Рецепты приготовления вкусных котлет из рыбных консервов. Котлеты из консервы Котлеты из сайры консервированной

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Состав котлет: банка рыбных консервов в масле, стакан отваренного риса, клубень отваренного картофеля, луковица, по 3 столовые ложки растительного масла, майонеза и панировочных сухарей. Соль, перец, зелень - по вкусу.

Для приготовления котлет рыбные консервы размять вилкой.


Рис, картофель пропустить через мясорубку. Нашинкованный лук обжарить на масле.


Приготовленные продукты соединить с рыбными консервами; добавить майонез, соль, перец. Вымесить фарш для котлет.


Сформированные котлеты обвалять в сухарях; обжарить на масле.


Котлеты из рыбных консервов подать с овощами.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВОВ

Состав котлет: банка рыбных консервов, 3 яйца, 2 луковицы, полстакана манки, столовая ложка крахмала, чайная ложка соды, 2 столовые ложки растительного масла. Соль, перец - по вкусу.

Для приготовления рыбных котлет консервы размять вилкой.


Добавить в консервы яйца, манку, соду, нашинкованный лук, крахмал, соль, перец. Вымесить фарш для рыбных котлет.


Сформированные котлеты поджарить на масле.


Рыбные котлеты из консервов подать с жареным картофелем под майонезным соусом .

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВОВ С МОРКОВЬЮ

Состав котлет: банка рыбных консервов в масле, 2 моркови, 2 яйца, по 2 столовые ложки муки, растительного масла и молотых сухарей. Соль, перец - по вкусу.

Готовим фарш для рыбных котлет.


Отваренную морковь натереть. Добавить яйца, муку, перец, соль.


Размятые вилкой рыбные консервы выложить в блюдо с морковью; вымесить фарш для котлет.


Вылепленные рыбные котлеты обвалять в сухарях, поджарить на масле.


Котлеты из консервов с морковью подать с томатным соусом .

КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ

Компоненты котлет: 2 банки консервированной в масле горбуши, стакан риса, 2 яйца, 2 луковицы, 3 столовые ложки молотых сухарей, полстакана растительного масла. Соль, перец - по вкусу.

Для приготовления котлет рис разварить, воду отцедить.


Консервированную горбушу и лук пропустить через мясорубку. Добавить рис, яйца, соль, перец. Замесить фарш для котлет.


Смочить руки маслом, вылепить котлеты, обвалять их в сухарях поджарить на масле.


Котлеты из консервированной горбуши подать с жареным картофелем .


БЫСТРЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Ингредиенты котлет: банка рыбных консервов в масле, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, луковица, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла. Соль - по вкусу.

Для приготовления котлет мелко нарезанный лук обжарить на масле.


Рыбные консервы размять. Добавить овсяные хлопья, яйца, лук, соль. Перемешать.


Сформированные из рыбных консервов котлеты обжарить с двух сторон на масле.


Жареные котлеты из рыбных консервов подать с тушеным картофелем .

КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВОВ САЙРЫ

Состав котлет: 2 банки консервов сайры в масле, 2 картофелины, луковица, столовая ложка муки, по полстакана риса и растительного масла; 3 столовые ложки панировочных сухарей, полпучка зелени петрушки. Соль, перец - по вкусу.

Для приготовления котлет мякоть консервов сайры размять вилкой. Отваренный картофель крупно натереть.


Нашинкованный лук обжарить на растительном масле. Зелень петрушки мелко порубить. Рис отварить до готовности.


Размятые консервы сайры и приготовленные продукты посолить, посыпать перцем, перемешать.


Вылепленные котлеты обвалять в сухарях и поджарить до готовности на масле.


Котлеты из консервов сайры украсить зеленью.

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Src="http://www.99ll.ru/images/stories/kulrib/kotlet/kot_35.jpg"/>Ингредиенты котлет: банка рыбных консервов в масле, полстакана риса, яйцо, по 2 столовые ложки муки и масла растительного, 5 перьев зеленого лука. Соль, перец - по вкусу.


Для приготовления котлет рыбные консервы и отваренный промытый рис пропустить через мясорубку.


Добавить яйцо, мелко нарубленный зеленый лук, соль, перец. Вымесить фарш для котлет.


Сформированные котлеты обвалять в муке, обжарить на масле.


Котлеты из консервов с зеленым луком подать с картофельным пюре .

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВОВ СО СМЕТАНОЙ

Ингредиенты котлет: банка рыбных консервов в масле, луковица, 2 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, по полстакана сметаны и растительного масла. Соль - по вкусу.

Готовим фарш для котлет.
Нашинкованный лук обжарить на масле.


Рыбные консервы размять вилкой и перемешать с луком.


Добавить яйца, сметану, манку. Вымесить фарш для котлет, дать полчаса выдержки.


Рыбные котлеты из консервов со сметаной выпечь на масле как мучные оладьи.


ТУШЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Компоненты котлет: 400 г рыбных консервов, луковица, яйцо, 3 столовые ложки муки, по 2 столовые ложки томатной пасты, растительного масла и молотых сухарей. Соль, перец - по вкусу.

Приготовление фарша для котлет.


Рыбные консервы размять вилкой. Добавить мелко нашинкованный лук, яйцо, муку, соль, перец. Состав перемешать.


Сформированные котлеты обвалять в сухарях, обжарить на масле.


Залить котлеты из рыбных консервов разведенной в половине стакана воды томатной пастой, потушить под крышкой 10 минут.


Тушеные котлеты из рыбных консервов подать с рисовым гарниром .

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОФЕЛЕМ

Состав котлет: 2 банки рыбных консервов в масле, 2 отваренные картофелины, 2 столовые ложки муки, луковица, 2 яйца, по полстакана панировочных сухарей и растительного масла. Соль, перец - по вкусу.

Мелко нашинкованный лук обжарить на масле.


Для приготовления фарша для котлет рыбные консервы и картофель пропустить через мясорубку.


Добавить лук, муку, яйца, соль, перец. Состав перемешать.


Вылепленные котлеты обвалять в сухарях; обжарить на масле.


К котлетам из рыбных консервов с картофелем подберите соус .

КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

Состав котлет: 2 банки консервированного тунца в масле, пучок зеленого лука, 4 яйца, 3 столовые ложки муки, полстакана оливкового масла. Соль, перец - по вкусу.

Готовим фарш для котлет.
Консервированного тунца размять вилкой.


Добавить в консервы из тунца муку, мелко порубленный зеленый лук, жидкость из банки консервов, яйца, соль, перец. Состав размешать.


Котлеты из консервированного тунца выпечь как мучные оладьи.

ТЕФТЕЛИ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Состав тефтелей: банка рыбных консервов в масле, стакан отварного риса, нашинкованная луковица, яйцо, по полстакана растительного масла и сметаны; 3 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла. Соль, перец - по вкусу.

Для приготовления тефтелей обжаренный на растительном масле лук перемешать с размятыми рыбными консервами, рисом, яйцом, солью и перцем.


Вылепленные тефтели обвалять в муке; пожарить на растительном масле.


Уложить тефтели из рыбных консервов в кастрюлю, добавить сметану, сливочное масло; потушить под крышкой 10 минут.

Привет мои дорогие посетители. Я рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге. Я осень люблю экспериментировать с новыми рецептами. Если увижу что-то новенькое для себя, мне обязательно хочется это попробовать сделать. И в данной статье я расскажу, как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом и далее рецепт с фото пошагово. Это блюдо, как и многое из того, что я готовлю, является новинкой для меня и я если честно довольна им.

Хочется сразу дать отзыв к этому блюду. Ну что сказать, котлеты из рыбной консервы действительно получаются очень вкусные. Если вы любите делать что-то новенькое, думаю, данный рецепт придется вам по вкусу.

Что касается рыбы, то можете покупать любую, какая вам только нравится. Правда, здесь есть исключения. Для приготовления котлет лучше не использовать шпроты, так как они придают блюду горечь.

Вкусные рыбные котлеты получаются из сайры, сардины, горбуши и даже скумбрии. Выбирайте консервы на свой вкус.

Готовим рыбные котлеты из консервы

Продукты

  • Рыба консервированная – 1 банка
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт. (большая)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Панировочная смесь

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет

Прежде, чем готовить котлетки, нужно подготовить все продукты. Для начала рис хорошенько промыть, залить водой и поставить вариться на огонь. Что касается круп, то независимо от того, что вы готовите, их всегда нужно предварительно промывать, даже овсяные хлопья.

А пока рис варится, лук очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

Затем, лук перекладываем в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

С консервы сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.

Когда рис готов, сливаем с него всю лишнюю жидкость.

Выкладываем в рис обжаренный лук, рыбу, яйцо, соль, специи и все тщательно перемешиваем. Я еще не удержалась и добавила немного измельченного чеснока.

Оставляем фарш минут на 10-15 для набухания манной крупы. Манку всегда можно заменить другими продуктами, например, мукой, овсяными хлопьями.

Из готового фарша формируем котлетки. Делать это лучше мокрыми руками. Затем, обваливаем их в муке.

Перекладываем котлеты в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Вот и все, котлеты из рыбных консервов готовы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сайра – полезная и диетическая морская рыба. Из нее можно приготовить множество блюд, например, это могут быть котлеты из свежей или консервированной рыбы.

Как выбрать рыбу?

Сайра является обитателем морей, поэтому содержит в себе много полезных веществ:

  • витамины группы B, D, A;
  • минералы, такие как кальций, магний, железо, хром;
  • ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в сайре, способствуют профилактике артрита и остеопороза.

Сайра не содержит ни одного грамма углеводов, благодаря чему является диетическим продуктом.

Но чтобы принести пользу организму, рыба должна быть свежей и неиспорченной. Рыба плохого качества способна испортить не только настроение, но и нанести вред здоровью.




Выбор свежемороженой сайры

Чтобы сайра сохранила все свои ценные качества, должны быть соблюдены правила транспортировки и хранения. При выборе продукта стоит обратить внимание на внешний вид рыбы. Не должно быть пятен и подтеков, тушки должны быть целыми, иметь красивый вид и свежий запах без примесей. Если сайра продается в упаковке, она не должна быть нарушена и помята.


Выбор консервированной сайры

Рыбные консервы – доступный продукт длительного хранения. Их удобно иметь про запас дома на случай неожиданных визитов гостей или просто для быстрого ужина.

Процесс приготовления консервов из сайры довольно прост. Куски рыбы утрамбовывают в банку, добавляют специи и закатывают. Банки отправляют на термическую обработку свыше 100 градусов. Во время такой обработки из рыбы выделяется сок, который и образует бульон.

При консервировании рыба сохраняет свои ценные качества, ее рекомендуют употреблять в целях профилактики болезней сердца и сосудов. Ежедневное употребление 40 г сайры в пищу улучшает деятельность мозга.

Но пользу принесет только правильно приготовленный продукт.

  • Консервы из сайры бывают с добавлением масла и без него. Помимо рыбы, в состав могут входить: соль, перец горошком, лавровый лист и масло, если оно предусмотрено.
  • Куски рыбы должны быть целыми, плотно уложенными в банке, иметь приятный рыбный запах. Если масло желтое, а рыба издает неприятный прогорклый запах, такие консервы лучше не употреблять в пищу.
  • Сама банка не должна иметь вмятин, царапин, а этикетка не должна отклеиваться. Неопрятная банка говорит о недобросовестности производителя или о неправильных условиях хранения. В любом случае качество такой рыбы, скорее всего, вызовет сомнения.


Рецепты

Сайра – диетическая рыба, поэтому котлеты из нее не навредят фигуре. А различные добавки к рыбному фаршу сделают обед или ужин сытным, вкусным и еще более полезным.

Чтобы приготовить рыбные котлеты, можно сделать фарш из свежей рыбы, а можно использовать консервы. Они помогут сэкономить время и упростить процесс приготовления, что бывает немаловажно после трудового дня.



Из свежей сайры

Сайра улучшает состояние волос, ногтей и кожи, нормализует жировой обмен благодаря содержанию Омега-3 и Омега-6. Как считают ученые, жирные ненасыщенные кислоты способствуют выработке серотонина – «гормона радости» и снижают раздражительность. Благодаря этому регулярное употребление сайры снижает риск появления депрессии.

Состав:

  • фарш из сайры – 1 кг;
  • лук – 4 головки;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • морковь – 6 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • капуста - 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление состоит из нескольких шагов.

  • Морковку нужно отварить или поджарить на сковороде до мягкости. А также можно ее натереть на мелкой терке, тогда отваривать заранее не нужно.
  • Лук и капусту нарезаем мелко, чтобы они придали блюду вкус и сочность, но не выделялись. Если нарезать овощи слишком крупно, котлеты могут разваливаться.
  • К рыбному фаршу добавляем подготовленные овощи, яйца, манку и муку. Все хорошо смешиваем и формируем котлеты.
  • На разогретом масле жарим котлеты на средней температуре, чтобы они не горели и хорошо прожарились. Можно подрумянить их, а затем накрыть крышкой и готовить на низкой температуре.

Добавление в фарш манной крупы делает котлеты сочными и пышными. Манка впитывает влагу и удерживает ее, таким образом, весь сок остается внутри, а не убегает на сковородку. За вкус готового блюда можно не переживать, манка совсем не чувствуется и никакого постороннего вкуса не придает.


С рисом

Сайра, как и любая морская жительница, богата витаминами. Она способна покрыть суточную потребность человека в полезных веществах. А благодаря низкой калорийности она поможет избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья.

Состав:

  • лук – 1 головка;
  • рис – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • масло подсолнечное для жарки.

Обычно рис используют на гарнир, но можно его положить и внутрь котлет.

  • Рис предварительно нужно отварить. Чтобы готовый рис не склеивался в комок, его нужно перед варкой хорошо промыть несколько раз.
  • Из сайры удаляем кости и разминаем ее вилкой. Главное, устоять и не съест рыбу раньше времени.
  • К рыбному фаршу отправляем мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок и остывший рис. Все хорошо перемешиваем.
  • В фарш добавляем приправы, муку и яйца, чтобы фарш стал вязким и хорошо держал форму. Все ингредиенты смешиваем и формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смачивать в воде.

Сформированные котлеты обваливаем в панировке для образования вкусной зажаренной корочки и отправляем готовиться на сковороду.

При подаче котлеты можно посыпать зеленью. Идеальный гарнир для рыбных котлет – нежное картофельное пюре.

Картошку также можно использовать и как компонент фарша.



С картофелем

Фосфор и витамин D, присутствующие в сайре, очень полезны для детей. Они помогают укреплению скелета и зубов. Сайра способствует снижению холестерина и уровня сахара в крови.

Состав:

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 7 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу.

Начнем приготовление котлет с картофелем.

  • Из консервированной сайры удаляем кости и разминаем ее вилкой.
  • Лук и картошку натираем на мелкой терке. Если не любите тереть лук, можно его очень мелко порезать.
  • Овощи смешиваем с рыбой, добавляем муку и манку, яйца, специи и рыбный бульон от консервов. Фарш хорошо перемешиваем.
  • На сковороде разогреваем масло и приступаем к приготовлению вкусных и сытных котлет. Используя ложку, берем немного фарша и выкладываем лепешкой на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
  • Когда котлеты зарумянятся, вливаем полстакана горячей воды и тушим еще 2 минуты. Так они будут мягче и сочнее.

Такие котлеты хороши как с гарниром, так и сами по себе.


Со свёклой

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • картофель – 120 г;
  • свёкла – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Не только оригинальный вкус, но и сочный цвет придаст рыбным котлетам свёкла. Овощи в составе также добавят блюду пользы.

Приготовление:

  • картошку и свёклу отварим в мундире и, очистив, натрем на терке, крупной или мелкой – кому как нравится;
  • рыбу отделим от костей и разомнем вилкой;
  • добавим к рыбе тертые овощи, яйцо, специи, и перемешаем фарш;
  • формируем котлеты, большие или маленькие, какие любите;
  • в разогретом на сковороде масле поджариваем котлеты с двух сторон по 5 минут.

Сочные, поджаристые и полезные рыбные котлеты с овощами готовы.

На гарнир можно предложить рис, картофельное пюре или овощной салат.

Готовить котлеты из консервированной сайры очень просто, а главное, быстро. А результат получается вкусным, сытным и аппетитным.


Чтобы разнообразить котлеты, в фарш из свежей рыбы или консервы можно добавить различные продукты.

  • Белый хлеб, вымоченный в молоке, придаст фаршу более плотную консистенцию.
  • Немного сливочного масла (50 г на 1 кг рыбы) добавит приготовленным котлетам сочности.
  • Для клейкости в фарш добавляют яйца.
  • Сливки сделают котлеты более пышными и добавят сочности.
  • А чтобы котлет получилось побольше, можно добавить к рыбе овощи: картофель, свёклу, морковь. Их можно заранее отварить или добавить сырыми, потерев на мелкой терке.
  • Для сочности и пышности также добавляют манную крупу. Она разбухает и удерживает сок внутри.
  • Для оригинального вкуса можно добавить к рыбе творог, зелень или тертое яблоко.
  • Вкусным дополнением к рыбному фаршу станет тертый сыр.

Секреты вкусных котлет:

  • чтобы фарш уплотнился и стал единым целым, его отбивают – берут в руки и бросают обратно в чашку несколько раз;
  • чтобы фарш не прилипал к рукам и легко формировался в котлеты, руки нужно смачивать в воде;
  • чтобы приготовить румяные котлеты с корочкой, их нужно обвалять в панировке: в сухарях или муке, а для оригинального вкуса в качестве панировки можно использовать отруби с пряными травами;
  • сначала котлеты обжаривают на высокой температуре с обеих сторон до образования поджаристой корочки, а затем температуру убавляют и томят котлеты под крышкой, чтобы они прожарились внутри (корочка сохранит сок внутри, и котлеты не будут сухими);
  • готовые котлеты можно посыпать тертым сыром и расплавить его в духовом шкафу или микроволновой печи.


А теперь рассмотрим, как сформировать котлеты при помощи стакана.

Не у каждой хозяйки получается сформировать руками красивые ровные котлеты, да и фарш так и норовит прилипнуть к рукам. Можно попробовать формировать котлеты при помощи обычного стакана. Котлеты получатся ровными и красивыми.

Никаких особенных приспособлений не нужно, понадобится разделочная доска, стакан, котлеты и панировка.

  • Разделочную доску посыпать панировочными сухарями.
  • Для формирования котлеты нужное количество фарша обвалять в панировке и положить на доску.
  • Стаканом накрыть кусочек фарша и быстро двигать стакан на доске по кругу так, чтобы фарш ударялся о стенки.
  • После таких манипуляций получится котлета с ровными краями и низом, но верх еще нужно доработать.
  • Переворачиваем котлету и проделываем движения стаканом еще раз. Теперь котлета ровная и красивая со всех сторон.

Котлеты из консервированной сайры с рисом наверняка готовили многие из нас. Это сытное и вкусное дополнение к любой каше, картофельному пюре и не только. Котлетки – это перекус в дороге, на работе или пикнике. Приготовить их несложно, и времени понадобится совсем немного.

Для приготовления котлет из консервы сайры с рисом возьмите такие ингредиенты.

В состав котлет входит рис. Его можно взять в дробленом виде или целыми зернышками. Перед варкой рис хорошенько промойте в проточной воде, чтобы вода стала прозрачной. Налейте воду и отправьте на огонь. Варите до готовности. Вся вода должна впитаться. Вареный рис немного остудите.

Откройте банку консервированной сайры, достаньте рыбные кусочки. Удалите хребетную кость. Разомните хорошо вилочкой.

Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите и измельчите чеснокодавкой. Нарезанный лук и чеснок добавьте к рыбной консерве и перемешайте.

Добавьте отваренный рис. Перемешайте.

Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, перец, манную крупу. Перемешайте и оставьте на 20-25 минут.

Ложкой наберите порцию фарша, сформируйте заготовку небольшого размера круглой формы и запанируйте в панировочных сухарях.

Хорошо разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

Как приготовить вкусные котлеты

Многие любят вкусные и сочные рыбные котлеты, но не все знают, что для их приготовления подойдут рыбные консервы! В статье вы найдете лучшие рецепты с фото!

30 мин

140 ккал

4.84/5 (19)

Многие любят ароматные и сочные рыбные котлетки, но не все знают, что для их приготовления вовсе не обязателен свежий рыбный фарш. Для вкусного блюда подойдут и просто рыбные консервы! Если мясные блюда поднадоели, или просто готовить что-то сложное не хочется, можно быстренько и без хлопот приготовить рисовые котлетки с рыбными консервами. Такие котлеты получаются намного бюджетнее, нежели из свиного фарша. Да и свинина и говядина, как ни крути, требуют времени и сил для готовки, а котлеты из рыбных консервов с картошкой или геркулесом готовятся намного проще и быстрее.

В этой статье вы найдете полезные советы для приготовления котлет из консервированной рыбы и самые вкусные, проверенные рецепты .

Почему именно котлеты из консервов?

Самая главная особенность этих котлеток - это простота и удобство приготовления (даже начинающий кулинар справится с ними), а еще доступность каждому, ведь они послужат бюджетной заменой котлет из фарша. Кроме того, консервы хранятся долго, их не нужно тщательно обрабатывать для филе. Всего лишь нужно слить масло и рыбный сок, а потом размять вилкой.

Кстати, не спешите выливать масло или сок от консервов. Они добавят сочности котлеткам, если добавить их в фарш.

Такие рыбные биточки не только очень вкусны, но и полезны! Кто-то может сказать, что рыба подвергается длительной тепловой обработке, так что не остается ни пользы, ни питательности… Но, при умелом обращении с консервой, вы получите полезный продукт. Все-таки, в консервах остаются размягченные рыбные кости, и они как раз богаты усвояемым кальцием. Получается, что 100 грамм консервированной рыбы содержат столько же кальция, сколько и стакан молока . А обработка рыбы высокой температурой способствует выделению и увеличению пользы таких антиоксидантов, как ликопин и бетакаротин . Так что можно наслаждаться румяными, сочными, ароматными котлетками из рыбных консервов еще и с пользой для здоровья.

Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Понадобится:

  1. Для начала нужно промять консервы вилкой, всыпать манную крупу и как следует перемешать. Если заменить манку овсяными хлопьями то порядок действий должен быть тот же.
  2. Потом вмешать лук, нарезанный мелкими кусочками, яйца, майонез или сметану, соль по вкусу. Можно добавить и любимые пряности, укроп, петрушку. Зелень очень хорошо дополняет вкус рыбы.
  3. Фарш оставить на 20 мин , это нужно для набухания манки. Котлетки сформировать и запанировать мукой, сухарями или той же манкой.
  4. Обжаривать на растительном масле, а потом можно потушить минут пять. Для этого добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и немного убавить огонь.

Биточки из рыбных консервов с картофелем и рисом

Такие котлетки из консервов с рисом получаются очень сытными .

Понадобится:

  • 1 банка (200 г) консервированной рыбы,
  • 1/3 ст. риса,
  • луковица,
  • 2 картофелины,
  • 20 г вареной свеклы,
  • петрушка или укроп,
  • соль и перец.

  1. Рис и картофель нужно сварить до готовности, а в это время очистить лук.
  2. Вареную свеклу и картофель мелко натереть, нарезать лук и зелень, а потом смешать все ингредиенты.
  3. Рыбу растереть с маслом, вмешать ее в овощную массу.
  4. Добавить в фарш пряности, соль, сформировать биточки овальной формы и запанировать сухарями.
  5. Обжарить котлетки до аппетитного румяного цвета на среднем огне.

Котлеты из консервированной горбуши

Понадобится:

  • 240 г горбуши,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • 3 ст.л. муки,
  • петрушка и укроп,
  • соль.

  1. Рыбку переложить в глубокую посуду и размять вилкой. Лук и зелень измельчить, яйца взбить, замесить фарш, ингредиенты перемешать как следует! По вкусу добавьте пряности, соль.
  2. Теперь нужно добавить муку и снова вымесить фарш.
  3. Не пугайтесь, масса получается достаточно жидкой. Выкладывать на сковородку фарш нужно с помощью ложки, как оладушки .
  4. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки, а подать можно с рисом, овощным пюре или любимым салатом.

Пикантные котлетки из рыбных консервов

Понадобится:

  • 200 г горбуши,
  • 2 средние картофелины,
  • луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • щепотка имбиря,
  • ч.л. куркумы,
  • кардамон,
  • острый перец чили,
  • корица,
  • щепотка сахара, соль.

  1. Лук нужно измельчить, картофель нарезать на небольшие ломтики. Лук и чеснок обжарить на масле, на большой сковороде (ведь на ней мы будем смешивать все ингредиенты), добавив имбирь. Туда же добавить картофельные кубики, жарить минут 5 .
  2. К овощам подмешать консервированную рыбу, размятую вилкой. Остальные пряности нужно добавлять постепенно, сначала куркуму и лавровый лист вместе со половиной чашки воды.
  3. Сковороду накрыть и тушить массу 20 минут , лавровый лист убрать, и теперь добавить немного кардамона.
  4. Выключить огонь, размять массу блендером или толкушкой, вмешав соль, сахар, перец чили и корицу.
  5. Сформированные котлетки обвалять в сухарях, а потом обжарить с двух сторон.

Рыбные котлеты из консервов с рисом

Особенностью этих котлет будет то, что обваливаются они в кукурузной муке , блюдо приобретает интересные нотки.

Понадобится :

  • 200 г рыбных консервов,
  • 300 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. кукурузной муки,
  • растительной масло,
  • соль и перец.

  1. Поставить вариться рис, а тем временем размять рыбу вилкой или с помощью блендера.
  2. Измельченный лук подрумянить на сковороде.
  3. Все ингредиенты перемешать, аккуратно вбить яйца, посолить и добавить перец.
  4. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в кукурузной муке и обжарить до золотой корочки на масле.

Секреты приготовления

Чтобы сделать биточки из рыбных консервов еще более вкусными, воспользуйтесь этими советами, проверенными многими хозяйками:

  • Для придания пикантности добавляйте в фарш жареный лук и черный перец , рыба очень «любит» эту приправу.
  • Чтобы котлеты получились пышными и воздушными, добавьте блинную муку, пшеничные отруби или манную крупу . Вкус от этого только улучшится, котлеты станут более нежынми!
  • Почти любые рыбные консервы подходят для приготовления котлет, но вот шпроты имеют чересчур резкий вкус , а после обжарки такие биточки приобретают горький привкус.
  • Фарш будет нежным и однородным, если перед тем, как готовить, охладить консервы .
  • То же относится и к ножу, которым вы будете измельчать рыбу. Если используете мясорубку, нужно сполоснуть ножи ледяной водой .
  • Вымешивать фарш нужно руками, но не ложкой, а потом убрать в холодильник минут на полчаса.
  • Фарш из нежирной рыбы можно сдобрить сливочным маслом .
  • Если в ваших котлетках много других ингредиентов, не забывайте о пропорции: не меньше 2/3 от объема всего фарша .
  • Лепить котлетки лучше смоченными в воде пальцами, чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились ровными и гладкими.

А подавать рыбные котлеты из консервов можно с картофелем в любом виде, крупами (гречкой или рисом), с запеченными овощами и другим любимым гарниром. Хорошо с таким блюдом сочетается томатный, сырный и грибной соус. Успешного вам приготовления и приятного аппетита!

Поделиться