шоколад, на самом деле в глубине души чувствуют себя одинокими, они хотят, чтобы к ним проявляли больше любви, внимания, они ощущают сильную нехватку заботы и доброты.

Однако, если же вы любите молочные продукты, то это напрямую говорит о том, что вам не хватает ласки. Здесь идет прямая ассоциация с молоком матери. У нас подсознательно тот ранний этап жизни связан с защищенностью, мы были окружены любовью и заботой.

Так можно говорить обо всех вкусовых предпочтениях. Те или иные продукты выдают характер человека и его психологические особенности поведения. В частности, если человек любит орехи, твердые фрукты и овощи и прочую жесткую еду – это говорит о его твердом характере и желании быть победителем в жизни. Если человек любит острые ощущения – то он в свою еду постоянно будет добавлять перец.

Психологи объясняют эту зависимость тем, что в детстве или в любое счастливое для нас время, мы питались определенными продуктами, некоторые ассоциировались с радостью, другие с отчаянием и одиночеством.

Всем в детстве в качестве награды давали определенные лакомства. Дома, когда готовила мама, это ассоциировалось с безопасностью и спокойствием, а впоследствии похожая еда будет в дальнейшем вызывать схожие ощущения. Поэтому с уверенностью можно сказать, что когда у человека возникает острая потребность в определенных продуктах, это не что иное, как желание вернуть счастливые моменты жизни.

Есть еще одна очень интересная закономерность. Люди, которые любят мясо, особенно говядину, в жизни более агрессивны и нервозны, чем люди, которые больше питаются фруктами и овощами. Эти, в свою очередь, более спокойны.

Еще давно ученый Данилевский провел один очень занимательный эксперимент. Он проводил опыт с голубями, разделил их на две группы, в течение нескольких недель кормил одну группу голубей растительной пищей, горохом и прочими овощами, а другие голуби питались мясом. И через какое-то время действительно стали проявляться огромные различия в их характере и поведении. Голуби, которые питались мясом, стали более агрессивными, а если их продолжать кормить мясом, то они становились настоящими хищниками. А голуби, питавшиеся горохом, наоборот, стали еще более уравновешенными, чем были прежде. После этого стала широко распространена теория добродушности вегетарианцев.

Русский ученый Макаров выявил еще более подробную закономерность между едой и личными качествами человека. Люди с широкой щедрой душой очень любят помидоры. Огурцы же предпочитают романтические и утонченные натуры с чувствительным характером. Если человеку не хватает решительности и уверенности в себе, то он сам того не осознавая начинает есть капусту и фасоль. А вот если человек будет питаться одними только овощами, то он по характеру очень брезгливый и трусливый.

Также способ приготовления овощей говорит о многом. Например, если человек любит свежие овощи, сырую морковь или яблоко, то значит, человек психически здоров. Однако если человек большее предпочтение отдает различным соленьям и маринованным овощам, то это явно признак наличия тиранизма. Подобные соленья и продукты с кислым привкусом любили такие тираны, как Сталин и Иван Грозный.

Также есть особые различия в употреблении продуктов животного происхождения. Люди, которые любят колбасу, вареное мясо – очень усидчивые, терпеливые, на таких людей можно рассчитывать в сложные моменты, они не боятся обязательств. А люди, предпочитающие сало, бекон и свиные ребра, в общем жирные продукты, они зачастую оказывались ревнивыми, в них было сильно развито чувство собственничества.

Люди, обожающие шашлыки – стопроцентные романтики. Такие люди обожают путешествовать. Мечтательные натуры предпочитают питаться морепродуктами. А любители сыров в итоге оказываются очень надежными и мягкими людьми.

Поделиться