Подключение цифрового эфирного DVB-T2 телевидения в доме. PDF Печать E-mail

 

ANTENNAMARKET.RU

 

REMONTANTENN.RU>>>ПОЛЕЗНОЕ>>>ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

 

С вводом в эксплуатацию цифрового эфирного телевидения все большую популярность приобретает именно этот тип приема телевизионного сигнала, т.к. позволяет получить цифровое качество каналов используя те же самые приемные антенны, делители и кабели, что и для аналогового тв. Единственной отличительной особенностью является то, что при отсутствии встроенного в телевизор цифрового тюнера необходимо покупать внешнюю приставку - цифровой эфирный ресивер.

Первоначально весь цифровой сигнал транслировался в формате DVB-T на дециметровых волнах, однако с недавнего времени было принято решение о переводе сигнала в стандарт DVB-T2 - это более современный вариант вещания. Для его приема используется все та же дециметровая антенна. При выборе и установке такой антенны нужно иметь ввиду, что для цифрового телевидения должен всегда обеспечиваться достаточный уровень входящего сигнала, поэтому рекомендуется выбирать узконаправленные антенны с большим количеством директоров и высоким коэффициентом усиления. Оптимальным вариантом будут дециметровые антенны с количеством элементов от 50 до 100, например Lans UL-12 (50 элементов), Lans UL-16, Lans UX-16 (100 элементов).

 

антенна для цифрового эфирного телевидения

 

Для разделения сигнала на несколько телевизоров используются такие же делители и ответвители, как и для аналогового телевидения, поэтому, если у вас уже сделана вся разводка под аналоговое тв, можно смело использовать ее и для цифрового.

Для окончательного преобразования цифрового сигнала в картинку вам потребуется внешний цифровой эфирный ресивер (приемник) стандарта DVB-T2, например Oriel 810, Oriel 820, Kaskad VA2101HD (обзор эфирных ресиверов) или любой другой совместимый. Желательно наличие HDMI выхода, т.к. это самые качественный тип подключения (типы подключения к телевизору). Но в вашем телевизоре может быть уже встроенный тюнер стандарта DVB-T2, тогда внешняя приставка вам не нужна, просто подключите антенну ко входу телевизора.

 

цифровой эфирный ресивер

эфирный ресивер

 

В случае установки и коммутации с нуля, схема подключения системы цифрового эфирного телевидения может выглядеть следующим образом:

 

цифровое эфирное телевидение

 

На данный момент вещание в Санкт-Петербурге и Ленинградской области осуществляется со следующих передатчиков:

 

  • Санкт-Петербург - 35 канал (586 МГц)
  • Красный Бор (Тосненский район) - 35 канал (586 МГц)
  • Назия (Кировский район) - 35 канал (586 МГц)
  • Выборг - 24 канал (498 МГц)
  • Кингисепп - 30 канал (546 МГц)
  • Луга - 39 канал (618 МГц)
  • Подпорожье - 41 канал (634 МГц)
  • Тихвин - 21 канал (474 МГц)

 

На этих частотах первого мультиплекса транслируются каналы цифрового эфирного телевидения:

 

  1. Первый канал
  2. Россия
  3. Россия 2
  4. НТВ
  5. Петербург 5 канал
  6. Россия-Культура
  7. Россия 24
  8. Карусель

ВЕРНУТЬСЯ В КАТАЛОГ СТАТЕЙ


 

ANTENNAMARKET.RU

 

Комментарии  

 
#1 profile3324 01.11.2018 09:57
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

https://altairbiz.synchronetbbs.org/images/photos/755/4/7872a1a2584d43dd46b0c9b1.jpg
Цитировать
 

Добавить комментарий

Размещение ссылок на другие сайты запрещено!

Защитный код
Обновить

gs8305

Яндекс.Метрика