Как жарить шашлык из креветок на мангале и в духовке. Шашлык, мясо на шпажках: лучшие рецепты мясных фуршетных закусок. Как вкусно приготовить шашлычки из свинины, курицы, индейки, говядины, фарша, красной рыбы, креветок на шпажках: рецепты. Как красиво п

Поскольку креветка – королева морепродуктов, шашлык из нее получается по-настоящему царским – невероятно нежным, вкусным, чрезвычайно полезным и низкокалорийным. Для истинных ценителей морепродуктов, предлагаем два рецепта: простой, на основе маринада из лайма или лимона, и нетрадиционный экзотический рецепт с овощами и манго.

Шашлык из креветок на гриле

Ингредиенты на 2 порции:

12-15 крупных (королевских или тигровых) свежих креветок
— 1 лимон

Для маринада:

— 1 лайм или средний лимон
— 1 зубчик чеснока
— 1 ч. ложка молотого сушеного перца чили
— 1 ч. ложка сушеного орегано
— оливковое масло
— соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Позаботьтесь заранее о шампурах. В идеале купить специальные бамбуковые шпажки и предварительно замочить их в холодной воде минут на 20, для того, чтобы они впитали воду и не подгорали.

2. Поскольку готовить шашлык из креветок лучше в панцире, нам следует предварительно удалить из них жилку темного цвета. Жилка проходит по спинке, поэтому вынуть ее следует сделав надрез прямо по центру.

3. Готовим маринад. Натрите цедру лайма на мелкую терку, а из самого лайма или лимона выжмите сок и перемешайте его с оливковым маслом. В полученную смесь закиньте выдавленный зубчик чеснока, сушеное орегано, перец чили и натертую цедру. Смесь хорошенько размешайте, посолите и поперчите по вкусу.

4. Опустите наши креветки в маринад и поставьте в холодильник на несколько часов, периодически в него заглядывая и перемешивая.

5. Начните разогревать гриль, слейте маринад, слегка промокните креветки бумажными салфетками и насадите их на бамбуковые шпажки. Выкладывайте шашлычки на гриль только после того как убедитесь, что он хорошо разогрет. Сбрызните предварительно наш гриль небольшим количеством растительного масла. Готовьте креветки пока они слегка не покраснеют, около 2- 3 минут с каждой стороны. И постарайтесь не передержать блюдо ни огне, так как станет жестким.

6. Подавайте креветки с легким гарниром, украсьте дольками лимона. Готово!

Креветки на гриле с манго

Ингредиенты:

— 12-13 очищенных тигровых креветок
— 2 болгарских красных перца
— 2 манго
— 1 лук, лучше красный
-2 лайма
— немного черного молотого перца
— 1/2 ч. ложки соли
— растительное масло

Приготовление:

1. Подготовьте бамбуковые или деревянные шпажки, предварительно замочив их на 10-20 минут в воде.

2. Перцы и лук нарежьте кубиками, примерно по 2,5 см. Манго очистите от косточки и нарежьте точно также. Из 1/5 лайма сделайте дольки для украшения, а половинку оставьте для сбрызгивания в конце готовки.

3. Разогрейте гриль.

4. Посыпьте креветки черным молотым перцем и солью по вкусу.На шпажки насадите креветки, чередуя с кубиками болгарского перца, манго и красного лука.

5. Решетку для гриля слегка сбрызните растительным маслом и выложить на нее шашлычки. Готовьте и по 2-3 минуты с каждой стороны, следите за изменением цвета.

По окончании процесса выложите креветки на блюдо, слегка сбрызните их соком лайма и украсьте дольками. Наш экзотический шашлык готов!

Для шашлыков понадобятся свежемороженые креветки. Разморозить их желательно в холодильнике, затем аккуратно снять панцирь. У крупных экземпляров не забудьте убрать кишечную ниточку – она темная и находится на спинке. Если ее не удалить, шашлыки могут получиться горькими.

Шашлык из креветок на гриле

Особый колорит этому шашлыку придает аромат розмарина и белого перца, а также чеснок. Приятный вкус сочетается с пользой для здоровья: есть витамины, минералы, а вот жира и калорий совсем немного.

Как готовить:


Как пожарить на мангале

Креветки прекрасно жарятся на углях. Небольшие экземпляры хорошо готовить на шпажках, а крупные можно выложить смело на решетку.

Требуются:

  • 800 г креветок;
  • 50 г апельсинового джема;
  • 80 г масла сливочного;
  • 3 веточки свежего базилика;
  • 2 щепотки черного перца молотого;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • соль по вкусу;
  • половина лимона.

Время: 45 минут. Ценность порции: 109 ккал.

Как сделать:

  1. Креветки разморозить, почистить, оставив хвостовую часть.
  2. Приготовить маринад: растереть в ступке размягченное масло сливочное с перцем, имбирем, листьями базилика. Добавить апельсиновый джем, хорошо перемешать.
  3. Нанизать морепродукт на шпажки, залить маринадом, оставить мариноваться. Периодически перемешивать, так маринад пропитает продукт более равномерно.
  4. По вкусу посолить, затем 3-4 минуты обжаривать, используя сковородку-гриль.
  5. При подаче шашлыки сбрызнуть лимонным соком.

Готовим шашлыки из креветок на шпажках в духовке

Креветки, как и другие морепродукты, не любят длительной готовки. Поэтому духовку надо включить заранее.

С шампиньонами и сладким перцем

Требуются:

  • 1 стручок перца болгарского;
  • 200 г черри;
  • 200 г шампиньонов;
  • 700 г королевских креветок;

Для маринада:

  • 5 долек чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • 35-40 мл масла рафинированного;
  • половина лимона;
  • соль по вкусу.

Понадобится: 45 минут. Порция: 107 ккал.

  1. Опустить креветки в кипящую воду. Вынуть их через 2 минуты, промыть прохладной водой и почистить.
  2. К морепродуктам добавить рубленый чеснок, укроп, масло рафинированное, лимонный сок, хорошо посолить, перемешать. Выдержать в маринаде 20 минут.
  3. Шампиньоны почистить, сладкий перец нашинковать кусочками.
  4. На шпажки нанизать морепродукт, чередуя его с грибами и перцем.
  5. Противень застелить фольгой, выложить шашлыки. Запекать при 200ºC в духовом шкафу, установив режим «Гриль», примерное время готовки - 20 минут.

В медово-имбирном маринаде

Требуются:

  • 600 г креветок;
  • 10 г имбиря (корень);
  • 40 мл масла оливы;
  • 15 г меда;
  • 60 мл соуса соевого.

Время: 45 минут. Порция: 102 ккал.

Приготовление:

  1. Натереть имбирь, добавить к нему масло оливы, мед, соевый соус, соль.
  2. В приготовленном маринаде выдержать креветки 1-2 часа.
  3. Нанизать замаринованный морепродукт на шпажки. Выложить на противень, запекать до золотистого цвета.

Также читайте, как приготовить шашлык из рыбы на мангале на шампурах и шпажках.

Креветки в сливочно-чесночном соусе: рецепты высокой кухни.

Пробовали готовить пиццу с креветками в домашних условиях? Если нет, то у нас на сайте для вас есть интересные рецепты с пошаговым описанием и фото.

Рецепт приготовления с овощами на гриле

К жареным креветкам хочется придумать интересный гарнир. Поэтому в рецепте появились цукини, сладкий перец и черри.

Требуются:

  • 1,5 кг креветок крупных;
  • 3 молодых цукини;
  • 10 помидоров черри;
  • 3 стручка перца сладкого;
  • масло растительное;
  • 2 лимона для сока;
  • 25 г мягкой горчицы;
  • по вкусу соль.

Время: 20 минут. Порция: 115 ккал.

Как приготовить:

  1. Приготовить маринад: соединить масло, лимонный сок, перец черный, соль, влить пол-литра воды.
  2. Выложить размороженный морепродукт в маринад. Оставить на 2-3 часа.
  3. Перед готовкой нашинковать цукини колечками, черри – четвертинками, перец – средними кусочками.
  4. Морепродукт нанизывать на деревянные палочки вперемешку с кабачками, перцем, помидорами.
  5. Жарить на гриле до готовности всех овощей.

Шашлыки из креветок и манго

Коричневый сахар в составе глазури придаст креветкам красивый золотистый оттенок.

Требуются:

  • 20 креветок;
  • 1 манго;
  • 1 лайм;
  • 45 г сахара тростникового;
  • 50 мл рома;
  • 15 г меда;
  • 1 ст.л. крахмала.

Время: 45-50 минут. Каждая порция: 107 ккал.

Приготовление:

  1. Разморозить морепродукт, снять панцири. Острым ножом надрезать спинку и удалить полоску кишечника.
  2. Очистить плод манго, нашинковать его ломтиками. На отдельные шпажки нанизать манго и морепродукт.
  3. Сделать глазурь: в сотейнике смешать мед с ромом, соком лайма и сахаром, на среднем огне довести глазурь до кипения. Когда жидкость немного выпарится, добавить крахмал, разведенный в 40 мл воды. Выдержать на огне, пока смесь не станет густой.
  4. Шпажки с манго и креветками обмакнуть поочередно в глазурь и сразу же отправить на гриль, обжарить до появления коричневых подпалин. Приправить перцем розовым.

Чтобы приготовить вкусный шашлык с креветками, для начала их надо правильно выбрать. Разновидностей этого морепродукта много – королевские, обычные, тигровые, розовые, красные с черными полосками. Но к какому бы виду они не относились, их всегда фасуют, учитывая размер продукта. Упаковку маркируют цифрами, например 40/60. Это не длина или вес продукта, это его количество в одном килограмме.

Независимо от веса все креветки имеют практически один вкус и структуру. Правда есть небольшое исключение – это морепродукты средней величины, которые в отличие от других видов жестковаты. Поэтому советуем избегать упаковки с маркировкой 3540, чтобы не купить такие жесткие экземпляры.

И, наконец, маринад. Советуем подержать маринованный морепродукт в холодильнике три часа. Маринад можно приготовить так: смешать 2 ст. л. масла сливочного, 2 ст. л. масла оливы, горсть листьев базилика, 20 мл сока лимона, измельченный лук-шалот или половину головки обычного лука, 80 мл вина белого, 8 г соуса чили, соль, черный перец.

Вряд ли кто откажется отведать вкусный шашлык из креветок. Готовить подобные шашлычки можно в духовке, на гриле, на мангале. Погода на выходных у нас была дождливая, и я приготовила мини шашлык из креветок в духовке дома.
В кратком фото рецепте расскажу, как замариновать креветки для шашлыка. Чтобы морепродукты получились сочными, а не резиновыми, очень важно приготовить не только вкусный маринад, но и соблюдать временной интервал приготовления, долго их не подвергать тепловой обработке не стоит, иначе приготовленные креветки на шпажках будут сухими.

Если готовить такой шашлык на мангале, желательно использовать креветки большого размера, тигровые или королевские, и желательно, не отварные.

как приготовить шашлык из креветок рецепт

Креветки у меня варёно мороженые, можно использовать и свежемороженые.
Теперь о том, как замариновать креветки для шашлыка. Их следует очистить, если они в панцире, сложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать в маринаде.


Добавить соевый соус. Соус я рекомендую использовать сладкий — у меня соевый соус Киккоман, мой самый любимый и натуральный.
Добавить чайную ложку растительного масла, обязательно без запаха, всыпать паприку сладкую, добавить черный молотый перец и если понадобится немного соли. Тщательно перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа, можно и дольше.


В форму для запекания влить немного растительного масла, выложить мини шашлычки из креветок.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить не более 5 минут.


Такие шашлычки можно подать в охлаждённом виде.
Прекрасно подойдут к ним свежие овощи и зелень.


Приятного аппетита.
Как приготовить шашлык из креветок в духовке рассказала Елена Городишенина, рецепт и фото автора.

___________________________

Видео рецепт:

Как приготовить тигровые креветки на мангале

Ингредиенты:

  • креветки - 9 штук,
  • помидоры черри - 6 штук,
  • соевый соус - 1 чайная ложка,
  • растительное масло - 1 чайная ложка,
  • паприка сладкая молотая - по вкусу,
  • перец чёрный молотый - по вкусу,
  • соль - по желанию.

Процесс приготовления:

Креветки у меня варёно мороженые, можно использовать и свежемороженые. Теперь о том, как замариновать креветки для шашлыка. Их следует очистить, если они в панцире, сложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать в маринаде.


Добавить соевый соус. Соус я рекомендую использовать сладкий - у меня соевый соус Киккоман, мой самый любимый и натуральный. Добавить чайную ложку растительного масла, обязательно без запаха, всыпать паприку сладкую, добавить черный молотый перец и если понадобится немного соли. Тщательно перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа, можно и дольше.


Чем дольше креветки будут мариноваться в этом маринаде, тем они будут вкуснее и ароматнее. Можно даже креветки в холодильнике оставить на всю ночь.

Затем надеть на деревянные палочки креветки, чередуя их с помидорами черри. Палочки можно предварительно замочить на 10 минут. Замачивают их для того, чтобы готовые шашлычки лучше снимались с них. Помидоры можно использовать любые, просто порезать их на части и надеть на шпажки. Но с черри визуально намного красивее.

В форму для запекания влить немного растительного масла, выложить мини шашлычки из креветок. Духовку разогреть до 180 градусов и готовить не более 5 минут.


Такие шашлычки можно подать в охлаждённом виде. Прекрасно подойдут к ним свежие овощи и зелень.


Приятного аппетита. Как приготовить шашлык из креветок в духовке рассказала Елена Городишенина, рецепт и фото автора.

Рецепты шашлыка на шпажках.

Шашлык считают кавказским блюдом, но на самом деле это не так. Изначально первые упоминания о таком кушанье появились во времена кочевников. Если сказать точнее, то кочевников Азии, которые перемещались целыми племенами. Изначально это было мясо, насаженное на металлические или деревянные прутья и обжаренное на вертеле. Сейчас шашлык претерпел массу изменений, его готовят на шпажках и шампурах.

Шашлычки из свинины на шпажках: рецепт

Подобное блюдо чаще всего готовится на праздники. В зимнее время не всегда есть возможность приготовить полноценный шашлык на углях. Для этого можно использовать обычную духовку. Мясо нанизывается не на шампуры, а на деревянные шпажки.

Ингредиенты:

  • 200 мл томатного сока
  • 700 г ошейка свиного
  • Специи
  • Шпажки
  • 2 луковицы
  • Нарежьте свинину брусочками толщиной 5 см и сложите в миску
  • Залейте все томатным соком и засыпьте специями и солью
  • Введите лучок, нарезав его колечками. Оставьте пропитываться мясо 2 часа
  • Нанизайте кусочки на шпажки. Их стоит предварительно вымочить в воде
  • Отрежьте рукав для запекания и сложите в него шашлычки. Завяжите кончики и запекайте 30 минут
  • В самом конце приготовления разрежьте рукав и дайте мясу зарумяниться

Шашлычки из филе курицы на шпажках: рецепт

Куриное филе — достаточно сухое, поэтому его стоит готовить особым образом. Изначально его маринуют и готовят с более жирным мясом или в собственном соку. Это позволит сделать вкус мяса более нежным и сочным. Рецепт идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • Смесь перцев
  • Обмойте курочку и срежьте пленки, жир. Нарежьте кусочками размером 4 см и сложите в емкость
  • Влейте к мясу соус, масло, всыпьте соль и специи, перемешайте
  • Накройте емкость пленкой и оставьте на 1 час
  • Замочите в воде шпажки и тоже дайте постоять
  • Нанизайте мясо на деревянные шампура и выложите на бортики емкости. Лучше всего, если это будет форма для хлеба в форме бруска
  • На дно емкости налейте воду и запекайте шашлыки 25 минут


Шашлычки из куриной грудки на шпажках: рецепт

Пикантное и необычное блюдо. Готовится очень быстро. Маринад со сладким привкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г грудки
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл меда
  • 20 г горчицы
  • Специи
  • Нарежьте грудку тонкими полосками вдоль на всю длину филе
  • После этого влейте все продукты для маринада на мясо и оставьте на несколько часов
  • Замочите шпажки в воде и нанизайте мясо змейкой
  • Обжарьте на растительном масле до румяной корочки

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках: рецепт

Этот субпродукт достаточно жирный и аппетитный. Из него получаются отличные закуски и шашлычки.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • Специи
  • 30 мл жидкого меда
  • Срежьте с сердечек жилки и трубки, и промойте
  • Сложите в миску и введите все жидкие ингредиенты
  • На дно противня влейте на 3 см воды, а сверху установите решетку
  • Выложите нанизанные сердечки на сетку и готовьте при температуре 180 градусов 25 минут


Шашлычки из индейки на шпажках: рецепт

Филе индейки достаточно сухое, поэтому его очень просто пересушить в духовке. Именно поэтому мясо нужно мариновать достаточно долго.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки с бедра
  • 1 болгарский перец
  • 2 зеленые луковицы
  • 50 см корня имбиря
  • 30 мл уксуса бальзамического
  • 50 мл масла оливкового
  • Нарежьте филе брусочками и выложите в мисочку
  • В блендере измельчите очищенный от семян перец, очищенный корень имбиря и лук
  • Введите уксус и масло и включите аппарат еще на 10 секунд, посолите
  • Переложите пастообразную массу на мясо и дайте промариноваться. Лучше всего оставить на всю ночь
  • Выложите на сковороду гриль и готовьте 25 минут


Шашлычки из говядины на шпажках: рецепт

Говядина готовится достаточно долго, поэтому если вы хотите чтобы мясо было мягким, маринуйте его всю ночь. Подробнее в видео.

ВИДЕО: Говядина на шпажках

Шашлычки из котлетки из фарша на шпажках: рецепт

Это блюдо пришло из востока и изначально готовилось из жирного бараньего фарша, но мы будем готовить из свино-говяжьего.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 700 г фарша
  • Специи
  • Пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 30 мл сока лимона
  • Введите в фарш яйцо и рубленную зелень. Влейте лимонный сок и пюре, приготовленное из лука
  • Посолите, добавьте любимые специи и вокруг шпажек сформируйте продолговатые колбаски
  • На решетку выложите фольгу, а сверху на нее колбаски. Запекайте 30 минут


Шашлычки из красной рыбы семги или горбуши на шпажках: рецепт

Хороший новогодний вариант, который оценят гости. Очень вкусное и необычное блюдо

Ингредиенты:

  • 400 г семги
  • 2 небольших луковки
  • 1 болгарский перец
  • Сок лимона
  • Масло оливы
  • Перчик
  • Нарежьте филе семги небольшими кубиками, сверху выложите лук кольцами и болгарский перец
  • Его тоже нарезают кубиками. Всыпьте в продукты соль, перец, полейте маслом и лимонным соком
  • Оставьте мариноваться 2 часа. После этого насадите на шпажки и запекайте в форме с фольгой до зарумянивания с обеих сторон


Шашлычки из креветок на шпажках: рецепт

Для приготовления этого блюда обычно выбираются креветки большого размера. Предварительно стоит приобретать королевские креветки. Подробнее в видео.

ВИДЕО: Шашлык из креветок

Шашлычки фрикадельки на шпажках: рецепт

Очень необычный рецепт. Гостям точно понравится.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 1 луковка
  • 500 г слоеного теста пресного
  • Зелень
  • Перец
  • 3 зубка чеснока
  • Масло
  • Измельчите луковицу в блендере и введите в нее соль, перец и рубленную зелень
  • Всю пряную смесь влейте в фарш и несколько раз ударьте его о стол
  • Изготовьте небольшие фрикадельки диаметром 4 см
  • Раскатайте тесто и нарежьте его на полоски шириной 4-5 см
  • На шпажку накалывайте фрикадельку, потом тесто змейкой, оборачивая мясные шарики
  • В итоге на одной шпажке у вас получится 4 фрикадельки и полоска теста
  • Выпекайте на жирном противне 25 минут


Шашлычки люля-кебаб на шпажках: рецепт

Подробнее в видео.

ВИДЕО: Люля-кебаб на шпажках

С каким гарниром подать мясо на шпажках?

Вариантов гарнира огромное множество. Все зависит от ваших предпочтений.

Варианты гарнира:

  • Картофель пюре
  • Картофель, запеченный с салом
  • Овощи гриль
  • Для повседневного меню каши


Как красиво украсить блюдо с шашлычками на шпажках: фото

Само по себе блюдо без украшения смотрится очень красиво и аппетитно. Именно поэтому приветствуется минимум декора. В основном это листья салата, свежие овощи. К новогоднему столу часто подают такое блюдо на шпажках, декорированных новогодней мишурой. Шашлычки к празднику

Шаг 1: подготавливаем мангал.

В первую очередь надо подготовить мангал, так как креветки маринуются довольно быстро! На дно мангала кладем несколько листов сухого картона или газеты, сверху раскладываем угли, так чтобы они не доходили до средины стенок на 2 – 3 сантиметра. Затем поджигаем картон или газету при помощи спичек и устанавливаем на мангале металлическую решетку. Через несколько секунд угли начнут гореть. Когда они покроются пеплом можно приступать к приготовлению шашлыка, а это произойдет примерно через 20 – 30 минут, поэтому после подготовки мангала стоит сразу приступать к подготовке креветок и маринада.

Шаг 2: подготавливаем креветки.


Скидываем на дуршлаг свежие королевские креветки и промываем их под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Поочередно удаляем с каждой креветки панцирь вместе с головой и хвостовым плавником. Затем снова кладем их в дуршлаг, повторно промываем под холодной водой, сушим морепродукты бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем в глубокую тарелку.

Шаг 3: готовим маринад.


Теперь приступаем к приготовлению маринада! Сперва, при помощи кухонного ножа чистим от кожуры кусочек свежего имбиря, у лука срезаем корневище, у острого перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. После промываем ингредиенты под холодной проточной водой вместе с лимоном и сушим их бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. Затем откладываем лимон с имбирем в сторону, они понадобятся позже, а перец с луком поочередно кладем на разделочную доску, шинкуем на мелкие кусочки произвольной формы и перекладываем нарезку в глубокую миску.
В эту же емкость при помощи мелкой терке натираем лимонную цедру из половины цитруса. Также поступаем с кусочком чищеного имбиря. После выдавливаем руками в миску сок из 1 лимона, добавляем в нее нужное количество соли, оливкового масла, сахара и черного молотого перца. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Маринад готов!

Шаг 4: маринуем креветки и вымачиваем бамбуковые шампура.


В ароматную смесь из специй, лимонного сока и других ингредиентов опускаем подготовленные к маринованию креветки. Перемешиваем их чистой рукой с жидкой массой, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим емкость в холодильник на 10 – 12 минут.
Затем наливаем в пластиковый контейнер обычную проточную воду и кладем в него бамбуковые шампура, жидкость должна покрыть деревянные палочки полностью. Вымачиваем их в воде столько же, сколько будут мариноваться креветки, то есть 10 – 12 минут, этот процесс нужен для того чтобы во время жарки шашлыков деревянные шампура не горели.

Шаг 5: готовим шашлык из креветок.


По истечении нужного времени удаляем миску с креветками из холодильника, снимаем с нее полиэтиленовую пищевую пленку и одеваем креветки на вымоченные бамбуковые шампура по 2 – 3 штуки.
Укладываем мини шашлычки на решетку разогретого мангала и обжариваем их в течение 2 минут.
Затем переворачиваем шампура на другую сторону и также обжариваем морепродукты еще 2 минуты. После сразу же перекладываем готовые шашлыки на большое плоское блюдо и подаем к столу. Не стоит передерживать шашлычки на мангале, не забывайте о том, что во время жарки морепродукты нагреваются не только снаружи, но и внутри. После того как вы переложите шашлыки на блюдо они будут продолжать готовиться еще пример 1 – 2 минуты главное не передержать их на огне, иначе креветки будут жесткие как резина!

Шаг 6: подаем шашлык из креветок.


Шашлык из креветок подается в горячем виде. По желанию это ароматное блюдо можно дополнить острыми и пряными соусами, майонезом или кетчупом. В виде гарнира к таким шашлычкам можно подать салат из свежих овощей, или овощи, пропеченные на мангале, например помидоры, кабачки, сладкий салатный перец или грибы. Идеальный напиток под это блюдо белые сухие или полусухие вина, а сторонники безалкогольных напитков могут смаковать эту вкуснятину со стаканчиком лимонада! Готовьте и наслаждайтесь вкусной едой! Приятного аппетита!

- – Хотя бамбуковые шампура пропитываются водой, они могут по-прежнему слегка подгорать, как вы можете видеть на фото. В этом случаем, по желанию, открытые места на шампурах можно обернуть алюминиевой пищевой фольгой или вместо них использовать металлические тонкие шампура, а также длинные металлические спицы для вязания.

- – Маринад, указанный в рецепте, идеально подходит для приготовления шашлыков из креветок. Но пожеланию в него можно добавить такие ингредиенты и специи как, горчица - пол чайной ложки, томатная паста - 1 чайная ложка, молотый душистый перец - 1/4 чайной ложки, свежую или сушеную петрушку и луковый порошок по вкусу.

- – Если вы приобрели замороженные креветки в упаковке, тогда просто не распечатывая пакет, положите их в миску с холодной водой, через 30 они будут разморожены.

- – Вместо картона или газеты можно использовать жидкое горючее любой торговой марки.

- – Эти шашлыки можно приготовить дома на электрическом гриле. Время жарки не меняется!

- – Перед приготовлением шашлыков любого вида не забудьте почистить мангал и металлическую решетку от золы и любых других загрязнений!

Поделиться