Подключение цифрового эфирного DVB-T2 телевидения в доме. PDF Печать E-mail

 

ANTENNAMARKET.RU

 

REMONTANTENN.RU>>>ПОЛЕЗНОЕ>>>ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

 

С вводом в эксплуатацию цифрового эфирного телевидения все большую популярность приобретает именно этот тип приема телевизионного сигнала, т.к. позволяет получить цифровое качество каналов используя те же самые приемные антенны, делители и кабели, что и для аналогового тв. Единственной отличительной особенностью является то, что при отсутствии встроенного в телевизор цифрового тюнера необходимо покупать внешнюю приставку - цифровой эфирный ресивер.

Первоначально весь цифровой сигнал транслировался в формате DVB-T на дециметровых волнах, однако с недавнего времени было принято решение о переводе сигнала в стандарт DVB-T2 - это более современный вариант вещания. Для его приема используется все та же дециметровая антенна. При выборе и установке такой антенны нужно иметь ввиду, что для цифрового телевидения должен всегда обеспечиваться достаточный уровень входящего сигнала, поэтому рекомендуется выбирать узконаправленные антенны с большим количеством директоров и высоким коэффициентом усиления. Оптимальным вариантом будут дециметровые антенны с количеством элементов от 50 до 100, например Lans UL-12 (50 элементов), Lans UL-16, Lans UX-16 (100 элементов).

 

антенна для цифрового эфирного телевидения

 

Для разделения сигнала на несколько телевизоров используются такие же делители и ответвители, как и для аналогового телевидения, поэтому, если у вас уже сделана вся разводка под аналоговое тв, можно смело использовать ее и для цифрового.

Для окончательного преобразования цифрового сигнала в картинку вам потребуется внешний цифровой эфирный ресивер (приемник) стандарта DVB-T2, например Oriel 810, Oriel 820, Kaskad VA2101HD (обзор эфирных ресиверов) или любой другой совместимый. Желательно наличие HDMI выхода, т.к. это самые качественный тип подключения (типы подключения к телевизору). Но в вашем телевизоре может быть уже встроенный тюнер стандарта DVB-T2, тогда внешняя приставка вам не нужна, просто подключите антенну ко входу телевизора.

 

цифровой эфирный ресивер

эфирный ресивер

 

В случае установки и коммутации с нуля, схема подключения системы цифрового эфирного телевидения может выглядеть следующим образом:

 

цифровое эфирное телевидение

 

На данный момент вещание в Санкт-Петербурге и Ленинградской области осуществляется со следующих передатчиков:

 

  • Санкт-Петербург - 35 канал (586 МГц)
  • Красный Бор (Тосненский район) - 35 канал (586 МГц)
  • Назия (Кировский район) - 35 канал (586 МГц)
  • Выборг - 24 канал (498 МГц)
  • Кингисепп - 30 канал (546 МГц)
  • Луга - 39 канал (618 МГц)
  • Подпорожье - 41 канал (634 МГц)
  • Тихвин - 21 канал (474 МГц)

 

На этих частотах первого мультиплекса транслируются каналы цифрового эфирного телевидения:

 

  1. Первый канал
  2. Россия
  3. Россия 2
  4. НТВ
  5. Петербург 5 канал
  6. Россия-Культура
  7. Россия 24
  8. Карусель

ВЕРНУТЬСЯ В КАТАЛОГ СТАТЕЙ


 

ANTENNAMARKET.RU

 

Комментарии  

 
#1 Lilla 07.06.2016 01:53
I truly do accept as true with all the ideas you possess offered in your post.
They are very convincing and definately will definitely work.

Nonetheless, the posts are too brief for newbies. Could you please lengthen them
somewhat from subsequent time? Thanks for your post.


Here is my weblog DarbyCPreato
Цитировать
 

Добавить комментарий

Размещение ссылок на другие сайты запрещено!

Защитный код
Обновить

gs8305

Яндекс.Метрика