Пожарить щуку на сковороде без муки. Вкусная жареная щука: рецепт быстрого приготовления. Щука жареная с луком

Щука жареная на сковороде: рецепт с фото

Привычная для многих из нас щука, за рубежом считается большим деликатесом. Ее нежнейшее белое мясо подают на стол в разных интерпретациях: его тушат, жарят, маринуют. Некоторые привыкли фаршировать щуку, но ее можно и просто пожарить на сковороде.

Также следует сказать, что если в вашем улове собрались небольшие щучки, то их можно обжарить целиком, подрумянивая до хруста, а крупных особей желательно нарезать на стейки, что мы сегодня и сделаем. Но слишком крупные рыбины считаются старыми, и они имеют слишком явный запах тины, что не уместно в приготовлении блюд из рыбы. Но есть и небольшие секреты удаления неприятного запаха. Для этого используйте лимонный сок или репчатый лук. Можно просто проложить рыбу луком или лимонными дольками и оставить на 15 минут. Мясо рыбы станет значительно мягче, сочнее и ароматнее.

Для того чтобы жареную на сковороде вам потребуется:

  • Щука,
  • Масло растительное,
  • Соль и черный молотый перец,
  • Мука пшеничная для панировки.

Как пожарить щуку на сковороде

Слегка охлажденную щуку нарежьте тонкими стейками, примерно 1 – 1,5 сантиметра толщиной.


Посолите и поперчите рыбу. Тщательно перемешайте и оставьте рыбку на 10 – 20 минут для просолки.

Затем насыпьте муку на плоское блюдо и аккуратно обваляйте рыбу в муке. Не стоит делать слишком толстый слой панировки!!!


Выложите обваленную в муке рыбу в раскаленное растительное масло (без запаха). Обжаривайте щуку на одной стороне до золотистого цвета. При этом огонь должен быть средним.


Затем переверните стейки на обратную сторону и еще раз обжарьте до красивого румяного цвета.


Готовую жареную рыбу выложите на бумажную салфетку для того чтобы впитались излишки масла.

После подавайте со свежими овощами или любым гарниром.


Приятного вам аппетита!

Жареная щука на сковороде - легкое в приготовлении, вкусное и очень полезное блюдо. Мясо этой рыбы считается диетическим. В других странах ее подают в ресторанах в качестве деликатеса. Сколько жарить щуку, зависит от конкретного рецепта.

Секреты приготовления

Чтобы жареная щука получилась вкусной и аппетитно выглядела на блюде, необходимо воспользоваться следующими советами опытных рыбаков и кулинаров.

  1. Для жарки хорошо подходят молодые щучки весом до 2 кг. У них меньше костей и нет запаха тины.
  2. Для приготовления лучше брать рыбу, пойманную в ноябре: ее мясо получается очень сочным благодаря накопленному жиру.
  3. Чтобы избавиться от специфического запаха, тушку перед обжариванием нужно замочить в молоке на час. С этой же целью можно натереть ее половинкой лимона и оставить на 15 минут. Кроме того, цитрус помогает сделать вкус блюда более изысканным.
  4. Рыбу можно приправлять смесью перцев, кориандром, базиликом, тимьяном, чабрецом.
  5. Жарить щуку следует не дольше 10 минут с каждой стороны.

Простой рецепт с луком

Пожарить щуку на сковороде с луком сможет даже начинающая хозяйка. Для приготовления этого блюда нужны простые ингредиенты и минимум времени.

Потребуется:

  • 1 кг рыбы;
  • 3 луковицы;
  • 60 г пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев;
  • 20 г сливочного масла;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт с фото.

  1. Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают. Отрезают хвостовую часть и голову.
  2. Тушку режут на порционные куски среднего размера. Каждый солят, перчат и оставляют на 15 минут.
  3. Подготовленные кусочки равномерно обваливают в муке и кладут на сковороду с разогретым маслом.
  4. Пока рыба подрумянивается, полукольцами нарезают луковицы.
  5. Перевернув щуку на вторую сторону, в сковороду добавляют лук. В процессе обжаривания его периодически помешивают.
  6. В сковороду кладут сливочное масло, чтобы щука жарилась в нем еще 3 минуты. Этот прием позволяет сделать рыбу вкуснее и сочнее.
  7. После выключения плиты жареную щуку на сковороде с луком держат под крышкой еще 10 минут.

Обжаренные кусочки рыбы подают горячими, посыпав рубленой свежей зеленью

Рыба в кляре

Для приготовления щуки по этому рецепту лучше брать филе, чтобы не было костей в блюде.

Необходимые продукты:

  • 1,5 г филе щуки;
  • 1 лимон;
  • 60 г муки;
  • 80 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • специи для рыбы;
  • подсолнечное масло.

Ход приготовления.

  1. В миску выжимают лимон, добавляют соль, оливковое масло, приправы.
  2. Кусочки филе опускают в получившийся маринад и отправляют в холодильник на 30 минут.
  3. Для кляра смешивают яйцо, муку и соль. Массу разводят питьевой водой до консистенции сметаны.
  4. Замаринованную щуку опускают в кляр и выкладывают в сковороду с кипящим маслом.
  5. Рыбу нужно обжаривать до образования аппетитной корочки.
  6. Готовые кусочки выкладывают на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Приготовление в сметане

Этот рецепт подскажет, как вкусно пожарить щуку на сковороде, чтобы ее можно было подать на праздничный стол. Рыба, приготовленная в сметане, приобретает нежный сливочный вкус.

Понадобится:

  • средняя щука;
  • 200 г сметаны средней жирности;
  • 100 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • смесь специй.

Этапы готовки.

  1. Очищенную и выпотрошенную тушку разделывают на порционные куски.
  2. Каждый натирают солью и приправой.
  3. Лук нарезают полукольцами.
  4. Рыбу кладут в раскаленное масло и обжаривают с одной стороны до золотистой корочки.
  5. Кусочки жареной щуки переворачивают, сверху выкладывают лук.
  6. Через 5 минут в сковороду наливают смесь сметаны и молока.
  7. Блюдо тушат под крышкой в течение 30 минут.


Щуку, приготовленную в сметанном соусе, подают с веточками укропа и базилика

В овощном маринаде

Благодаря овощам рыба получается очень сочной.

Ингредиенты:

  • 1,3 г щуки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-репка;
  • 60 г муки;
  • по 10 г зелени укропа и петрушки;
  • 7 г соли;
  • 10 г специй на выбор;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт.

  1. Чищеную рыбу режут на несколько кусков.
  2. Овощи моют. Морковь измельчают тонкими колечками, лук - кубиками, зелень шинкуют.
  3. Куски щуки обсыпают мукой и кладут на сковороду с маслом.
  4. Рыбу перемешивают с луком и морковью. Блюдо солят, приправляют.
  5. Содержимое сковороды обжаривают сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачивают на другую.
  6. За 5 минут до готовности щука жареная с луком и морковью посыпается зеленью и накрывается крышкой.


Если красиво оформить щуку, зажаренную с морковью и луком, ее можно поставить на праздничный стол в качестве горячего блюда

По-царски в духовке

Калорийность рыбы, приготовленной по этому рецепту, намного меньше, чем при обжаривании в масле, поэтому блюдо можно включать в диетический рацион.

Список продуктов:

  • 0,5 кг филе щуки;
  • пол-лимона:
  • 150 г сметаны;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 5 г сухого кориандра;
  • 2 чесночных зубчика.

Последовательность действий.

  1. Филе моют, обсушивают салфеткой и нарезают на куски помельче.
  2. В глубокой тарелке смешивают сметану, давленый чеснок, приправы, соль.
  3. Щучье филе поливают сокам лимона и приготовленным маринадом, затем убирают в холодильник на 2 часа.
  4. Замаринованную рыбу кладут в форму для запекания. Сверху размещают кольца лука и натертую морковь.
  5. Блюдо заливают остатками маринада и ставят в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.


Рыбу по этому рецепту можно приготовить также в томатном соусе

Обжаривание икры

Молоки и икра щуки считаются деликатесом и диетическим продуктом. В составе этих компонентов содержатся вещества, благоприятно воздействующие на иммунную систему человека.

Потребуется:

  • 0,5 кг икры;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Пожарить икру щуки можно так.

  1. Ее аккуратно промывают, чтобы не повредить икринки, высушивают, натирают солью и перцем.
  2. В сковороде разогревают масло.
  3. Опускают в него икру и готовят ее с 2 сторон до золотистости (примерно по 3 минуты). Правильно жарить без крышки.

Поджаренную щуку подают горячей или остывшей с овощными либо крупяными гарнирами. Хорошо сочетается с рыбой картофель в любом виде.

Приготовление этой речной рыбы у многих хозяек вызывает восторг, ведь блюда из нее получаются поистине вкусными. Щука в сметане на сковороде жаренная с луком готовится быстро и просто и в этом поможет наш подробный пошаговый рецепт с фото. Это рыбное блюдо советуем подавать с картофельным пюре или рисом, такой гарнир прекрасно дополнит блюдо.

Те, кто хоть раз готовил щуку, отмечают, что из такой речной рыбки получаются замечательные блюда. Кусочки щуки становятся очень нежными и до такой степени мягкими, что от этого возбуждаются все вкусовые рецепторы.

Но, самым вкусным получается такое блюдо из щуки, которое приготовлено было с применением густой и домашней сметанки, так как мясо щуки становится очень нежным, невероятно вкусным и приобретает сливочный легкий вкус. Именно поэтому щука жаренная в сметане с луком на сковородке так нравится многим хозяйкам.

В то же время те, кто готовил различные блюда из такой речной рыбки, отмечают и то, что готовка щуки имеет свои какие-то особенности, поэтому процесс приготовления такого продукта должен осуществляться правильно.

Как приготовить щуку в сметане на сковороде

Щука, приготовленная в сметане на сковороде по фото-рецепту, который написан ниже, получается очень вкусной, причем, готовится такая рыбка довольно быстро и совершенно просто. Приготовленную в нежном сметанном соусе щуку подавать по своему усмотрению можно с любыми овощными салатиками или любимыми гарнирами.

Подойдет блюдо из нежной щуки под сметанным соусом как для ужина так и для будничного обеда, но можно такое рыбное блюдо и красиво оформить. В этом случае подойдет оно и для праздничного стола.

Итак, для приготовления щуки жаренной в сметане с луком понадобится около 2 килограммов рыбы, репчатый лук, приправа и зелень. Все эти ингредиенты вы легко найдете в любом магазине.

Ингредиенты

  • Растительное рафинированное масло — 160 мл.;
  • Щука — 2 кг.;
  • Зелень свежей петрушки;
  • Зелень укропа;
  • Розмарин;
  • Лист лавровый — 2 шт.;
  • Лук репчатый среднего размера — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная высокосортная — 3 ст. ложки;
  • Сметана жирная — 160 гр.

Приготовление жареной щуки на сковороде со сметаной и луком

Шаг 1.

Промыть и почистить крупную щуку, затем для дальнейшего приготовления ухи можно отрезать хвост и голову, что же касается остальной части рыбы, то ее нужно будет нарезать кусками, затем приправить молотым перчиком, по своему усмотрению добавить небольшое количество специй, а также соль.

Шаг 2.

Полукольцами нарезать предварительно очищенный репчатый лук, затем с растительным маслом его обжарить на сковородке.

Шаг 3.

До легкого золотистого цвета обжарить куски маринованной щуки, причем, предварительно их нужно запанировать в пшеничной муке.

Шаг 4.

Как только рыбка подрумянится, сверху на нее выложить сначала обжаренный лучок.

Шаг 5.

Затем жирную сметанку, после чего добавить черного молотого перца и все специи для рыбных блюд по своему усмотрению.

Свежий улов речной рыбы, добытый собственноручно мужской половиной семейства, не может не радовать хозяйку. Из щук получается великолепная уха и котлеты, но особенно ценится в нашей семье предварительно обжаренная в муке щука жареная на сковороде с луком. Лук, который, также, готовится в этой сковороде, становится отличным дополнением к нежной рыбке, окутанной хрустящей корочкой. Все подробности как правильно жарить щуку таким способом вы можете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

Все, что нам понадобится это:

  • свежая рыба щука;
  • соль;
  • мука;
  • растительное масло.

Прежде, чем начать готовить свежую рыбу первым делом нужно почистить и выпотрошить.

Быстро очистить щуку не так просто. При обработке она выделяет большое количество слизи, что значительно затрудняет удаление с тушки чешуи. Но с этой задачей я, все же, справилась используя специальный нож для чистки рыбы. 🙂 Если нет такого, то подойдет и обычный. Просто чистить рыбу будете не так быстро.

Следующим этапом будем потрошить щуку. Вспарываем рыбе брюшко и вычищаем ее изнутри.

Тушку нарезаем на порционные кусочки длиной 4-5 сантиметров.

После этого, я, обычно, кусочки рыбы посыпаю небольшим количеством соли и даю им время немого ею пропитаться.

Голову и плавники можно в дальнейшем пустить на варку ухи. Кстати, вы можете ознакомиться с этапами приготовления этого вкусного в моем пошаговом рецепте.

Как пожарить щуку на сковороде с луком

Сперва будем жарить щуку в муке. Для этого, в тарелку засыпаем муку и добавляем к ней половину чайной ложки соли. Перед тем, как обвалять в посыпке рыбу, не забываем продукты перемешать.

Дольки щуки помещаем в муку и, переворачивая их, добиваемся равномерного распределения посыпки.

Выкладываем рыбу на раскаленную сковороду. Мощность конфорки при жарке устанавливаем на среднее значение.

После того, как одна сторона хорошенько зарумянится, переворачиваем все кусочки.

Одну луковицу среднего размера очищаем и нарезаем полукольцами или серпиками. Желательно, чтобы лук был сочный и в меру горький.

Если вы любите сильно зажаренный лук карамельного цвета, то почти сразу после того, как перевернули рыбу на другую сторону, следует добавить луковую нарезку. Для этого, кусочки рыбы сдвигаем на сковороде в сторону, освобождая место для лука.

Я люблю полупрозрачный мягкий лук без потемневших мест, с ярким ароматом. Поэтому, луковую нарезку я добавляю к рыбе только тогда, когда нижняя часть кусочков уже начнет зарумяниваться. Это, примерно, через 5 минут после переворачивания.

Лук нужно постоянно перемешивать лопаткой, чтобы он готовился равномерно.

Готовая щука жареная просто раскладывается на тарелки.

Сверху на хрустящую корочку выкладываем обжаренный лук. Для украшения блюдо можно посыпать нарезкой из свежего зеленого пера.

Надеюсь, что такое приготовление жареной щуки придется вам по вкусу. Приятного аппетита! 🙂

Пожарить щуку на сковороде не сложно, большее количество времени займет подготовка (чистка рыбы). Чтобы щука получилась золотистой, можно использовать кукурузную муку или в белую пшеничную муку добавить куркуму. Эта яркая солнечная приправа не только придаст красивый цвет, она весьма полезна. Щучка, приготовленная по перечисленным ниже рецептам, получится нежной и сочной. А компоненты каждого блюда подчеркнут ее вкус и подарят разные пряные ноты.

Ингредиенты:

  • Щука свежая — 1 кг
  • Мука — 100 грамм
  • Соль — 0,5-1 ч.л
  • Масло растительное — для жарки
  • Как пожарить щуку на сковороде

    1 . Щуку почистить от чешуи.

    2 . Удалить голову, хвост и внутренности. Нарезать кусочками шириной около 2 см.


    3
    . Муку перемешать с солью. Каждый кусочек щуки обвалять в муке со всех сторон.

    4 . На сковороде разогреть растительное масло. Положить обваленные в муке брусочки рыбы на сковороду.


    5
    . Убавить огонь до среднего и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

    Вкусная жареная щука готова

    Приятного аппетита!


    Солидный ассортимент продукции рыбных прилавков помогает разнообразить привычное меню. Помимо морских деликатесов и экзотических экземпляров рыб можно найти и привычные нам виды, например щуку. Она достаточно костлява и крупные рыбы обладают выраженным речным запахом. Чтобы не прогадать с выбором и насладиться ее вкусом стоит учесть некоторые советы:
    ● щуку лучше выбирать средних размеров, так велика вероятность, что запах будет менее выражен или отсутствовать совсем;
    ● старайтесь покупать рыбу в знакомых местах;
    ● если выбор оказался неудачным и запах тины присутствует: попробуйте вымочить ее в молоке.
    Вот подходящая рыбка найдена, и можно приступать к приготовлению. Блюд из щуки можно приготовить немало, многие из них отличаются простотой и доступностью. Прежде всего, ее, как и любую другую рыбу можно пожарить. В этом варианте приготовления есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:
    ● для лучшей и равномерной прожарки нужно использовать качественную сковороду;
    ● для достижения отличных вкусовых качеств используйте проверенное масло;
    ● специи необходимы, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и замаскировать несильный запах.
    Взяв во внимание все нюансы, жареная щучка получится отменной!

    Жареная щука в кукурузной муке

    Этот рецепт самый простой, он не потребует много времени и ингредиентов, но порадует своим вкусом.
    Понадобится:
    ● средних размеров щука – 1 кг;
    ● кукурузная мука — ⅜ стакана;
    ● растительное масло — ½ стакана;
    ● соль;
    ● специи.
    Рыбу промойте в воде и с помощью ножа снимите чешую. Отрежьте плавники, хвост и голову, затем вытащите внутренности. Ополосните щуку, чтобы смыть остатки чешуи и следы от разделывания.
    Небольшими кусочками нарежьте тушку и обваляйте их в кукурузной муке.
    Сковороду разогрейте и смажьте маслом, теперь выкладывайте щуку. Убавьте огонь и обжаривайте на одной стороне до появления корочки, затем. Не забудьте посолить и поперчить.
    Готовую рыбу сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После выкладывайте на блюдо!

    Щука, жаренная в кляре

    Яичный кляр сделает это блюдо сытным и придаст насыщенный вкус. Для приготовления необходимо:
    ● щука – 2 кг;
    ● мука пшеничная– 320 г;
    ● масло – 80 мл.
    Для кляра:
    ● яйцо – 2 шт. (или 3 небольших);
    ● соль – 5 г;
    ● чёрный перец — ⅓ ч.л.
    С рыбой проведите все необходимые манипуляции.
    Перед нарезкой вымойте рыбу и промокните бумажной салфеткой.
    Нарежьте тушку небольшими порционными кусками и пока отложите.
    Для кляра перемешайте яйца со специями и солью.
    Куски положите в муку и потом опустите в кляр и выкладывайте на разогретую сковороду. С каждой стороны обжаривайте до появления светло-золотой корочки.
    Готовую рыбу выложите на сервировочное блюдо!

    Щука с чесноком и сметаной

    Жареная щука с чесноком удивит Ваших домочадцев необычным вкусом и аппетитным ароматом.
    Необходимые ингредиенты:
    ● 3 средние щуки;
    ● 6 зубчиков ароматного чеснока;
    ● сметана – 150 мл;
    ● соль — ½ ч.л.;
    ● масло для жарки;
    ● приправа.
    Вымойте рыбу, распотрошите и отсеките все лишнее, и промойте ещё раз.
    Тушки нарежьте порционными кусками средней ширины.
    Важно! Щучьи головы не выбрасывайте, из них можно приготовить небольшую кастрюлю ухи.
    Подготовьте чеснок. Очищенные зубчики измельчите и обмажьте рыбу полученной массой.
    В отдельной миске смешайте сметану, специи и соль.
    Щуку вместе с чесноком окуните в сметану, и выкладывает на разогретую сковороду.
    Обжарьте ее с каждой стороны до золотистого цвета.

    Щука в томатной заливке

    Приготовленная по этому рецепту рыба, станет отличным компаньоном рису или мятой картошке.
    Для приготовления понадобится:
    ● щука – 1,2 кг;
    ● стакан цельнозерновой муки;
    ● томатная паста – 35 г;
    ● головка лука – 1 шт.;
    ● средняя морковка;
    ● половина пучка укропа;
    ● кипяченая вода — ⅓ стакана;
    ● крупная соль;
    ● молотый перец;
    ● масло растительное – 2 ст.л.
    Щуку необходимо ополоснуть и разделать.
    Рыбу промойте и разрежьте по хребту на две части. Аккуратно вытащите все крупные кости. Фили нарежьте на небольшие куски.
    Все куски обваляйте в муке, посолите и поперчите с каждой стороны. Подготовленную щуку обжарьте на раскалённой сковороде с маслом до готовности.
    Пока рыба готовится, вымойте овощи. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Отправьте их вместе тушиться в другую сковороду.
    Затем нашинкуйте зелень.
    За пару минут до готовности добавьте к овощам томатную пасту, зелень, воду, соль, специи и несколько чайных ложек муки. Перемешайте до растворения муки, оставьте на плите еще на не пару минут.
    Готовую заливку добавьте в сковороду к щуке и потушите на ещё 5 минут.

    Жареная щука с луком

    В качестве гарнира к этому блюду подойдёт простая отварная картошка.
    Для рецепта нужно:
    ● 2 средние щуки;
    ● головка репчатого лука;
    ● мука пшеничная — ⅔ стакана;
    ● 40 мл подсолнечного масла;
    ● соль — ½ ч.л.;
    ● специи.
    Щучку вымойте, распотрошите и отрежьте все ненужные части. Подготовленную рыбу нарежьте на порционные кусочки.
    Муку высыпьте на тарелку и обмакните щуку.
    Кольцами нарежьте лук.
    На раскаленную сковороду выложите рыбу, посолите, поперчите и пока обжарьте с одной стороны. Затем выложите лук, стараясь распределять между кусками, и продолжайте готовить все вместе.
    Цвет лука и рыбы должен получиться светло-золотым.

    Котлеты из щуки

    Жарить щуку можно не только порционными кусками, но также можно приготовить ароматные котлетки. Пошаговый
    Вам потребуется:
    ● сливки жирные – 40 мл.;
    ● щука – 1,5 кг;
    ● крошки высушенного хлеба – 250 г;
    ● средняя головка репчатого лука;
    ● мука – горсть;
    ● соль – 1 ч.л.;
    ● масло подсолнечное для жарки;
    ● специи по вкусу;
    Щуку промойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову, плавники и хвост, а также распотрошите, и ополосните.
    Обезглавленную щуку разрежьте по хребту и избавьтесь от костей. Старайтесь это делать тщательно.
    Подготовленное филе можно пропустить через мясорубку и мелко порубить.
    Лук нарежьте очень мелко и соедините в миске с рыбным фаршем.
    100 г сушеного хлеба замочите в сливках, и добавьте к фаршу. Туда ещё отправьте соль, специи и муку.
    Мокрыми руками сформируйте котлетки и обваляйте в остатках, изрубленных в крошку сухарей.
    На раскалённую, смазанную маслом сковороду, выложите котлетки. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

    Щука в кляре с майонезом

    Для приготовления необходимо:
    ● щука – 2 средние рыбки;
    ● майонез – 35 г;
    ● яйца – 30 г.;
    ● соль — ½ ч.л.;
    ● растительное масло для жарки.
    ● душистый перец;
    ● мука для панировки;
    Рыбы вымойте, распотрошите и нарежьте на куски шириной 3-4 см.
    Присыпьте их мукой и опустите в кляр. Так поступите со всей рыбой.
    Яйца смешайте с майонезом, солью и специями.
    Сковороду раскалите, и смажьте маслом. Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон. Корочки должна получиться золотистой и немного хрустящей.

    Щука жареная с луком и морковью

    Для приготовления необходимо:
    ● щука – 1,3 кг;
    ● морковь – 1 ср. шт.;
    ● луковица среднего размера – 1 шт.;
    ● специи;
    ● соль – 7 г;
    ● масло;
    ● пшеничная мука – 60 г;
    ● петрушка или укроп.
    Щуку промойте, избавьтесь от чешуи и отрежьте все ненужные части. Распотрошите тушку и еще раз ополосните под проточной водой. Салфеткой уберите лишнюю влагу.
    Необходимые овощи вымойте. Морковь нарежьте полукольцами, а лук нашинкуйте средними кубиками. Зелень мелко порубите. Овощи и зелень пока отложите.
    Теперь тушку рыбы нарежьте на порционные куски. Обваляйте в муке и отправьте на раскаленную сковороду. Сразу добавьте морковь и лук, старайтесь распределять их между рыбой. Посолите и поперчите.
    Когда рыба будет готова с одной стороны, аккуратно переверните, и, не разломав ее, перемешайте овощи.
    За 5 минут до готовности добавьте зелень и еще раз перемешайте.

    Жареная щука с хрустящей корочкой

    Вкус жареной рыбы и хрустящая корочка приятно удивят домочадцев.
    Для приготовления необходимы следующие продукты:
    щука – 1 кг;
    панировка – 180 г;
    яйцо – 2 средние штуки;
    специи для рыбы;
    соль – щепотка;
    масло.
    Щуку подготовьте к разделыванию. Разрежьте вдоль хребта, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
    Яйца смешайте со специями и солью.
    Подготовленные куски обмакните в яичной смеси и хорошо обваляйте в панировке. Выложите рыбу на раскаленную сковороду и зажарьте до хрустящей румяной корочки.

    Видео рецепт «Жареная щука»

    Поделиться