Салаты с авокадо и крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек и авокадо Салат с авокадо и крабовыми рецепт

За последние несколько лет такой продукт, как авокадо обрел невероятную популярность, он не только стал употребляться в качестве вкусного фрукта, но и как компонент легких салатов. Его нередко добавляют в холодные закуски, вместе с крабовыми палочками. Салаты с авокадо и крабовыми палочками –это очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самому требовательному гурману, он обладает тонким изысканным вкусом. Подобный продукт питания смогут оценить и ценители калорийной пищи, и поклонники диетического питания. Представленный шедевр кулинарии не обладает высокой калорийностью, что делает его незаменимым среди почитателей низкокалорийной пищи.

Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:

  1. Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
  2. Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
  3. При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
  4. К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные

Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего. Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам. Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.

При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салаты в тарталетках

Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:

  • авокадо – 1 штука;
  • мясо краба – 150 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сыр творожестого типа – 60 грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • упаковка тарталеток из песочного теста.
  1. Разрезаем фрукт на 2 равные части, аккуратно вынимаем из него всю мякоть, разминаем до превращения в кашицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки, выкладываем их к авокадо, перемешиваем полученный состав.
  3. Нашинковываем на терке огурец и выливаем излишнюю жидкость, соединяем вместе с основной массой продуктов.
  4. Заправляем основу для тарталеток творожным сыром, зеленью и майонезом.
  5. Аккуратно выкладываем начинку и сверху украшаем ее небольшими веточками укропа.

На создание такой работы за тратится не более 15 минут.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой

Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.

Основные компоненты блюда:

  • мясо краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • кукуруза -100 грамм;
  • куриное яйцо -3 штуки;
  • сельдерей – по вкусу;
  • огурец -1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 больших ложки.

Процесс приготовления салата:

  1. Отвариваем яйца в крутую и очищаем от скорлупы.
  2. Зеленый фрукт и сельдерей промываем, вынимаем из первого косточку, разрезав ровно пополам.
  3. Нарезаем сельдерей на тонкие пластинки, авокадо, огурец и яйца мелко нашинковываем.
  4. Крабовый продукт аккуратно нарезаем кольцами.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним кукурузу, салат заправляем майонезом, сверху холодную закуску можно посыпать зеленью.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом

Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • авокадо – 1 штука;
  • палочки из мяса краба – 100 грамм;
  • вареное куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 50 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры сорта черри – 2 штуки;
  • майонез – 60 грамм.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Разрезаем аккуратно авокадо на 2 одинаковые части, строго пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя стенки целыми. Мякоть фрукта рекомендуется нарезать кубиками.
  2. Аналогично следует порезать огурец.
  3. Мелко нашинковываем сыр.
  4. Измельчаем яйцо.
  5. Нарезаем на мелкие кусочки крабовые палочки.
  6. Складываем все ингредиенты в большую миску, перемешиваем их и заправляем майонезом, заполняем половинки авокадо начинкой, а помидоры используем в качестве украшения блюда.

Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.

Продукты необходимые для приготовления салата:

  • палочки из краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • огурец – 200 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • яйца перепелиные – 10 штук;
  • лук –по вкусу;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 больших ложки;
  • горчица, соль, перец – по вкусу;
  • листья салата.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем фрукт от кожуры и мелко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
  2. Очищаем от кожуры огурец, нашинковываем на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем кубиками помидор.
  4. Разрезаем яйца на 4 части.
  5. Измельчаем лук.
  6. Крупно нарезаем крабовые палочки.
  7. Соединяем нарезанные продукты и перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком

Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».

  • красная икра – 50 грамм;
  • пармезан – 50 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.
  • Последовательность создания блюда:

    1. Отвариваем яйца и измельчаем в мелкую крошку.
    2. Нарезаем огурцы в мелкую соломку.
    3. Очищаем яблоко и нарезаем его аналогично огурцам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
    4. Нарезаем соломкой крабовое мясо.
    5. Разрезаем авокадо на 2 равные части, вынимаем из него косточку и мякоть, измельчаем на блендере.
    6. Добавляем в полученный состав мелко измельченный чеснок, заправляем салат солью и майонезом, смешиваем все ингредиенты, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем ложку майонеза, и на него раскладываем красную икру.

    Вывод

    – одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам. Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару. Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.

    Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео:

    В последнее время авокадо начали активно добавлять в легкие салаты. Плод авокадо в своем составе не содержит никаких вредных жиров, он богат витаминами, что позволяет его активно использовать в диетическом питании. Кроме этого в его составе содержится много биоактивных веществ и природных гормонов, которые способны омолаживать организм в целом. В салат обычно используют мягкую часть плода, аккуратно разрезая плод пополам, и чайной ложкой достаем нужную для канапе или салатов часть. При этом в руках у нас останется великолепная чашка, которая может служить для порционной подачи любого салата. Ну, а косточка авокадо тоже не пропадет даром. Ее можно высадить в горшок, и наслаждаться на кухне ростом комнатного авокадо.

    Для использования авокадо в кулинарии подходят только мягкие плоды. Чтобы правильно определить его зрелость, нужно первым пальцем руки нежно надавить на плод. Если на поверхности не остается вмятина от пальца, но плод не твердый, значит у вас в руках именно тот плод, который вы искали.

    Сегодня мы с вами попробуем экспериментировать над салатами, в состав которых будут входить крабовые палочки и сочный плод авокадо – вкусную трапезу для ужина.

    Рецепт 1. Салат из авокадо и крабовых палочек

    Требуемые ингредиенты:

    — огурец свежий – 1 шт.;

    — авокадо – 1 шт.;

    — сельдерей (корень) – 100 г;

    — крабовые палочки – 100 г;

    — петрушка – 2 ветки и майонеза – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    Шинкуем свежий огурец на тоненькую соломку. Корень сельдерея очистим и натираем на крупной терке. Измельчим крабовые палочки, предварительно удалив пленку. Очищенный авокадо нарежем соломкой. В миску опустим все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, перчим крупномолотым черным перцем и заправим майонезом. Аккуратно перемешиваем. На широкое блюдо выложим салат микс, сбрызнем лимонным соком. Выложим горкой салат и украсим его веточкой петрушки.

    Рецепт 2. Салат из авокадо и крабовых палочек

    Требуемые ингредиенты:

    — авокадо – 1 шт.;

    — крабовые палочки – 100 г;

    — красный лук – 2 шт.;

    — огурец – 2 шт.;

    — помидор – 2 шт.;

    — болгарский красный перец – 2 шт.;

    — Фета или брынза – 100 г;

    — сок лимона – 2 ст.л.;

    — маслины – 0,5 банки;

    — оливковое масло – 2 ст.л.;

    — крупномолотый черный перец и соль.

    Способ приготовления:

    Моем все подготовленные овощи, аккуратно их обсушим. Огурец нарезаем на кубики. Помидоры – дольками и красный лук – полукольцами. На кубики нарежем сыр (Фета или брынза). Перец сладкий нарежем на полоски. Зелень салата рвем руками. Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавим к ним разрезанные пополам маслины. Сверху салат посыпаем кубиками сыра и нарезанными крабовыми палочками.

    Приготовим соус. Смешаем соль лимона с солью. Перемешиваем, пока соль не растворится. Добавим струйкой оливковое масло. Размешаем, приправляем крупномолотым перцем и солью. Салат поливаем приготовленным соусом.

    Рецепт 3. Салат с авокадо и крабовыми палочками

    Требуемые ингредиенты:

    — авокадо – 2 шт.;

    — редис – 100 г;

    — свежий огурец -1 шт.;

    — крабовые палочки – 150 г;

    — дижонская горчица 0,5 ч.л. для заправки;

    — майонез – 5 ст.л.;

    — пучок зелени, перец и соль.

    Способ приготовления:

    Авокадо хорошо помоем, аккуратно его разрежем. Выбираем косточки и ложкой выбираем мякоть для салата. Оставшиеся чашечки не выбрасывайте. Мякоть измельчаем. С крабовых палочек снимаем пленочку и мякоть мелко нарезаем. Если у вас замороженные палочки, то обязательно их предварительно разморозите. Небольшими кусками нарезаем редис и огурец. Подготовленную зелень для салата измельчаем и добавим к ней крабовые палочки, огурец, редис и авокадо. Добавляем к ним дижонскую горчицу и майонез, перчим крупномолотым перцем и перемешиваем.

    К столу подаем салат порционно, красиво уложив его в чашечки из-под авокадо. Сверху украсим листиками зелени и колечками свежего огурца.

    Рецепт 4. Салат из авокадо и крабовых палочек

    Требуемые ингредиенты:

    — крупный авокадо – 1 шт.;

    — крабовые палочки – 2 шт.;

    — помидоры – 2 шт.;

    — огурец – 1 шт.;

    — красный лук – 1 шт.;

    — пучок листового салата;

    — оливковое масло «Экстра Вэрджинэ» — 2 ст.л.;

    — пучок петрушки;

    — долька чеснока; перец и морская соль.

    Способ приготовления:

    Перебираем листики салата, промоем их аккуратно и рвем руками. На кругляшки нарежем огурец. Помидорки нарезаем небольшими дольками. Мякоть авокадо выбираем и нарезаем на ломтики.

    Нарезанный на колечки красный лук нужно залить кипятком, точно как и зелень петрушки. Через 4-5 минут сливаем с обоих ингредиентов воду. Зелень после этого обязательно опускаем в холодную воду. Еще нам осталось мелко измельчить дольку чеснока.

    Сейчас в чашу блендера отправляем чеснок, петрушку, сок лимона, оливковое масло, перец и морскую соль. Взбиваем до состояния пюре.

    В миску перекладываем огурец, авокадо, рваные листья салата, лук и дольки помидоров. Аккуратненько, снизу доверху перемешаем и поливаем полученной заправкой. У вас получился легкий салат, но, не смотря на это, он может легко служить самостоятельным блюдом на ужин.

    Рецепт 5. Салат из авокадо и крабовых палочек

    Требуемые ингредиенты:

    — крабовое мясо консервированное – 300 г;

    — авокадо – 1 шт.;

    — креветки – 250 г;

    — розовый грейпфрут – 1 шт.;

    — руккола – 50 г;

    — лук – 0,5 головки;

    — белый молотый перец;

    — соль и оливковое масло «Экстра Вэрджинэ»

    Способ приготовления:

    Если у вас не найдется крабовое мясо в баночках, то можно его легко заменить крабовыми палочками. Просто снимите пленку и мелко их нарежьте. Точно так же мелко нужно нарезать крабовое мясо из банки. Из грейпфрута срезаем кожуру вместе с белой пленкой. Нарежем его на куски. Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Рукколу опускаем в холодную воду, ополоснем ее, после чего обсушим в сушилке. Четверть колечками нарезаем красный лук. Креветки опускаем в кипяток на 3 минуты и сразу обливаем холодной водой. Чистим, выбираем центральную вену и нарежем на куски. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, перемешаем, заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.

    Салат с авокадо и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Чтобы листья салата или руккола выглядели более свежими и приятными на вкус, их не нужно мыть под проточной водой. Достаточно опустить их в кастрюлю с холодной водой, ополоснуть и обсушить в сушилке.

    — Мякоть авокадо в салат рекомендуем выбирать чайной ложкой маленькими кусочками, которые сразу будете добавлять в салат. Таким образом, у вас получится интересная нарезка мякоти, и хорошо сохраните половинки, в которых затем можете подавать салатик.

    Пошаговые рецепты приготовления салата с авокадо, морепродуктами и крабовыми палочками в тарталетках и слоями

    2017-12-25 Рида Хасанова

    Оценка
    рецепта

    5571

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    3 гр.

    6 гр.

    Углеводов

    4 гр.

    83 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

    Авокадо - это прекрасная добавка к легким салатам, так как оно насыщено полезными жирами и витаминами, что идеально подходит для диетического питания. Для салатов используют мякоть плода.

    Чтобы правильно выбрать авокадо, нужно на него слегка нажать указательным пальцем. Если вмятины не осталось, но при этом плод не очень твердый, то это именно то, что нужно.

    Ингредиенты :

    • один свежий огурец;
    • один авокадо;
    • 110 гр. корня сельдерея;
    • 120 гр. крабовых палочек;
    • пара веточек петрушки и салата;
    • пара столовых ложек майонеза.

    Пошаговый рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

    Огурец помыть, и тонко нарезать на соломку.

    Корень сельдерея почистить и измельчить с помощью крупной терки.

    С крабовых палочек снять полиэтиленовую упаковку и произвольно нарезать.

    Авокадо разрезать на две половины, удалить косточку. С помощью чайной ложки достать мякоть и нарезать ее на тонкие полоски.

    В глубокой миске смешать все подготовленные продукты. Посыпать крупно смолотым черным перцем и перемешать с двумя ложками майонеза. Перемешивать аккуратно, чтобы не превратить салат в кашу.

    На плоской тарелке разложить листья салата, переложить на них салат в виде горки, слегка сбрызнуть соком лимончика. Сверху в качестве украшения положить веточки петрушки.

    Вкусный и легенький салат с авокадо готов! При желании туда же можно добавить томаты.,цукини и болгарский перец.

    Вариант 2: Быстрый рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

    Необычный салатик с авокадо, фруктами и крабовыми палочками станет украшением для праздничного стола, к тому же такое блюдо еще вкусное и сытное. А главное его достоинство в том, что он очень быстро готовится.

    Ингредиенты :

    • один авокадо;
    • одна груши;
    • 1 шт. огурца свежего;
    • 6-7 шт. палочек крабовых;
    • пучок свежего укропа;
    • 100-120 гр. сыра твердых сортов;
    • столовая ложка сока лимона;
    • пара долек чеснока;
    • немного соли и молотого черного перца.

    Как быстро приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками

    Грушу помыть, снять с нее кожицу и разделить на небольшие кубики.

    С огурца снять кожуру, разрезать вдоль и разделить каждую половину на тонкие полукружки.

    Палочки крабовые освободить от полиэтилена и нарезать кубиками, сыр измельчить точно также, но по желанию можно натереть с помощью крупной терки.

    Мякоть авокадо вынуть из кожуры при помощи ложки, и разрезать на небольшие ломтики или кубики.

    Все нарезанные продукты переложить в глубокую чашку и осторожно смешать друг с другом.

    В отдельной посуде соединить масло, лимонный сок, молотый перец и немного соли. Чесночок очистить и пропустить через мясорубочку или блендер вместе с промытым укропом. Добавить к масляной смеси, хорошенечко перемешать и заправить подготовленный салат.

    Вкусненький салат готов буквально за четверть часа, и его можно подать и для гостей в праздничный день, и домочадцам в качестве дополнения к обеду или ужину. Грушу при желании можно заменить яблоком.

    Вариант 3: Салат с авокадо и крабовыми палочками в тарталетках

    Необычно и празднично выглядит салат, разложенный в порционные тарталетки. Гостям обязательно понравится сочетание нежных продуктов и тонкой хрустящей тарталетки. Можно приобрести и вафельные, но песочные будут лучше сочетаться по вкусу с ингредиентами салата.

    Ингредиенты :

    • один плод авокадо;
    • пачка крабовых палочек;
    • огурец среднего размера;
    • 60-80 гр. творожного сыра с зеленью;
    • немного укропа;
    • соль;
    • майонез;
    • готовые песочные тарталетки.

    Как приготовить

    Авокадо помыть, разрезать на две половины. Насадить на лезвие ножа косточку, немного провернуть - и она легко достанется из плода. Ложкой освободить мякоть от кожуры, переложить в глубокую тарелку и тщательно размять вилкой. Немного посолить, поперчить и капнуть лимонного сока.

    С крабовых палочек снять упаковку и очень мелко нарезать. Затем отправить в тарелку к авокадо.

    Огурец помыть, по желанию снять кожуру, если она слишком толстая. Натереть на самой меленькой терке, отжать выделившуюся жидкость, а огуречное пюре добавить в салатницу и все перемешать.

    К нарезанным продуктам выложить творожный сыр, мелко нарезанный свежий укроп и майонез. Тщательно размешать ложкой, чтобы все ингредиенты стали однородной массой.

    Столовой ложкой разложить салат в тарталетки, каждую порцию украсить веточкой укропа.

    Дать салату немного постоять, чтобы он пропитался и можно потом сразу же подавать на стол. Если салат приготовлен заранее, то раскладывать его в тарталетки нужно не раньше, чем за полчаса до подачи, чтобы они не намокли.

    Вариант 4: Салат с авокадо, семгой и крабовыми палочками

    Праздничный салат, уложенный слоями и украшенный красной рыбой - отличный вариант для украшения праздничного стола. Особый шик ему придаст украшение из перепелиных яиц с красной икрой. А чтобы сделать вкус более нежным, можно майонез разбавить сметаной, но это не обязательно.

    Ингредиенты :

    • один плод авокадо;
    • 130 гр. слабосоленой семги;
    • пачка крабовых палочек;
    • пять перепелиных яиц;
    • 50 гр. красной икры;
    • огурец свежий;
    • 50-70 гр. твердого сыра;
    • майонез и сметанки.

    Пошаговый рецепт

    Перепелиные яйца сварить, как обычно, вкрутую, остудить и почистить. Одно яйцо разделить на 2 части, а остальные мелко нарезать на кубики, либо раскрошить с помощью вилки.

    Авокадо разрезать, вынуть косточку, насадив ее на лезвие ножа, а мякоть достать с помощью чайной ложки. Нарезать авокадо на мелкие кубики, либо ложечкой доставать сразу небольшие куски.

    С огурца снять кожицу с помощью овощечистки - так получится снять тонкий слой, и натереть его на мелкой терке.

    Крабовые палочки освободить от индивидуальной упаковки и ножом разрезать вдоль, а потом поперек на некрупные кубики

    На плоскую тарелку выкладывать слои салата. Сначала авокадо, затем тонкий пласт из нескольких кусочков семги и мелко нарезанных яиц (1 шт. оставить для украшения). Следующий слой из крабовых палочек, на них разложить огуречное пюре и смазать майонезом. Последним слоем будет натертый на крупной или средней терке сыр.

    Остальной семгой облепить салат сверху, чтобы он полностью закрыл его поверхность.
    Оставшееся перепелиное яйцо разрезать на 2 части, украсить икринками и положить в центр блюда. Остальной икрой равномерно покрыть салат.

    Поистине царский салат готов украшать собой стол. Чтобы он выглядел более празднично, перед тем, как выкладывать слои салата, на тарелке разложить листья салата.

    Вариант 5: Салат из авокадо, креветками и с крабовыми палочками

    Салаты с морепродуктами всегда очень вкусные и полезные. А сочетание креветок и спелого авокадо дает очень нежный, сливочный вкус и аппетитный аромат, перед которым никто не сможет устоять.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. крабовых палочек;
    • один авокадо;
    • 250-300 гр. креветок;
    • один розовый грейпфрут;
    • немного свежей рукколы;
    • половина репчатой луковицы;
    • молотый белый перчик;
    • соль и немного оливкового масла.

    Как приготовить

    С крабовых палочек снять пленку и нарезать их на небольшие кусочки. По желанию, крабовые палочки можно заменить на маринованное крабовое мясо, которое нужно также мелко нарезать.

    Почистить грейпфрут от кожуры и удалить белую пленочку, чтобы она не дала горечь в салате. Дольки фрукта нарезать на несколько частей.

    Из авокадо вынуть мякоть, разрезать ее на некрупные кубики. Или вынимать ее чайной ложкой прямо из кожуры и такими кусочками необычной формы и положить в салат - выглядеть будет необычно.

    Рукколу ненадолго опустить в чашку с холодной водой, чтобы она сохранила свой свежий цвет и вкус. Затем обсушить с помощью бумажной салфетки и немного порвать руками.

    В кастрюлю набрать водички, поставить на плиту и довести до кипения, опустить в нее креветки не более чем на 3 минуты, после этого сразу же полить их прохладной водой. Очистить и нарезать мясо на несколько кусочков.

    Луковицу очистить от шелухи, разделить напополам. Одну половину убрать в сторону - она не пригодится. А вторую разрезать на кольца-четвертинки.

    Все нарезанные продукты осторожно смешать в одной глубокой салатнице с помощью двух ложек, заправить оливковым маслом, по необходимости посолить и посыпать молотым перцем.

    Вкусный, легкий и полезный салатик готов. Приятного аппетита!

    Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей. Объяснение этому простое — культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена. Мировой лидер по производству и экспорту авокадо — это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.

    Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт. И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов. Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.

    Что мы знаем об авокадо?

    Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта - глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо - 200 ккал.

    Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо - 100%-ный продукт-отличник.

    Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить… авокадо стал мне другом, который всегда присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.

    Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
    А если продается слишком мягкий?

    Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить , или фарш для , можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.

    Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.

    Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.

    Салат с авокадо и крабовыми палочками

    В качестве заправки используется майонез, но, несмотря на это, салат получается очень легкий.

    Ингредиенты для рецепта:

    • авокадо 1шт
    • крабовые палочки охлажденные 200гр
    • огурцы 2шт среднего размера
    • майонез
    • зелень
    • по желанию корень сельдерея 50-100гр

    Крабовые палочки и огурцы нарежем кубиками, вымытую зелень мелко нарубим.
    Авокадо надрежем до косточки и разделим на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарежем авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому слегка сбрызнем ее лимонным соком.
    Подготовленные таким вот образом компоненты соединим в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку.
    Заправляем майонезом и солим по вкусу непосредственно перед подачей.
    Салат готов!

    Салат из авокадо с кальмарами

    Салат из авокадо с семгой (форелью)

    Очень вкусный, презентабельный, предельно простой в приготовлении салат. Замечательно подойдет как для повседневного, так и для торжественного меню.

    Ингредиенты для рецепта:

    • авокадо 1шт
    • семга (форель) слабосоленая 150гр
    • помидоры черри 6-8шт
    • салатный микс (руккола, айсберг, кресс-салат)
    • паприка сладкая 1/4шт
    • масло оливковое 2-3ст.л
    • горчица французская 1ч.л
    • соль, перец, прованские травы
    • чеснок 1зубок

    Листья салата порвем руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.
    Зрелый авокадо надрежем и разделим на половинки, достанем косточку и срежем с плода кожицу. Нарежем авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнем соком лимона.
    Семгу и паприку нарежем кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.

    В отдельной тарелочке сделаем салатную заправку — выдавим зубок чеснока и вилкой смешаем его с французской горчицей в оливковом масле.
    В прозрачном салатнике смешиваем все составляющие компоненты, заливаем заправкой.
    Приправим прованскими травами.
    Добавим соль и перец по вкусу. Можно подавать к столу!

    Салат с авокадо и форелью

    Салат с авокадо и помидорами

    Идеальный рецепт для холодного времени года. Вспомните лето!

    Ингредиенты для рецепта:

    • авокадо 1шт
    • половинка лимона
    • помидоры сорта черри 5-6шт
    • лук салатный 1/2шт
    • масло оливковое 2-3ст.л
    • сухие прованские травы
    • перец черный молотый
    • крупная морская соль

    Авокадо разделим на половинки, предварительно надрезав до косточки. Достанем косточку, с плода очистим кожуру. Мякоть нарежем дольками. Авокадо быстро темнеет, окисляясь на воздухе, чтобы этого избежать, польем его соком лимона.
    Половинку салатного лука нарежем полукольцами.

    Помидоры разрежем пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.
    В салатное блюдо сложим все компоненты, приправим смесью прованских трав и молотым перцем, заправим оливковым маслом и посолим по вкусу.
    Готово!

    Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось

    Простой салат с авокадо

    Отличается очень легким и оригинальным вкусом. Обязательно стоит попробовать!

    Ингредиенты для рецепта:

    • авокадо 1шт
    • шнитт лук (можно и обычный зеленый)
    • паприка красная 1шт
    • помидоры черри 5шт
    • петрушка свежая
    • чеснок 2 зубка
    • лимонный сок 2 ст.л
    • бальзамический уксус 1ч.л
    • перец, средиземноморские травы

    Авокадо разрежем, достанем косточку. Удалим кожицу, мякоть нарежем маленькими кубиками и тут же сбрызнем легонько лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
    Паприку, петрушку и лук нарежем мелко, помидорчики черри на четвертинки, чеснок раздавим с помощью чеснокодавки. Все смешаем в подходящей посуде.

    Отдельно приготовим заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (его добавляем по вкусу).
    Заправим салат заливкой и хорошо перемешаем.
    Если это необходимо, досолим.

    Подаем, украсив веточкой свежей зелени.

    Авокадо, помидоры, фета, салат

    Салат с авокадо и пекинской капустой

    Прост в приготовлении, хорош на вкус — замечательный рецепт на каждый день.

    Ингредиенты:

    • авокадо спелый 1шт
    • капуста пекинская 0,5кг
    • огурец средний 1шт
    • масло оливковое 2-3ст.л
    • сок из половинки лимона
    • прованские травы (по желанию)
    • помидоры черри 4шт (для украшения)

    Огурец и пекинскую капусту нарежем соломкой.
    Авокадо располовиним, вытащим косточку и снимем кожуру. Мякоть нарежем соломкой.
    Смешаем пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.
    Польем наш салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
    Посолим по вкусу и приправим прованскими травами по желанию.
    Хорошо все перемешаем.

    Подаем, украсив половинками помидоров черри.

    Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты

    Салат из авокадо с огурцом

    Несмотря на простоту, такой салат может украсить и праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • авокадо 1шт
    • огурец 1шт
    • лук красный 1шт
    • салат 150гр (подойдет любой)
    • для заправки:
    • майонез 80гр
    • сок лимона 2ст.л
    • сметана 2ст.л
    • петрушка
    • вода 2ст.л

    Приготовим заправку для будущего салата с авокадо. Смешаем нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Засыпем зелень петрушки, которую перед этим мелко нарубим. Энергично размешаем и уберем в холодильник на 10 минут.
    Дольками нарежем вымытый огурец, красный салатный лук полукольцами.
    Предварительно вымытые и высушенные салатные листья нарвем руками или разрежем на кусочки меньшего размера ножом.
    Авокадо освободим от косточки и кожицы, мякоть нарежем на кубики.
    Смешаем подготовленные продукты в салатнике.
    Соусом, который к этому моменту как раз настоялся, заправим салат и хорошо перемешаем.

    Салат из авокадо с огурцом по вкусу замечательно сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока. Угощайтесь!

    Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук

    Салат из авокадо с тунцом

    Рецепт для настоящих гурманов, украсит любое торжество и праздник.

    Ингредиенты:

    • авокадо 1шт
    • тунец консервированный 200гр
    • орегано 5 веточек
    • лук 1шт
    • белый перец
    • лимон 1шт

    Достанем тунца из банки и вилкой разделим на кусочки меньшего размера.
    Авокадо очистим и, освободив от кожуры и косточки, нарежем кубиками приблизительно сантиметрового размера.
    Смешаем тунец и авокадо, добавим мелко нарезанный лук и измельченный орегано.
    Польем соком, выжатым из лимона и посыпем белым перцем.
    Посолим по вкусу и, наконец, хорошо перемешаем.
    Готовый салат перед подачей оставим в холодильнике на четверть часа.
    Подаем в белом или прозрачном салатнике.

    Наслаждаемся отличным ярким вкусом!

    Салат с авокадо и тунцом

    Салат из авокадо с рукколой

    Ингредиенты для рецепта:

    • авокадо 1шт
    • помидоры черри 200гр
    • салат рукола небольшой пучок
    • сыр твердый 80-100гр
    • лимон 1шт
    • оливковое масло 2ст.л
    • французская горчица 1ч.л
    • соль, перец

    Готовим салатную заправку: смешаем оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом, солим и перчим.
    Руколу промоем в проточной воде и разложим просохнуть.
    Кубиками нарежем авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру.
    Черри разрежем пополам и смешаем с кубиками авокадо в салатнике подходящего размера.
    Руколу нарвем руками на кусочки 2-3см и также добавим в салат.
    Польем заправкой и перемешаем, если необходимо, еще раз досолим.
    Сверху готовый салат украсим тертым на крупную терку твердым сыром.
    Подавая на стол, можно украсить половинками помидоров черри или веточкой свежего базилика.

    Салат из авокадо с яйцом

    Простенький рецепт без изысков, но, тем не менее, очень вкусный.

    Ингредиенты для салата:

    • авокадо 2шт
    • яйца 4шт
    • лук салатный фиолетовый 1шт
    • майонез
    • соль, перец

    Отварим вкрутую яйца. Когда остынут полностью, снимем с них скорлупу и нарежем небольшими кубиками.
    Спелый плод авокадо освободим от косточки и кожуры. Мякоть нарежем кубиками, как и вареные яйца.
    Салатный лук нарежем тонкими колечками или полукольцами, как кому больше по душе.
    Переложим все ингредиенты в красивый салатник, добавим майонез и осторожно перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.
    Украсим веточкой свежей зелени или помидорами черри, разрезанными пополам.

    Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.

    Салат из авокадо с курицей

    Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.

    Ингредиенты для салата:

    • авокадо 1шт
    • куриная грудка 200гр
    • помидоры 200гр
    • масло растительное для жарки
    • лимон
    • соль, перец
    • майонез
    • укроп

    Куриную грудку посолим и обжарим в растительном масле с обеих сторон до полной готовности. Когда остынет, нарежем ее соломкой.
    Помидоры (лучше брать крепкие и плотные, чтобы не стекали) нарежем кубиками.
    Очищенное авокадо нарежем кубиками, как и помидоры, польем соком лимона.
    Все соединим в блюде подходящего размера, посолим, поперчим, добавим мелкорубленый укроп и заправим нежирным майонезом.

    Вот и все, наш салат готов!

    Салат из авокадо с ананасом

    Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • авокадо 1шт
    • консервированный ананас 1банка
    • лук фиолетовый 1/2шт
    • сливочное масло
    • масло оливковое 2ст.л
    • перец, соль

    Достанем кусочки ананаса из сиропа и порежем небольшими кубиками. Поджарим их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.
    Авокадо очистим, удалим косточку и нарежем мякоть кубиками такого же размера.
    Половинку фиолетового лука порежем на тоненькие полукольца.
    Ингредиенты смешаем в подходящей нарядной посуде, посолим, поперчим по вкусу и заправим оливковым маслом.
    Еще раз перемешаем — все, салат с авокадо и ананасом готов!

    Как видите, можно приготовить множество салатов с самыми разными продуктами, вкус которых авокадо способен выгодно подчеркнуть. Довольно сложно испортить какое-либо блюдо добавлением этого экзотического фрукта, так что можно смело экспериментировать. С сервировкой салата тоже: чашечка авокадо и сама по себе «тарелка», в которую так и просится салат!
    Сочиняйте и готовьте! Возможно, когда-нибудь и ваш рецепт напечатают в кулинарных журналах!

    Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой

    • Крабовые палочки, 300 граммов;
    • Авокадо, 2 штучки;
    • Свежие огурцы, 3 штучки;
    • Свежая зелень, укроп, петрушка;
    • Помидоры черри, 150 граммов;
    • Зеленый лук;
    • Майонез;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

    1. Данный салатик готовится очень быстро. Получается аппетитным и ярким. Такой салатик больше подходит для повседневного стола, чем для праздничного. Подготовленные крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.
    2. Авокадо разрезаем на две половинки, извлекаем косточку и нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный авокадо лучше полить лимонным соком. Так он сохранит свой вкус и не будет темнеть.
    3. Всю зелень вымоем и мелко нашинкуем ножиком.
    4. Помидоры черри промоем под проточной водой, после чего нарежем их тонкими дольками.
    5. Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
    6. Все ингредиенты смешиваем между собой, заправляем майонезом и солим. Для остроты добавьте горький стручковый перец. Сразу после приготовления салатик готов к подаче на стол.

    Ингредиенты:

    • Авокадо, 1-2 штучки;
    • Одна баночка консервированной кукурузы;
    • Твердый сыр, 200 граммов;
    • Копчена курица, 250 граммов;
    • Свежий огурец, 3 штучки;
    • Майонез;
    • Свежая зелень;
    • Соль и специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Один из секретов данного салата, в том, что все ингредиенты очень мелко нарезаны. Это делает готовое блюдо очень нежным и приятным. Начнем с крабовых палочек, убираем с них упаковку, затем нарезаем мелкими кубиками, также можно тонкой соломкой.
    2. Авокадо вымоем и разрежем на две половинки, удалим из него косточку. Затем мелко нарежем авокадо, чтобы кусочки не темнели, польем лимонным соком. Чтобы вкус авокадо был выразительнее, добавьте немного чеснока.
    3. Кукурузу для салата выбирайте сахарную. Откроем баночку и удалим всю жидкость. Затем откинем кукурузу на дуршлаг.
    4. Твердый сыр натрем на крупной терке. В данном салате можно использовать разные виды сыров.
    5. Копченую курицу также измельчим. Ее заменяют вареным куриным филе, но с копченой курицей получается более пикантный и насыщенный вкус.
    6. Свежие огурцы вымоем и нарежем кубиками.
    7. Свежую зелень с помощью ножа измельчим.
    8. Все приготовленные ингредиенты соединяем в общей емкости, хорошо перемешиваем, по вкус добавляем соли и других специй, заправляем салат майонезом. Еще раз перемешиваем и можно подавать к столу. Чтобы подача салата была эффектнее воспользуйтесь салатным кольцом и подайте салатик в порционном варианте. Верх салат посыпаем обжаренными кунжутными семечками.

    Ингредиенты:

    • Одно крупное авокадо;
    • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
    • Помидоры, 3 штучки;
    • Болгарский сладкий перец, 2 штучки;
    • Чеснок, 3 зубка;
    • Оливковое масло;
    • Лимонный сок, одна столовая ложка;
    • Соль и специи по своему вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Несмотря на то, то в составе простые ингредиенты и их мало, они замечательно дополняют друг друга, заправка также подчеркивает вкус каждого продукта в салате. Салатик получается очень легкий, низкокалорийный. Его особенно оценят, те, кто избегает жирной и калорийной пищи. Начнем с приготовления авокадо. Его следует очистить от кожуры, извлечь из него косточку. Далее с помощью блендера измельчим авокадо, превратим его в пюре. Польем пюре из авокадо лимонным соком. Это сохранит цвет авокадо. Почистим и измельчим зубок чеснока, добавим его в авокадо.
    2. Переходим к помидорам, с ними следует проделать следующую операцию. Хорошенько промываем их, затем удаляем кожицу, семечки и перегородки. Нам понадобится только филе из помидоров. Нарезаем филе небольшими кусочками. Используйте помидоры более плотные, чтобы они не пускали много сока.
    3. Для салата подойдут и крабовое мясо и палочки. Палочки более бюджетный и доступный вариант. Достаем их из упаковки. Затем начинаем разбирать их на тонкие волокна. Палочки в таком виде будут напоминать крабовое мясо.
    4. Болгарский перчик почистим внутри от семечек, затем удали перегородки. Хорошо промоем перчик внутри и снаружи. Далее будем нарезать перчик мелкими кубиками. Перчик лучше использовать разных цветов, так салат будет ярче и интереснее.
    5. Мы подготовили все необходимые ингредиенты. Для нашего диетического салат все готово. Данный салатик можно готовить в слоенном или смешивать все ингредиенты между собой. В качестве заправки используем лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок. Также можно добавить перчика и сухих трав.
    6. Слои выкладываются в такой последовательности: авокадо, помидоры. Крабовые палочки, болгарский перец, все поливается заправкой. Либо же перемешиваем все ингредиенты, добавляем соли и заправляем заправкой. Чтобы красивее подать салат воспользуйтесь салатной заправкой. Верх салата украшаем веточками свежей зелени. Сразу же салат подается к столу. Он будет прекрасной закуской на Вашем столе. Вот так просто можно экспериментировать и готовить новые блюда из крабовых палочек и авокадо. Разнообразьте свою кухню новыми и вкусными рецептами.
    Поделиться